ネタバレ・感想ありPunch↑+次男上等のレビュー

次男好き。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。そしてかわいい。かわいいとかわいいは最強。楽、男前なんだけどへたっぴはかわいい。経験値あげてこう!
相変わらずの
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定的な変態であるモトハル(笑)。Punchのコミックスに入らなかった分。コータン命なのに軽薄さが滲み出ている(笑)けど、コウタ一筋なんだけどね。

次男上等のCP分、なにやらこちらも当時コミックスに入らなかったもののようで、こちらは2005年くらいのものかな。
楽が盛って大好きアピール。年上受けだけどバイでもあるので、心配なんだろうな。

この2つがコラボして、全く違和感がない(笑)
面白かったですよ。
🍒
2024年2月14日
ラストの話が・・思わず笑ってしまった。くっくだらなすぎる💦シモネタすぎる💦ホントにイイカップルだよ。君たち(笑)
外見に反して可愛いさを感じる2人
2023年4月23日
タイトルにも『Punch↑』とあるのに読むまで気付かなかったのですが、『次男上等』の他に『Punch↑』が2話入っています。2話分だけこちらに収録されているという事は、厳密にはこの2話を読まなくてもあちらはあちらで問題なく読めると思いますが、私のようにシリーズのファン、先生のファンの方にはぜひ読んでもらいたいです。私は、三兄弟の中で実は次男が一番好きで、楽しみにしていたし面白かったです。正直、カッコよくもないし、ヘタレ感が漂ってきますけど、優しく思いやりがある次男には何が何でも幸せになって欲しかったので、スピンオフで救済ストーリーが読めて嬉しいです。剛にしても楽にしても、何をするにも「初めてのおつかい」みたいで(そういう歳でも見た目でもないのに)可愛かったです。
最高すぎる
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Punchからの兄貴上等からのこちらにきました。モトハルとコータンはいつも最高です。兄貴の時は剛が可哀想な感じでしたが。楽と似合ってると思うし、二人の続きも読みたいです。
エロと笑いのつり合いが絶妙。
2022年8月6日
相変わらず、牧さんは ヘンタイ道を 物とも思わず まっしぐらだし、それに 付き合わされている可愛い、可愛い浩太くんが 不憫に思えたりして。(でも 彼も 快感を感じてるみたいだし、いいのかな。)そして、”兄弟上等”(まだ 読めてない)のスピンオフも収録されているのですが、そちらは 兄弟上等の次男、剛に ベタぼれしてしまった高校生、楽のお話なんですが、楽が 年下であることを気にして、頑張るところ、キュンでした。いつの日にも どこでも 歳の差恋愛は いいです。
みんな可愛い
2022年8月5日
牧の色んなことに付き合わされるコータンが不憫な様なそうじゃない様な。牧の変態ぶりに笑わせてもらい浩太の可愛さにキュンとさせられ最高でした。次男のお話も剛と10も離れていたら楽が頑張りたい気持ちも分かるし、時折見せる甘えたが可愛かったです。
2つの世界がコラボ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿野しうこ先生のシリーズ2つがスピンオフ?こーたんと志晴が三兄弟と一緒に出てます!コントみたいな四コマもあって、盛りだくさんです。次男が今回クローズアップされてて、ガンバレ!と応援したくなります。10歳差なんて乗り越えてしまえ!楽!
コウタンかわいい
2022年2月12日
コウタン推しとしては読むしかなかった🙂コウタンがいつも健気でかわいくて些細なことで涙が出てきます… 短編でコメディ要素強め、さらっと読めます。短編集として一冊まるまる読みたかったな。
