ネタバレ・感想ありぽちゃまにのレビュー

2023年7月25日
私も主人公と同じような体型をしています。でも主人公のようには振る舞えていないと思います。自分を好きになれるように私も見習いたいと思います。2人のその後も作品になったらいいのにな。
ほっかほか
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポッチャリおっとりの女の子とイケメンくんの恋物語。
これまでのモテる女性のイメージが、いい意味で覆って、希望が持てた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
心がほっこり温まりました。
ハッピー♡
2023年1月4日
読むとホンワカした幸せな気分になるお話です。
主人公と彼女に関わる全ての人たちが優しい世界。
物語の中だけではなく、實際にこんな世界観で生きていきたいと思いました。
ぽっちゃり女子とイケメンですが、見た目を否定することなく、見た目を大切にすることも否定せず。

私は一日一話無理から読み始めて、購入を考えた初めてのお話でした。
オススメします!
ほっこりキュンキュンで素敵でした~!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動の最終回、泣けました~!
本当に素敵な二人です。
ほっこり純愛でとっても良かったです♡
癒されたし、最後は感動でした~!!!
否定せず今の自分を受け入れる
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っていることに悩みはあるけど、否定はせず、笑顔でいること、そうすることで自分を理解してくれる人に出会えた、自分を大切に家族以外で大切にしてくれる人に出会えた。
そのことに気づき、笑顔で闘い、幸せをつかみ、自分だけでなく周囲にも幸せをもたらしてくれる主人公が可愛い💋
キュンキュン
2022年8月23日
ほのぼのとした可愛い内容の作品です!
2人の恋愛が可愛くて可愛くてキュンキュンしました
とてもいい作品でした!
ズルイよ
2022年7月3日
もし、本当にこれが最終っていうなら、
こんなのハッピーエンドなんかじゃない。
最後の最後、彼のあの笑顔って何?
たった一つの笑顔だけで何もかも吹き飛ばされた。
こんなのもあんなのもぜぇ~んぶ。………涙、止まんなかった…。
昔を思い出しました
2022年5月18日
田上くん、見た目より中身が重視。ほんとに愛してるんだね。って思える。私も、今の主人とは大学時代の同級生。結婚しました。当時の私は身長148センチの62キロ。主人はめっさスレンダー。でも結婚して子供も4人いるよ ポイントためて1巻から順番に揃えて行きたいです。
キャラクターがみんな良かったです。
2021年8月8日
最初から、田上君と紬ちゃんの掛け合いが面白くて楽しくて読んでしまいました。
また読み返したい作品になりました。
2人の未来を見てみたい気もしますが、想像するのもいいですね。
とにかく主人公が素敵
2021年8月6日
ぽちゃだからだけじゃなく、主人公から滲み出す優しさと包容力がホントに素敵。まわりの友達や家族もみんな素敵で、イイ人ばかり。心がほんわかします。
2021年8月5日
世間一般?というか男性が女性に対する「ぽっちゃり」の範囲よりもかなり広いところにまで及ぶマニアと納得のいく男の子にぽっちゃり女子が愛される作品。
好きだな〜
2021年3月21日
ぽっちゃりな女の子が、
不安になったり、悩みつつ、
それでも、しっかり未来に進んでいきます。
彼氏、学生生活、全てのことに
きちんと向き合う姿勢が好きでした。
ハッピーエンドです。
その後、続きを是非とも読みたい漫画です。
なんとも
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいカップルですね
見ていると何か凄くほんわかした気持ちになります!
ドキドキで憧れる✨
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~4巻は買ってましたが、次が出るまで待ってるうちに月日が経って、デジタル版で完結してたことを知り、続きを読みました!つむぎちゃん、ほんわかして可愛い😄そして田上くんの一途ぶり♦檜山くんもいい感じで どうなるのかキュンキュンしながら読みました。ぽっちゃりでも 全部受け入れてくれるって憧れますね。終わり方も良かったです🙂
夢だよね。
2020年8月26日
自分も大きいので、その上での恋愛ものってことでめっちゃ惹かれて読みました。恋愛するとみんなきれいに成っていくんですよね、でも、やっぱり不安になっていくんですよね。このマンガを読んでるとその問題は=大丈夫=てな気にさせられました。最終回の方はちょっとした簡単には終わったのが寂しかったです❗ 出来れば、続きが欲しいー笑い
良かった。
2020年6月9日
また、二人の続きがみたいなー。

こんなにほんわかした、マンガは久しぶりでした。
完結お疲れ様でした。
2020年6月5日
ほっそりした体型の主人公が多い中、ぽっちゃりが大モテです。笑えるし、面白いですよ!
