ネタバレ・感想あり災い転じて恋となすのレビュー

加賀見兄弟の恋愛模様
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割合としては兄編が多めです♪
お兄さんの雷と違って、弟の蓮くんは自分の欲しいモノが分かっていて、欲しいモノを手に入れるためにストレートに感情もぶつけるし、しっかり努力も出来る年下ワンコ。可愛いです(^^)
一方の兄がグダグタで。私の好みは性格ビジュアル共にモロこちら(*´艸`) 攻めがさらに好みで、幼馴染みの上にどヘタレ。個人的に、かなり美味しいカップルでございました(笑)
お仕置きと称して雷にナニ致す祥。「ソレ、お仕置きで通るの?」気がつかない雷。「うわぁお♪ お仕置きで通るんだ(笑)」それでこそ、おバカ受けと ヘタレ攻め!! 地味に受けました(笑)
しかーし、おバカ受けは性格男前。潔よいぞ、雷!雷が動かなきゃ、もしかしてくっつけなかったのでは!Σ( ̄□ ̄;) 温泉のくだりは、さすがに情けなくてヘタレな祥に渇を入れたくなりました(笑)
今後ぜひとも、祥さんのカッコ良いトコ見たいです♪
良かった~!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉先生の絵がキレイで好きなので購入しました。
雷君は全然ヤ◯ザ感はありませんでした(笑)
ほのぼのヤ◯ザと住職カップルと弟と副住職のお話です。
2021年10月5日
イケメン住職の祥×おバカなヤクザの雷。再会ラブストーリー的な…。副住職の仁×雷の弟、蓮のお話も良かったな。レビューは低いけど、リョウコ先生の作品は好き。
話が早くてありがたい!
2021年9月20日
本編1ページ目から濡れ場です。話が早くてありがたい。笑
住職の祥とヤクザの雷のお話。
思いが募りすぎて体から始まっちゃうラブストーリー。
長い両片思いの末の苦肉の策です。それならしょうがない。笑
副住職の仁さんと雷の弟 蓮の「おっぱい騒動」に笑いました。
お坊さんは攻め一択!な方にお勧めします。
長い
2020年2月18日
長い片想いでしたね。雷クンのバカさ加減に翻弄される翔くんがクールから余裕ない感じになっている様子もヨカッタ‼️絵もキャラもストーリーも好みで面白かったです。

大好き要素がたくさん(笑)
2019年9月16日
兄メインと弟の片想いのゆくえのふたつのお話でした!
お坊さんの祥がびっくりするぐらいお坊さんに見えなくて(笑)
あまりにギラギラしてるので、何度もこっちがお坊さん?て確認したくなりました(笑)
でも、そんなギラギラした祥にも、繊細な内面もあり………
ヤクザの雷は、竹を割ったような性格で、見ていて気持ちよかったです(≧∇≦)
弟の蓮の話も大好きでした!
古いお話だけど、絵もきれいでまだまだ先が見てみたい二組でした(о´∀`о)
私はすき
2019年8月31日
レビューは意外にも低いですが私は良かったです。しっかりとエッチくて、絵も綺麗だし、千葉先生の作品は結構買っています
絵もお話も読みやすくて
2018年11月3日
好きでした。副住職と弟CPの意外な過去や性癖がまた良かったです。何よりウノハナ先生が背景を描かれているというので☆5です。
2018年1月7日
です。大好きな作者さんの作品がお得だったので。
気持ちを抑えられなかったイケ坊主、良かったです。
2017年3月24日
幼馴染のやくざと寺の跡取りの話です。しかし、やくざらしくなくて、読んでいてかわいかったです
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷が可愛いかったです。羊を数えると、怖い顔の祥が三匹~四匹~良かったです!
かわいらしいお話!
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉先生の作品は初読みですが、絵がきれいでお話もとってもかわいらしくて、購入して大正解でした!幼なじみのヤクザとお坊さんカップルのお話ですが、ヤクザの雷がかわいらしいことこの上ない。鈍感すぎる雷が気持ちを自覚してからの後日談にキュンキュンしました。続編がほしいですねー!
2014年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも、千葉先生のお話は購入しているので、今回も購入しました!