2022年1月15日
Punch、おもしろいしエロい。志青さん変態だしエロいし、浩太くんは男らしいけど細マッチョでかわいいし、よいカップルです。綿棒の使い方、、痛いっしょ?無理でしょ???次男上等は本編読んでないけど、15歳秀才と25歳フリーターかぁ。てか15歳にみえないけどね。まぁ、エロいってだけで話の内容はいまいち読みたいとは思えませんでした。
好きだー
2021年8月11日
牧さんコータカプに次男上等の2話。牧さんの変態建築家最高過ぎる。仕事の出来る溺愛変態年上攻めに、カッコいい真っ直ぐな年下受け、一生見ていたい笑。次男上等のカプもやっぱりしうこ先生大好きなので、良かったです♡あっ15歳には見えなかったです。
Punch
2021年8月1日
カップル大好き。おバカなキャラも愛らしい二人。4巻からの続きで読みました。もう一組のCPも年下溺愛もので良かった
コータンが好きなんで…
2021年7月31日
執事プレイ面白い(笑)コータン熱あるのに、志青酷いですね〜。でも弱ってる相手に欲情する人いますね。兄弟の方は本編未読なんですが、面白かったです。
2021年3月10日
どっちも好きだけど兄貴上等より次男上等CPのが萌えた。10歳下のワンコ攻めが受けを満足させるために必死なところに萌えた。受けもアホっぽいけどたまに見せる年上感が良かった。
最高です!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!2シリーズ買いもしています!牧さんと浩太くんCPも剛くんと楽くんCPも大好きです…まさかコンビニを接点にするなんて…さすが先生です!変態全開の時のコータン呼び好き!また、スピンオフお願いします!何より剛くんが幸せになれて良かった。
こーたん
2021年2月7日
かわいいなぁ。可愛いしエロくて最高。変態牧とのラブラブが見れて満足です。
変態っぷり
2021年1月16日
牧の変態っぷりが堪能出来ます。本編でもかなりの物ですがこちらも負けていません(笑)現実だったら引くけどマンガだから面白い!まさにマンガマジックですね。いつも楽しませてもらってます。もう1つの短編?になるのかな、こちらも残念さ(主人公)は否めないけど憎めないキャラでいいです。全部面白くて満足です。
牧さん最高(笑)
2021年1月4日
4巻と5巻の中間のお話ですね。こちらは読まなくてもpunch↑本編の流れにはついていけるんですが、絶対読まなくちゃダメですね…牧さんの変態っぷりを堪能できるこちらのエピソード、ほんと好きです(笑)
オススメです
2020年9月30日
Punch ↑にハマって、牧とコータの話しはなんでも読みたくて購入。さすがのしうこ先生、裏切りません!
2作品のスピンオフ
2020年9月18日
相変わらず牧が変態で、剛がアホの子で笑えます。
こーくんはかわいさマシマシ、楽はイケメン度がアップしています。
元作品を読んでいないと話の流れがわからないと思います。
Punch↑(未完)と兄貴上等(完結済)を読まれる事をお勧めします。
しかし、楽に色目使う牧が一楽さんに会ったらどうなるんだろう?
ゆーて、どちらもハイスペックな攻め様ですからねぇ。
つい買っちゃうよね
2020年7月15日
もー志青さん好きで好きで。こーたんとの普段のラブラブが拝めてこちらも至福です。
Punch↑の続き
2020年4月12日
二人のいちゃいちゃが見れてよかったです!志青が「こーたん」と呼ぶのが好き。萌へカルタ最高😄笑いました。コンビニでの二組のコラボもよかったです。
パンチが好きで!
2020年2月23日
買いました!!
求めていた、あの二人がラブラブばっかりしている
イチャイチャ版!!
最高でした!まさにこれが読みたかった、というものでした!