いいお話でした
2020年3月22日
待ち焦がれた最終巻が出て、久し振りに全巻読み返しました。何度読んでも心が穏やかになれていいですね。登場人物が大人の様で子供の様な、でも自分で物事を考え、お互いを思いやれる等ある意味昭和の時代を感じました。紬同様ぽっちゃりの自分の高校時代を思い出し、私の性格が可愛かったのなら田上くんの様な男の子に出逢えたかな、と思いながらこの二人の将来も見てみたくなるそんなお話でした。
ぽっちゃり
2020年3月20日
ぽっちゃりな私にはあるある。すぎて。感情移入しちゃいました。
互いを想いあう健気な2人です
2020年3月19日
むぎちゃんが本当に可愛くて優しくて暖かくて芯が強い素敵な女の子でした。彼女が愛しくなるの、当たり前だと思う。互いを成長させあえる彼氏彼女、最高ですよね。周りの人の描写も素敵です。完結おめでとうございます!
何度も読み直す作品になると思う
2020年3月18日
待ちに待った最終巻。大切に大切に読みました。
こんなに心が温まる作品は初めてです。恋愛偏差値が低い私にとって、とても胸に突き刺さるエピソードばかりでした。もっと若かった頃に出会いたかった(笑)できる事なら、2人のその後も見たいです。。
待ってて良かったです
2020年3月18日
8巻の延期から先生のTwitterを見続けて発売発表された日は歓喜の声を上げてしまいました!
待ってて良かったです。嬉し過ぎる!
ほのぼの😄
2020年3月18日
とにかくほのぼのしてて、幸せな内容でした。
ハラハラしたストーリーが苦手なので、
ピッタリな癒し系の物語でした❤
夢のような設定なので、現実にはなかなかないと
思うけど、田上くんのイケメンっぷりは、眼福です✨
待望の最終巻
2020年3月18日
ついに最終巻が発売されたのですね…!このような漫画に出会えて本当に幸せでした。
愛が溢れている!
2019年10月12日
主人公の心模様が丁寧に描かれていて、それを上回る素敵な彼氏の愛がたまらなく良いです!
ぜひ、読んでください!
マニアックですが
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり好きで男前の彼氏、ほのぼのしてる感じのヒロインが
スゴく可愛い、痩せたらもっと可愛くなるのではと思ったりします。無料分読みました。購入検討してます
田上くんが可愛く見えてくる!
2018年10月15日
つむぎちゃんのぷにぷにボディを触りたくなってくる!
田上くん最初は変態感が強いけど、だんだん一途で可愛く見えてきます。
私も、紬ちゃんみたいに。💗
2018年7月20日
私は紬ちゃんがうらやましい。😊
紬ちゃんみたいに笑顔で居たら、彼も私の隣に居てくれるでしょうか?
今日私は、彼と共通の知人に
「振り向いてもらえないのにいつまでも一途だね、アイツがどんな人か知ってる?」
と言われました。
私なりに彼の事を理解しているつもりです。
私にとってうれしい事も彼は言ってくれたし、してくれたし、反対に叱られた事もあるので、この7年は私には宝物で。
紬ちゃんがhappyendになってくれたら、勇気をもらえます。
田上君と幸せになって欲しいです。😍💗
わかる!!
2018年2月22日
私もぽっちゃりすき❤️ガリガリよりぷよぷよたまらない笑引き締まってる体よりムチムチが一番!
旦那のぽよぽよお腹、触ってるとほんと癒される。
紬のお肉も癒されるんだろうなっておもった笑
2018年2月14日
ぽっちゃりさん、分かる〜
イケメンと付き合うと大変だよねー
でもね癒し系ぽっちゃりさんは、マザコン系や容姿より癒しにすっごく愛されます!
頑張れ
ほのぼの
2018年2月11日
ぽっちゃりマニアの田上君いいです。紬への溺愛っぷりが凄いです。今後の2人が気になります。
とにかくいい
2018年2月11日
涙がでました。ステキな漫画です。心があたたまり、笑いもあり、こんな人と出会いたいなとおもいました!
いい!!