内容は住職×ヤクザの兄、副住職×ヤクザの弟が、付き合うまでの話しと後日談(誕生日編)が入っています。
受けの子がとっても可愛くて、攻めは攻めで好きすぎていっぱいいっぱいになっちゃう感じが良かったです!
また、続編とか出たら読みたいです!
幼馴染み
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで跡継ぎ同士。極道を継ぐ雷×寺の住職を継いだ祥。二人の関係は幼馴染み以上恋人未満。思ったよりもさらっと読めました。お互いの気持ちを確かめあうまで色々な人達がでてきますが皆様良い方で安心して読めます。
可愛くお話でした。
2021年11月9日
画もきれいで読みやすく内容も可愛いお話でしたが、私的にはもう少しエッチなシーンをがっつり書いていただけると嬉しかったです。
かわいかった!
2021年11月9日
幼馴染みのふたり、お寺の住職と極道ですが、なんだかんだでマッチしてる。絵はきれいだし、かっこよくて好き!
長年相手を好きな気持ちを隠してきて素直になれなかった拗らせ住職を、ちょっとおバカで素直な極道がひっぱってくれた!かわいいお話でした!
再会LOVE!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進学と就職で一度は離れ離れになった祥と雷。祥が実家のお寺を継ぐために帰ったことから再会。お坊さんとヤクザの跡取り。でもお坊さん祥のほうが完全に執着強い。振り回されながらも傍にいる雷、可愛い。
2020年4月6日
絵が好きです。お坊さんの祥のお仕置きに、素直に従うやくざの雷が、おバカで可愛いかった。
副住職と弟編も、面白かったです。雷と蓮の兄弟が、可愛い!
アホ可愛い住職×極道2CP連作◎
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンの2CP。
幼馴染同級生・跡取り同士の再会愛。住職 祥×極道四代目 雷の話から。冒頭から「お仕置き」と称して強引に抱く祥となすがままの雷の不思議な関係は、どっちが極道かわからなくて面白い!!雷が子どもっぽくてこんなアホ可愛い極道で将来が心配^^;くっついた後に臆病な祥と彼氏力を上げる雷が見られるのがいい◎

スピンは祥のいとこ 仁×雷弟 蓮編。こちらも可愛いCPで、仁の意外なフェチとそれに応えようとする蓮の名言が最高(^^)vあとがき笑いました。
アッサリ目で一気に読める楽しさ…でもお寺も極道も跡継ぎどうするのかしら( *´艸`)
作者さん買い
2020年2月18日
千葉先生の作品はストーリーがどれも良いです!
今回は兄弟揃ってお坊さんに惚れると言う…血は争えないと言うか。たまたまなんでしょうけど。
幼馴染
2019年12月29日
幼馴染ストーリーの王道でスピンオフの2CPです。絵も綺麗で読んでいて安定の1冊です。
😊
2019年12月6日
幼馴染みモノ大好きです😄雷がかわいいのでなんでもアリです(笑)弟くんの話もかわいい😄
強いお坊さんと可愛い?ヤクザ
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤーサン兄弟超仲良しで、弟がこれまた可愛いw 癒されます(*´∇`*) ボーシャンが子供の頃から惚れてたヤーサン兄とくっつき、弟も。。。楽しかったです。
甘々ラブラブ
2019年9月17日
この作者様は、良い意味でさらっと読めるお話が多い気がします。あまあまラブラブなので、細かい事を気にする方にはオススメしませんが、絵が綺麗で、エロもそこそこあって、バランス良いと思います。
作家買い!
2019年3月6日
ヤクザ設定じゃなくてよかったんじゃないかなぁ〜と思うくらい雷が、おバカで可愛い!
おバカな子は、大好き!