次男上等は遠い昔に読んだことがあったような…
でもパンチ部分だけでも十分満足でした!
本編だけでなくこういった番外編のまとめのような本
まただして欲しいです
まきさんかとコウタが幸せでありますように!!
2019年12月3日
Punch↑お目当てで購入させて頂きました。浩太カワイイ!最高!
間違いなし
2019年10月27日
Punch好きな方は読まずにはいられないでしょう。二人がひたすらラブラブする2話です。エロ多め、執事コスプレありです。

次男上等は年下の攻めが可愛いです!これを読んで後に兄貴上等も購入しました(話の順番としては兄貴上等が先)
続編とスピンオフ
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んで気づきましたが、
Punch↑は、4巻の続きがここに納められていているんですね。
私、4巻の次は普通に5巻だと思って、疑問に思わず5巻を買ってました。
これはスピンオフだろうくらいの感覚で買ってませんでした。
ちなみに次男上等は、兄貴上等のスピンオフです。

とりあえず、Punch↑の牧の変態ぶりは健在。
その牧が、14話で執事になりきるのはギャップがあって面白かったです。
めっちゃ難しい言葉とか使っていて、エリートなのは本物だったのね、と感心。笑。

次男上等は、兄貴上等であぶれた次男・剛と、
兄貴に顔がそっくりなセレブ中学生・楽のお話。
あぶれた2人をきちんと拾って回収してくれる作家さんナイスです。
総156ページ。
2019年8月31日
Punch↑目当てで購入しました。変態な牧とエロかわいい浩太、最高です。
2019年8月27日
浩太&牧さん目当てで買いました。
エロくて面白くて最高でした\(^o^)/
兄弟上等の話も気になったので購入しましたが、Punch↑の方がやっぱり面白いかな。
Punch↑4巻の続き
2019年8月23日
punchから読み始めた人は、4巻の続きがこれになります。この続きが5巻→6巻(最新刊)です。
次男上等は兄弟上等のスピンオフですが、書き下ろし以外は少し絵が古め。
まあ、鹿野しうこ先生のファンであれば古めの絵柄でも好きかもしれませんね。
エロは十分です。
punchも好きですが、次男上等もなかなか好きです。攻め役の楽がなんとも健気で可愛い(*^▽^*)
エロい
2019年8月23日
punch↑目当てで購入。ストーリー的に展開はありませんが、浩太のエロエロ、志青の変態っぷりはいつも以上な気がします。兄貴上等は読んでないのですが、さすが鹿乃先生。次男〜だけでもすごく良い!どちらかでも、シリーズファンなら満足の1冊なんじゃないかな。
面白いねー
2019年8月18日
単純に面白可笑しく読みましたー。前の読んでないから気になるなー。

一途に好きって前面に出してるのがいいです!
2019年8月17日
最高にかわいいです! ふたりへの感情移入度が高い。 エロさとかわいさと切なさが同じくらいのパーセンテージで非常によみごたえがあります。
大好きです
2019年8月16日
紙媒体で持っていますが、ついつい購入。
両CP弾けてて大好きです。
鹿乃先生のキャラはずっと見ていたいCPばかりです。
安定の◯です
2019年8月13日
どっちのシリーズも、ほんと好き大好き超好き(*⌒3⌒*)
変態色過多の組み合わせベストですw
次男が
2019年6月12日
大好きなので最高でした。声は中○さんなんですよね…この番外編のCD出してくれないかな。
やはり最高
2019年5月19日
牧×浩太CPはやはり最高にいい!!エロいですがお互いに大好きだという気持ちがとても伝わってきて読んでいて私も幸せな気持ちになります。
好きな作家さん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
2019年3月13日
punchはP.P.Bの時から次男上等も凄く気になっていたのでシリーズは即購入しちゃいます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑とにかく続きが気になる作品です(*^ω^*)
可愛いなあ
2019年1月22日
牧とコウタの2人に話がやっぱりいいな。愛が詰まった感じがいい。
次男上等は作者さんが一派受けしない話をと書いてあったけど、うーん確かにちょっと私にはイマイチだった
牧と浩太カップル大好き!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず牧の変態な魅力が炸裂してて、ほんと楽しく読みました。(^^)浩太の甘すぎない(とゆうか甘え下手?)性格も逆に可愛いです。風邪をひいた浩太を献身的に看病、とみせかけてエロを抑えきれない牧さん。でもそこには独占欲やヤキモチもあって、女の子に貼ってもらった浩太の顔のバンソーコを剥がして"もう誰からもこんな物受け取らないで"って言うシーンがすごく好きです。標準装備が変態の牧が見せるこういう言動に毎度キュンキュンしっぱなしです。(^^)そのあと、しょんぼりしながら自分の身勝手さ(体調悪いのにエロを止められなかったもんね。)を謝る牧にみせた浩太の微笑みも素敵でした。あー可愛いカップル。(^^)次男上等も読み進めていくうちに、どんどん魅力的になっていくキャラで面白かった。楽がそうろう克服を提案されて、早いのは若いからだ、とか拗ねてる姿が可愛いです。笑。大満足!(^^)
笑うしかない
2018年6月1日
愛すべき2バカップル
牧の変態道まっしぐらは憎めないつーか愛しささえ覚える。2つのカップルで世界中が幸せになる気がしてきたw
天使
2018年4月5日
二編とも好きな作品でお得感倍増です♪相変わらず天使コータで転げます(*ノωノ)次男もステキ相手ゲットで安心しました(笑)幸せにおなり♪
やっぱり♡
2018年3月30日
Punch↑や兄弟上等、大好きです。相変わらずコータはキュンキュンする程かわいいし、マジ天使♡兄弟上等では、ちょっと脇役(失礼?)だった次男にライトが当たってなかなかいい味出してる〜〜って感じで、もう大満足です。
楽しめた
2018年3月27日
2作品とも好きなので続きが読めて良かったです。次男の方は不憫続きだったので気になっていました。明るい未来になりそうなので安心しました。
ただの恋するオッサン❗最高😄
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう志青の浩太への愛が半端ないわぁ~😓
誰彼かまわず嫉妬の嵐。浩太が熱出してようが盛るわ。自分のこと、そっちのけで、貢ぎ物の数々。そして、浩太の一言に酷く傷つく😓ホント大きな子供のようで、メチャクチャ可愛いんですけど~😄ホントこのcp大好き😄

