ネタバレ・感想ありコーセルテルの竜術士~子竜物語~のレビュー

オッサンですが
2022年4月25日
なんと言うか、お粥のような優しい物語。疲れた心に沁みます。
バイオレンスがほぼ無いファンタジーで個々の成長がテーマで暖かな気持ちになります。
ほっこりファンタジー子育てライフ
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人に疲れていたり、精神的に落ち込んでたりするときに読み返すと浄化される作品←

竜術士と呼ばれる人々が離れた場所にある竜の里にいる親竜達から卵を預かって、悪意ある人間が入り込めない秘境で育てていく話です。
そんな環境なので出てくる人(ほぼ竜術士)は全員お人好し、子竜(子供)に優しく慈しんでいる人達ばかりで、子竜達もそんな竜術士達の事が大好きで、本当の親のように接しています。
そんな中で起きる事件や、子竜と一緒に竜術士も成長していく物語。

最終巻重要なネタバレ
カディオとエレ、結婚(まではしてないが)おめでとう!
いいです。
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよい漫画です。内容も絵もよく面白いです。今後の展開もとても気になります。
ほのぼの&ほっこり✨
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かれこれ10年以上前の、前々作から大ファンです。
ほっこり、ほのぼのという単語が似合いすぎるマンガです!!
ファンタジーが好きな人は絶対読んだ方が良いです!!
何度読んでも心が暖かくなって、時にはうるっとします。
心が荒んでいる時、ぜひ読んでいただきたいです。心が洗われます!
なんでこんな素敵な話思いつくんだろうと毎回しみじみ思ってしまいます。。
人間、竜、精霊、幽霊、獣人など、たくさんのキャラクターがいますが、それぞれに素敵なエピソードがあってみんな好きになってしまいます。キャラクターが嬉しそうにしてるとこっちまで幸せになってしまい、やや危ないです(笑)
いいやつばっかりなので、嫌いなキャラが見つけられません。
あー子竜がほしい。
みんな好きなんですが、その中でも自分のイチオシをぜひ見つけて欲しいです!
ちなみに私はマシェル家第一!でも水竜風竜も大好き。やっぱりみんな好きです( ;∀;)
過去の伏線やこれからの関係など、明らかになってきたことも多く、その度にまたほのぼのしています。
今後も楽しみすぎます。応援し続けます!
😄
2019年12月1日
かわいいお話ですが、時々感動できて何回も読み返してしまう。オススメです。
少年竜!
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな無事に少年竜になれてよかったです😊今作は火竜家の代替わりにめちゃ号泣しました💦(イフロフにマノがついて行ってくれてよかった😄)色々な人達の恋のお話しも進展しそうな所が楽しみです!少年竜になってもみんな可愛いです😄
大好き過ぎる😄
2018年2月3日
シリーズの初めから再読→子竜物語まで数日かけてゆっくり読み、出てる刊まで読み終えるとまたシリーズの初めから再読。というのを新刊出るまで繰り返しても飽きないぐらい大好きです!
優しい気持ちになれる
2017年4月10日
ほのぼのファンタジーです。可愛い子竜たちの日常が描かれていて、ほのぼのとした雰囲気なので癒されます。一気に読むというよりは、じっくりゆっくり読みたい作品です。
ただ登場人物が多く、簡単に説明はあるものの前作までのシリーズを知っている前提で話が進む時があるので、まだ前作を読まれていない方はこの本を読む前に前作を読むことをオススメします。
2016年7月1日
やっぱりこの漫画はサイコーです❗️本屋に行ってもなかなか見つからないからここで読めてよかったです❗️
2016年2月16日
子竜さんたちもかわいいし、精霊さんたちもとても可愛くて最高です。
可愛い!
2015年8月7日
子竜と竜術士のドタバタコメディ。
子竜も一人一人の性格が違っていて、みんなそれぞれ可愛いです。
そんななか、竜術士の過去やらコーセルテルの昔話やら、いろいろと謎があり、それを小出しにしつつ、子竜たちとの絆を深めていく。
読んでいて、全くストレスのない、心に優しい本です。
忘れかけていた肉親や友達への気遣いを思い出させてくれる物語です。
全シリーズ読まないとわからないかも…
2014年4月27日
個人的には、ほのぼのな内容でいつもとても癒やされています。前はそれを退屈と感じていましたが…。読み込む程にいい話だと感じます。時間無い人にはオススメできません。
大きくなったな…
2023年1月30日
コーセルテルの竜術士物語から読んでます。
シッポがある姿からシッポ無しの姿に…

この漫画の何が好きって、悪役が出てこないところ。
いろいろな事件は起きるけど、必ず優しさをもって解決するところ。
まるで絵本のような世界で大好きです。
童話みたいで可愛い
2018年8月1日
基本は子育て話。子育ては大変だけど可愛いから頑張れる。優しいお話です。
作家名: 石動あゆま
出版社: 一迅社