2018年9月23日
値引きされているタイミングで作者買い。お坊さんモノってあまり好きじゃないけど千葉先生はやっぱり別。お坊さんってより幼なじみモノとして楽しめました。
表題作+スピンオフ
2018年9月20日
表題作はヤクザなお兄ちゃんと幼馴染みの住職のお話。短編は、スピンオフで大学生のブラコン弟とイケメン副住職のお話でした。どちらもちょっとおバカな感じで楽しく読めて良かったです。
もうひとこえ
2018年9月14日
冒頭のカラーページから、あまあまデレデレを期待してしまったのでさらっとしていてちょっと物足りなかった。クールなイケメン副住職がなかなかの変態さんでした。
かわいいけど男前
2018年9月12日
受けは、おバカで表情豊かでかわいいんだけど、中身は意外と男前で決めたら一直線な感じ。攻めは一見カッコイイし、クールでしっかりしてそうなのに、好きな人にはかなりヘタレ。そんな2人があたふたしながら両想いになるのが楽しくて、私は好きです!弟の方はほのぼのカップルだけど、副住職さんの性癖は笑った!そして何歳なのだろーと。。
拗らせてるけど…
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕置きと称して雷に色んなコトをいたしちゃう祥。見てるこちらは気持ちバレバレだぞと思うけど、雷は全く気付かず…。やっと二人の気持ちが通じあったときは、ようやくかと。その後のイチャラブをもっともっと見たかったです。
2018年2月15日
好きな作家さんで、割引だったので購入。絵が好きで、話もいつも通り可愛かったです。
まあまあ
2018年1月25日
まあまあ面白かったです。
長く執着してた割には、あっさり手を出した様に思います。
そして案外攻めがヘタレで、受けの方が男前でした。
ちょっとおバカだけど男気ある受け
2018年1月1日
極道の後継の受けが、不器用でちょっとおバカだけど、一本筋の通った男前です。
クールだと思っていた攻めが、どんどん情けなくなってきて笑えました。
😊
2017年3月20日
作者さん買いで、値引きしていたので購入しました☆
面白かったです☆
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉先生やっぱりスキです。今回は雷が可愛かった。特に恋人同士になってからの雷のラブラブ感はたまりません。
かわいいヤ○ザさんw
2016年2月4日
ヤ○ザの兄弟なのに、ふたりとも可愛すぎw
あんな親分じゃ舎弟達はどうすんだろ?
そーゆーところは特に表現されてないけど、ちょっとあったら面白そうだったのにw
可愛いヤクザさんだわ♪
2015年11月8日
ヤクザって名前の純情青年みたいな子でした。よっぽど坊主の方がひねくれてる(笑)弟と副住職カプもまさかの乳首マニア(笑)あんなに格好いいのにそんなところが可愛いんですけど(*´∀`)♪
可愛いから
2015年8月27日
あまり設定通に、極道には見えないかわいい顔した受け(受けとしてはすごく良いです。)お坊さんのお話です。弟のお話も出てきますが、好きな感じのお話ですし、良かったです。ただあまりにかわいい極道、だと思います。
微妙
2015年8月18日
ヤクザの設定いるか?ってほど関係ない感じです。あとお仕置き←がしつこく感じた。もういいわ!って思いました(>.<)
設定ほど奇抜ではないので初心者向き?
2015年4月14日
幼馴染カプだけど、少しすれ違って上手くいって、安心して読める感じです。攻めが手出しは早いのにヘタレなのもよいwもう一話の弟のブラコン設定要ります〜?とは思いました。
お坊さん、かっこいい!
2014年8月15日
お坊さん、好きです。ストイックな職なのに「男」の色気を醸し出しながら、強気で攻めてくる姿に萌えます。エロいシーンもたっぷり!
かわいかったです
2014年8月1日
ヤクザに見えないヤクザさんが、かわいかったです。でも、ちゃんとオトコです。天然ぐあいとか、鈍感なとことか、かわいかった。棒アメくわえた男子は、かわいくて好きだということにも気がつきました、笑。
紙媒体
2020年4月10日
作者買い。まるまる一冊表題作(弟編あり)で読み応えあり。攻めが小学生すぎ…お仕置きって…ホント受けがバカで良かったケースw
2019年11月24日
ヤクザなのにヤクザっぽさがなくて全体的に軽い感じでした。でも可愛くて読みやすかったです。
2018年10月10日
受けがヤクザという設定を忘れてしまうような可愛い話でした(^o^)弟くんが可愛くてキュンときたよぉ...