《次男上等》
本編では、サラっとしか触れられてない剛兄×楽のお話。
ちょっと馬鹿で、でも憎めない剛兄。そんな彼の本質を見極め一途に想う楽。もう高校生になった楽の成長ぶりに悶絶😄剛兄と二人でテクの向上に努めて、一楽兄を追い越す日も近い⁉んじゃないかしら~😄

もう大好きなPunch↑は勿論のこと、次男上等も楽しませて頂きましたぁ~😄
嬉しい♡
2018年2月24日
Punch↑が大好きすぎて何度も読み返していたので、短いといえども続編が読めて嬉しすぎました♡
やっぱりこの二人に癒される~
2018年2月8日
PUNCH↑目的です。兄貴上等シリーズは読んだことがなく、PUNCH↑目的だと割高とのレビューで迷いましたが、どちらも楽しめるかもと思い購入。
でも、次男上等の方は受けがヒゲでゴツめなのと、そもそもの設定がよくわからないのとで、結局いまいち読む気が起きず目が流れてしまいました…。
ゴツめの受けでも、○○気シリーズの中野さんや迅みたいな、美人orかわいい系なら好きになれたかなぁ。
肝心のPUNCH↑は、ラブラブな2人の短編で大満足でした!たしかに割高ですが、本編と離れた2人のイチャラブが読めるので、PUNCH↑が好きなら買って損はないと思います。
やっぱりすき
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Punch↑が好きでこちらも購入!やっぱりこうたが可愛くていいなと思いました。まきさんも相変わらずで!
punch↑が好きで買いましたが
2017年12月31日
もうひとつの方は読んだことがなかったので色々読むきっかけになって良かったです
punch↑だけ読みたい人には向かないかもですが、多分好きな人は割高だろうが買ってしまうと思うし相変わらずコウタがエロかわいいので満足しています
好きです
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴上等で気になっていたカップルだったので、続編があるなんて!とワクワクしながら購入。何にも考えてないようで実は恋に臆病な受けと経験なしの年下攻め、私の好みにドンピシャです。受けがヒゲありだし作者さんも「一般受けしないと承知で」と書かれているように、好き嫌い分かれる話だと思いますが、私はまたこの二人の続きがあったらきっと買います!
2タイトルを一冊に集約!
2017年12月31日
両作品のファンならばぜひ!私はPUNCH↑しか読んでいなかったので兄貴上等シリーズのことは分からなかったのですが、それでも楽しめました。PINCH↑の方はとにかく、こーたんの可愛さが爆発!笑顔が柔らかく満たされてる感がたまらないです。牧さんの変態っぷりはさすがです。あまり長続きしないのはたまにキズですが、真剣な時の牧さんがかっこよくてギャップにやられます。
punchが大好きで!
2017年12月15日
今度もやっぱり変態だった牧さんw牧さんの隠し取りシークレットフォルダの浩太の寝顔が可愛かった!あとね、腹筋もやっぱり素晴らしい!この作者さんのはね、腹筋が最高に美しいんです!浮気性の牧を連れ戻すシーンとかも面白いです。小ネタも全部面白いんで是非、ご覧あれ☆
作者買いです
2017年8月1日
続編と続編を抱き合わせた作品です。punch↑にハマって購入しました。牧の変態ぶりが清々しいくらいです。
Punchで星5
2017年7月5日
Punchの2人が見れただけで大満足です。コータン可愛すぎる。やっぱり最高大満足す。大好き。
Punch目当てで
2017年5月15日
Punchの部分のみ購入。風邪を引いたこーたんの話と、牧さんが執事になる話。どちらもエロかったです!ありがとうございます!昔はカッコつけてたのに、こーたんと付き合ってから見た目に力を入れなくなった牧さん。こーたんへの愛を感じます。ドラマCDのおかげで牧さんの台詞が子安さんで再生されて辛かったです(笑)
いいっ!
2017年5月5日
punch up↑目当てで購入しました。
もう こうたん大好き 変態モトハル大好き
この2人 ホント好きー