とにかく良い!(๑•̀ㅂ•́)و✡☆
ほのぼのだし前向きだし、登場人物皆良くてあったかい( *´꒳`* )
心がきれいになるマンガ
2017年11月15日
主人公の女の子が、素敵。
内面の良さが、外見ににじみ出てる。
読んだらきっと心がきれいになる。

最近の見処は、
彼氏が大人になろうと奮闘しているのが可愛らしくて応援しちゃう。
2017年7月13日
ほんわか。
ガツガツした恋愛話が苦手な人にオススメ。
イヤらしいシーンもなく、心の描写が多くて好き。
今後の二人の進路や発展が気になる。
2017年7月2日
ほんわかした主人公と変態すぎるイケメンが面白すぎだし周りの人達のツッコミがやばい(笑)
フェチ物
2017年6月20日
ポチャ専はなかなかいないですね(^_^;)純粋に人を好きになるのはすばらしいなぁと思いました♪面白かったです(^-^)v
ホッコリします。
2017年6月19日
現実にはないっしょー!と思いつつ、紬と田上くんが素敵でホッコリします。
それを取り巻くキャラクターも素敵です。続きが気になるので、早く読みたい。
ぽちゃぽちゃ私も大好き❤映画作って。
2017年6月19日
可愛いのでやみつき。ぽちゃぽちゃ好き。むぎちゃん可愛い。ありそでなかった。
可愛らしい
2017年6月16日
紬が凄く可愛い😄いつもニコニコして優しくてとってもいい子だし、周りの友達もみんないい子達で読んでてほのぼのします。
彼氏もイケメンで紬の事が大好きって気持ちが読んでてよくわかるし久しぶりにいい漫画に出会いました😊
ぽっちゃり女子と細身男子
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と同じ境遇なので買ったのがきっかけでした。なんとなく読み始めて、主人公の人柄や愛嬌のある可愛さ、に惚れてほっこりして続きが気になってしまい、、気づいたら全巻買ってました笑
男の子は始めは物珍しさにいってるのかなと思ったけど正真正銘のぽっちゃり好き。そして読めば読むほど中身のある男の子で応援したくなるカップルです。美男美女カップルよりもなんとなく親近感が湧いたからかな〜〜?笑
美女と野獣カップルはいるのにぽっちゃり女子と付き合ってるイケメンってあんまり見ないなーと思って探したからドンピシャでした。少女漫画特有の美男美女ラブストーリーじゃないけどとっても面白い内容でした。何より本当に女の子も男の子も性格の良さが滲み出てるってかんじ。買ってよかったです!おすすめします。
最終巻発行して!
2017年5月2日
太った女の子がヒロインって殆どないし、(これい以降増えたけど)ギャグっぽくなっちゃうけど、もちろんギャグもあるけど、きちんと恋愛話で嬉しいです。私的には檜山くん好きだけどなぁ、でもやっぱり二人にはほのぼの幸せになって欲しいです。って気分で読んでいたのにどういう訳か最終巻が発行されない!結末が判らないから気になる!!!!どうなってるの白泉社!!!
😊かわいい
2017年2月2日
いつも無表情のようで、実は紬ちゃんの事をしっかり見ている田上くんがかわいいです。😄
お姉さんも同じ顔なのが笑けますが…😄
ほんわかします笑
2017年1月16日
読んでいてほのぼのするな~と思いました笑
話と絵が温かい感じでいやされます。様々な恋愛があるんだなと改めて実感します。
ほっこり😄
2016年12月30日
紬が可愛くて癒されます😁
田上くんと紬、二人とも素敵です‼
個人的には桧山くんが好きです。
幸せな気分になる
2016年12月27日
紬が好き〜😍本当にイイコです。ぽっちゃりでなくても、モテるのでは?
ほっこりする
2016年12月27日
今までにないタイプの話で面白い!
心がほっこりする漫画で私は好きです!
やさしい気持ちになれるマンガ
2016年12月27日
主人公の紬ちゃんがとても丁寧にひとの気持ちを想像したり、言葉を選んだり、行動で示したりするのを見て、すてきな女性だなと思った。

読んでいて穏やかな気持ちになれるし、ふだんは無料試し読みしかしないけれど久々に購入して読んでみてよかった。
2016年12月27日
絵が上手で、ストーリーも面白い!主人公の性格がほんわかしてるので、二人をみてるとほっこりする内容です。ぽちゃりな方はこんな彼氏欲しいって思ちゃうはず笑
みんな可愛い❤
2016年12月25日
こんなにほっこりさせてもらったのは、久しぶりです~☺紬さん、癒されるわ。。。あと、周りの友人たちもいい子ばかりで嬉しくなる。そうだよね、みんな色んな頑張り方があっていいよね\(^_^)/あ、勿論、デレデレヒーロー凄いツボでした❗
素敵ヒロイン
2016年12月24日
ほんわかした絵柄で女の子が可愛く、男の子は格好いい!!ヒロインの紬がとても性格が良くて自然と応援したくなります。田上くんとのやりとりもゆっくりとではありますが、それぞれが相手のことをしっかり考えながら恋愛が発展していくので、キャラクターの心情を追いながら読み進めていけます。
一巻しか読んでないので、今後どうなるのか分からないですが、急展開が苦手な人にとっては作中の時間の進み方も含めてすごく読みやすいんじゃないかなと思いました。続きが気になる作品です!!