お坊さん2CPのお話し
2018年9月9日
幼馴染がお坊さんとや くざ。お坊さんが色々拗らせてるけど おバカや くざがおバカなりに色々考えてハピエン。とや くざの弟かお坊さんのオジ←若くてとても見えない に恋をして ちょいモメするけどハピエン。弟もやっぱりおバカ笑。アッサリサラッとなお話しです
確かに可愛すぎる
2018年2月15日
でもそれは、や◯ざとはこんなもんだと言う固定観念があってそれと比べるとってことなんですよね。
や◯ざって言ったらやっぱりヨネダコウ作品に出てくる方達をイメージするから。
でも、山本小鉄子作品のアキちゃんみたいなのもいるし、私は絵が好みだし素直に可愛いと思いました。
ヤクザじゃない
2017年5月30日
極道要素ゼロの物凄くいい子!迫力も何もなく、ボランティアのようでなぜヤクザと言い切るのかわからなかった…。坊主も子供っぽくて可愛かったです。
作者さん買い
2017年5月2日
です。他のレビューにもあるように、ヤ◯ザ設定の意味が全くないような・・・。あんな弱そうなヤ◯ザはさすがにいないんじゃ。フリーターと言われた方がよっぽど納得できたような・・・。お坊さんの方も坊主である意味は特に感じなかったけど、最近若くてオシャレなイケ坊主は増えてるのでそんなに違和感なかったです。デキる人が好きな子の前だと余裕なくすというのが好きなので坊主のキャラはツボでした。
面白かったです
2017年3月2日
もう少し、役職をいかして一悶着あったら
話に深みがでてよかったかも
2CP
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のCPが好きでした!受けの口悪い感じが良かったです(^^)攻めがなかなか素直になれなくて遠回りしてるのがもどかしかったです!次のお話は、攻めが変態というかフェチ?という設定だったのですが物足りなく感じました>_<もっと変態でもいい!!笑
2016年2月6日
キャンペーンだったので購入しました。読んでみたらなかなかよかった。やくざって感じがしなかったけど。
お坊さんとヤクザ?
2015年9月29日
軽めな話、ヤクザ設定とはほぼ、関係ないかな。
昔から受けの事が好きな攻めと可愛いらしい受け。特に、大きな事件が起こることもなく、でも、まぁ読みやすい感じです。
設定が…
2015年8月25日
ヤクザとお坊さんの設定、珍しいけどそれが活きてなかったように感じました。
ヤクザじゃなきゃ、お坊さんじゃなきゃならないところが特になかったです。
絵は好きだし、それぞれのキャラもかわいいんですけどね!
誤字(名前の間違い)が気になりました……
2014年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず先に言いたいのが、誤字(雷と蓮の名前の間違い)があったことがショックです。電子書籍だから直してもらえないのでしょうか…?ストーリーはお坊さん×ヤクザという珍しいシチュエーションにほのぼの路線で可愛かったです。祥と雷の小学生の時のエピソードに萌え〜〜〜!祥は昔から優しかったのね。恋のきっかけとして成り立ってます。お仕置きとして冒頭からヤっちゃってたわけですが、恋人になってからは雷が素直で大胆に❤
ヤクザに見えないのも、
2014年8月8日
そうですが、行動が子供っぽ過ぎて、大人に見えないときも。
高校生ぐらいなら違和感なかったかな。
折角、ほぼ1冊で描いているのでもっと変わったことが起きれば良かったなあ、
葛藤とかあったんだろうけど、なんか簡単にくっついちゃうんだもの。
ヤクザ設定意味なし…
2016年2月7日
表題作のお寺の住職(攻め)の祥Xヤクザの跡取り(受け)の雷と、副住職兼塾講師の仁Xヤクザの跡取りの弟の蓮のお話が入っています。
千葉リョーコ先生の作品はよく読んでいますが、この設定まったくいらないよね?とびっくりしたのは初めてです。
ずっと雷が好きだった祥が「悪いことをしたお仕置き」と言って雷を無理やりしちゃったり、雷は抵抗しないしお仕置きに疑問を持たないし、ストーリーがおかしすぎますね。
エロ全面な作品ならストーリーは無くても仕方ないですが千葉先生の作品はエロ全面ではないですし、時系列も無駄にごちゃごちゃしてるし、話の流れも悪い気がします。
やっつけ仕事とまでは言いませんが、千葉先生どうしちゃったのかな?とは思うレベルです。キャンペーンで半額の300円でしたが…それでも高いと思う。