好き過ぎてどうしようって感じですʬʬʬ
読めてよかったー(๑´I`๑):*♡
とにかくPunch
2017年4月22日
Punch↑の2人が見れた事で、星5です。やっぱり面白かった。兄貴上等シリーズはまあまあですが、Punch↑はこれも含め全巻何度も読み返しちゃいます。
Punch↑
2017年2月22日
大好きなPunch↑の続編が読みたくて購入しました。相も変わらず変態っぷり炸裂してる牧さんと、ますます可愛くなってる浩太が見れてよかったです。やっぱりPunch↑がいちばん好きです。次男上等のほうは読んだことなかったので、Punch↑で一冊丸々だったらもっと満足でした。
萌える💗
2017年1月25日
内容がすごくいいです!ここでそうなるかとかきゃー!ってなることが多くて最高です!!
両方よかったです。
2016年12月31日
『Punch↑』の方は牧さんの変態っぷりもコータンの可愛さも増してて、終始甘々な続編でした。『次男上等』の方は、正直『兄貴上等』に登場した時はあまりピンとこないカップルだったのですが、こちらを読んで印象が変わりました。意外といいカップルかも!
このシリーズも好き!
2016年12月15日
次男上等!の方はまだ読んでないので分からないけど、続編の方が読みたくて購入しました。
次男上等!も気になってしまった…
Punch↑🖤
2016年12月2日
Punch↑の続編が見たくて購入しました。大満足でしたが、欲を言えば1冊全部がPunch↑だったら更に最高でした。
安心クオリティ😉✨
2016年9月13日
相変わらず変態さが際立ってて安心しました。変態に安心も可笑しいですが😓牧さん+変態=公式なので致し方ない。浩太がますます可愛くなりましたね♪職場での牧さん目撃率ハンパなくて笑える。自分の事より浩太優先になっちゃった(笑)ラブくてますます面白い。糖度高くてご馳走です😄上等シリーズの方は本編みてないので流し読み💦
このノリは飽きない
2016年6月24日
モトハルは変態だしコータは可愛いしラブラブだし見てて切なくないのが良かった〜。次男上等の楽ちゃんが顔に似合わず下手くそだってのも可愛いくて好き。愛が溢れてて読んでて楽しかった。カルタ欲しいな
コータンが可愛すぎてたまりません!
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、本当にコータンが可愛いのです!愛されてる安心感なのかな、表情がとても柔らかくて笑顔がキュートで、だれでも好きになってしまうと思うね、あんな笑顔されたらさ。牧さんが嫉妬するのも仕方がない。そんなコータンが熱をだして牧さんがお世話するのですが・・・・。ここからのエロがすっごいのです\(//∇//)コータン好きは絶対に読んだ方がいいですよ!
2015年6月23日
あー大・大・大好きなパンチ😍志青の愛が止まりませんね🖤コータも、どんどん可愛くなっていくし、エロも確立されているし。色々、規制が厳しくなってる中での先生のエロの見せ方は凄いの1言(出版社様も😊)BL初心者には、鼻血ものかも知れませんが、この1冊で上級者を目指して見ては!その前にPunch↑と兄貴上等もぜひに!!そして、次男上等。ビッチな次男、剛を一生懸命愛する楽が可愛すぎる😄どっちも丸々1冊長く読みたかったのが心残りでしょうか。とにかく自分的には堪らない1冊になってました。
文句なしです!!
2014年9月5日
愛するコータンとモトハルが帰ってきたァ!!ってこの続編の存在を知ってテンション上がりまくりました!!!Punch↑が終わってしまったあとの私は廃人でした(´Д`)てくらい大好きだったので、まだまだ続いて欲しいです!!次男上等はこれを機に初めて最初から読みましたが、こちらも三兄弟みんな魅力的でおバカで可愛くてエロくて良かった~(о´∀`о)全部読んで幸せな気持ちです!しうこ先生様様です~(о´∀`о)💕
Punch↑だけ読みました
2014年5月1日
番外編があると知り、即買いしました。
安心?安定?のモトハル(笑)に、可愛くなり過ぎたコータは読んでいてニヤニヤしちゃいます!
本編から是非とも読んで欲しいです。
また番外編が出たらいいなぁ
この2人大好き!
やっぱり最高😄
2014年3月12日
Punch↑は番外編。やっぱりこの2人はイイですね。こーたんはカワイイし、志青のぶっ飛び具合には磨きがかかっているし、本当に愛しい2人です。そして今回もやっぱり濃いですね^^;
次男上等のほうは、『兄貴上等』のスピンオフ。本編でいつの間にやらくっついていた次男・剛と楽の年の差2人のお話です。結構お互いメロメロなんですよね。特に楽がカワイイの。一生懸命で。剛も意外と包容力のある男でびっくり。でもこれは相手が楽だからかな?
鹿野先生好きならたまらん作品かと思います。
番外編
2014年3月12日
punch↑は相変わらずモトハルの変態が炸裂です(笑)緩めな可愛い感じのね。
モトハルの紳士コスプレを見て、罠にかかったコウタ。。
照れまくっててめっちゃ可愛い!
これかれも彼等はずっと永遠に幸せでラブラブなんだろうなと思いました☆
また番外編描いて欲しいよ~
パンチオンリーがよかったので、四つ
2024年2月6日
Punchの番外編が見たくて購入しました。もう一つは読んだことないもので、最初は拒否感半端なかったけど、最後らへんはまあ慣れました笑
Punchファンも楽しめると思います!面白かったです。
続編
2023年7月29日
いちおう続編ですが、本作を知らない方でも楽しめると思います。とにかくみんなくせが強いのが面白いです。
4巻の続きとスピンオフ
2021年11月17日
中身を全然チェックせず、Punch↑のタイトルにつられて買っておりました。
Punch↑は話数を見ると4巻の続きのようですが、読み切りの話なので変態の牧とエロネコ浩太を安心して楽しめる内容でした。
もう1作品の次男上等はスピン元も兄貴上等を読んだことがないので、キャラクターが?な所もあり、スピン元を読んだことがあった方が楽しめそうです。
本当に変態だなぁ…
2021年7月28日
本当に、どうして牧はああなのか。
こうたが目の保養で、良かったです。
Punch↑好き
2020年6月21日
しうこ先生の作品チェックしてて発見して、クーポンあったし、即購入。本来なら5巻に入るはずだった?次男上等はPunch↑とバーターと邪推したくなる。まあ、ラブラブの2人が見れてハッピーですが、満点は付けられないかな。
あいかわらず^ ^
2020年4月12日
楽しく読んだ(^ ^)みんな可愛いいなぁ。大好き同士のカップル、見てて癒し^ ^好きがだだ漏れで、たまらない!どっちかがひたすら追っかけてるのも好きなんだよねー。一生懸命なすがたが、なんかいじらしくて可愛いい^ ^1冊で両方のパターンを読めて満足です!!
やっぱり良い!
2020年4月10日
相変わらず元春は変態でこうたにデレデレ(笑)
元春とこうた君のやりとりがホントに好きだわ~😄やっぱりこの二人が一番良い!好き!
エチシーンも濃くて満足
『Punch↑』目当てで購入
2019年8月22日
牧が相変わらずの愛すべき変態で、浩太への愛が駄々漏れなのが良かった。あまりの変態加減に何度か吹き出してしまった。

もう1作の方は本編未読だけれど、それなりに楽しく読めた。兄弟というところに引っ掛かり、本編の購入予定は無し。
2019年8月21日
どちらのカプも違った愛情の表し方で面白かったです。残念な志青がいつもながら痛かった!浩太は可愛くて大好きです!兄貴〜の方は読んでませんがそれなりに楽しめました!
お得感満載
2019年8月19日
本編を読んでなくても楽しめました。ただ、本編を読めばもっと楽しめます!ぜひぜひ
どちらも続編◎
2019年7月23日
【Punch↑】エピソード順だと4巻と5巻の間にこちらを読むといいようです。なんかややこしや^^;牧さんの看病はやっぱり看病では終わらず、執事もやっぱり如何わしい(笑)変態牧さんはそうでなくちゃっ!!

【次男上等】「兄貴上等」のスピンで楽×次男 剛の続編。兄貴編を読まないとなんのこっちゃかも。ガッチンの早 漏克服ならず〜ドンマイ(笑)ガッチンはハイスペックのはずなのに見る影も無し(笑)このまま残念なイケメンを爆進して〜(^人^)
謎が解けました
2018年2月10日
Punch↑が好きで購入しました。
Punch↑の方は、本編の4巻と5巻の間の抜けていたお話が読めて大満足でした。
お話自体は二人のいつもの日常的な内容ですが、個人的に4巻後の特別な雰囲気が満載でとても大切なお話だと感じたので、Punch↑好きな方は買って損はないのではないかと思います。

次男上等の方は、本編の兄貴上等も試し読みでしか読んだことがなかったのですが特に問題なく読めました。
続編
2017年9月27日
Punchが大好きで購入。相変わらずの変態っぷり最高です‼笑 まだまだこの二人を見ていたい🖤
牧さんと浩太は安定のラブラブ💗
2017年8月8日
Punch↑にドはまりして購入しました!牧さんと浩太は安定のラブラブで、今回も牧さんが変態暴走してました♪4巻がシリアス展開だったので、二人のラブラブが見られて嬉しいです。
ただ、一緒に収録されている『次男上等』が好みじゃなかった…元作品の『兄貴上等』を読んでいないのもあるかもしれませんが、髭受けが好きになれず。
150ページくらいあるうちの、Punch↑が70ページくらいしかないので、Punch↑目当てで購入すると割高だなと思います。
PUNCH↑のみ
2017年8月8日
PUNCH↑のみ購入。
相変わらずの牧の変態振りと浩太の可愛らしさに微笑ましいばかり。
いつまでもラブラブの二人でいて欲しい。
恋するオジサンと愛されて幸せな浩太をこれからも見ていたい。
この作家さんの作品では一番好きなシリーズ。
punch↑好きなら買って損なし!
2017年5月5日
punch↑が大好きなので購入を決めましたが、punch↑好きなら買って損なし。
次男〜の方はまあまあでしたが、とにかく浩太が可愛いので満足。もっともっとpunch↑の二人を見ていたいです。
この作者さんのエロはエロいし絵が綺麗だし、表情がいいので本当に好きです。
さすがです
2017年3月3日
絵が相変わらず綺麗で大好きです。ストーリーも良く、キュンキュンします。個人的にはもっとイチャイチャしてほしかったです
Punch↑目当て
2017年2月1日
牧さんと浩太カップルに会いたくてこちらも読みました!Punch 3巻から続いたシリアス展開に糖分をドバッと投入できて大満足です!『兄貴上等』を未読なので、次男上等は正直興味がなかったのですが、そんな私でも楽しんで読めました。さすが鹿乃先生ですね。
それでもやっぱりpunch だけで一冊読みたかったなーと★マイナス1です。
Punch↑続編が読みたくて
2017年1月31日
大好きなPunch↑の続編目当てで購入しました。相変わらずもうたまりませんでした(笑)
次男上等は、兄貴上等があまり好みではなかったのもあり、こちらもそれほど…。他の方同様、一冊Punch↑だったら星5でも足りないくらいかな💗
😊
2015年9月6日
志青はやっぱり変態じゃないとね(笑)コータン可愛さUPしてると思いました。もう少し長いお話読みたかったです。
待ってました😄
2015年8月23日
こうたんは相変わらず可愛いです🖤

次男上等のCPはあまり好きじゃないので-☆1で
Punch↑のみ購入
2015年1月11日
ちょっと変態な志青の暴走がとまらない!浩太がますますかわいくなって、ラブ度もUP。もっと2人だけの話が読みたい!
2014年10月28日
イラストも綺麗でストーリーもおもしろかったです😉ちょっと変態感もありますがそこがまた美味しいというかそこが萌えポイント?(笑)
お得
2023年1月10日
相変わらず描きこみをしっかりしている作品です。2つの違う物語が1つの本で楽しめるのでお得です。兄貴上等が好きなのでうれしかったです。
シリーズもの?
2022年6月28日
シリーズっぽいんですが、全シリーズ制覇してないのでわからない設定が多々あるけど、新旧混在してるのかな?新しい方の絵はとても好きだけど、昔の絵はちょっと読みづらいかな。急に飛び込み購入してしまったかも。機会があればシリーズ追ってみようと思う。
牧さんとコウタ見たさに…
2020年7月6日
何より、牧さんとコウタ君が見れて良かったです!
牧さんの変態ぶりが面白い2ストーリーでした。
次男上等シリーズは余り読めてなかったので、両方のシリーズが好きなひとには最高なのかなと思います。
2020年3月23日
Punchのcp見たさに購入!受けが変わらず可愛いです、前作が好きな人にはオススメです。
punch目当てで
2019年10月26日
punch目当てで買ったので星は3にしておきます。内容は文句なしです。ちょうどいい長さで、アンソロジー的に楽しめました。
安定感
2019年8月17日
両カップル好き。笑いとエロを融合させた一冊です。Punch↑の変態攻め×可愛い受けと、次男上等の年下学生攻め×ブラコン受け。本編も良かったけど、こういう単発的なストーリーも面白い。何だかんだで両カップルラブラブで💗このシリーズの安定感はすごい
パンチが読みたくて購入
2019年3月25日
全156ページ中、70ページがPunch↑で残りは次男上等でした。
それなりに楽しめました。
次男上等の中で、26歳はオッサン&加齢臭しないか心配だと言ってましたけど・・いやいや~めちゃ若いでしょ!笑
まあまあ
2017年7月23日
punch が大好きなだったので目的で購入しました。相変わらずエロイですね。このふたりのラブは今後も見たいです。他の作品は余り興味ないのでさらっとでした。
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