可愛いポッチャリヒロイン
2016年12月23日
可愛いポッチャリヒロインの心情が 丁寧に描かれていて、一緒にドキドキしたり切なくなったり嬉しくなったり、共感しながら読むことが出来ます。イケメンで年下の彼が ヒロインを溺愛している感じが、とても微笑ましいですし、また、二人を見守るお友達も皆 温かくて素敵です。
ほのぼのして可愛い
2016年6月3日
ほのぼのして可愛くてキュンキュンしました。所々クスッと笑える所もあって面白かったです。
(*≧з≦)ドキドキしました❗
2016年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見で選ぶのは正直当たり前。でも中身でこの人だと思える恋って素的(^ー^)あのムギちゃんの笑顔に惹かれるのわかります❗
ピュアで一途な恋~色んな展開にドキドキしました❗
7巻が待ち遠しいな~(^ー^)
大好きです
2016年2月23日
個人的意見になりますが、わたし的にはとても好きな漫画です。続きが待ち遠しい。
😃いいですぅ
2016年2月22日
ウチは田上くんみたいにイケメンではないけど、とっても共感できるというか、もうお話しそのままに近いな〜。これから先楽しみですにゃ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
2016年2月22日
題名通りぽっちゃりマニアの話です。イケメンがぽっちゃり女子と恋する話。嫌味がなく、微笑ましい感じで、楽しく読めました。
ほのぼの
2016年2月21日
主人公の男の子と女の子の恋を応援してあげたくなるお話でした。ほのぼのしていたけど、だんだん二人の距離が近づいてきて…無料の1巻しか読んでいませんがこれからのお話が気になります。
可愛いお話
2016年2月20日
主人公二人も良い子だし、周りの友達もステキ
安心してほのぼの読めるお話でした
続きがすごく気になる!久々に学園ものにハマるかも
もー大好き❤
2016年1月20日
ぽっちゃりの私に、元気をくれる唯一のストーリーです。
今すきな人が側にいて、愛してるって言ってくれてても不安な気持ちになるし、「キスして」と言えない紬ちゃんの気持ちもわかったし、紬ちゃんのしている事が私にも出来る事なんじゃないかな?って、思わせてくれるのが嬉しいです。
紬ちゃんのようになりたい。
そしたら、もっと彼が側にいてくれるんじゃないかな?って思います。
彼を優しさで包んであげたい。
彼に、田上君みたいに積極的になって欲しいと思ってしまう私は……。
ぽっちゃり女子
2016年1月7日
ぽっちゃりで性格がバツグンによい主人公とモテるけど無愛想で主人公にしか興味がない年下カレシの恋愛ストーリー。心があたたまるラブストーリー。
LINE漫画でしりました\(^o^)/
2015年10月15日
よんでて共感できるとこが魅力です。
こんなカップルがいたらいいなとか考えてますヽ(´o`;
お勧め!
2015年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変な性癖の残念なイケメンと心の綺麗なぽっちゃり系女子のほっこりする恋愛にギャグ要素がプラスされた少女漫画です。
そんなに恋愛ものーって感じもしないので読み易いです。
このぽっちゃり女子がかなりいい子で、この子が言う言葉に気付かされることもあったりと、かなりお勧めしたい漫画です。
続きがなかなか出ないので待ち遠しくて仕方ありません。
2015年9月16日
ほのぼのして楽しめました。無料分のみ読みましたが機会があったら続きを読むつもりです。
最高~♪
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン君がポチャ子を好きになるストーリー!!面白い、共感、胸キュン♪とにかくストライク👍続きが気になるなぁ~
好きかも
2015年8月20日
紬ちゃんカワイイ。田上くんイケメンでいい子。2人お似合いでホンワカする。
2015年8月20日
紬ちゃん可愛い!
他の少女マンガより体型もリアルでいい!
にこにこしてるのもいいし本当好きなマンガです
むぎホッカイロ温まりたい😄
2015年8月16日
絵も話もとっても可愛いです!ところどころおもしろいのでオススメです
ほっこりキュン♪
2015年8月3日
2巻までしか読んでいませんが、毎回ほっこりする内容なのでとても気に入っています😊お試し読んでで良いなと思ったのであれば買って損は無いと思います!このあとライバル出現でまた面白くなりそうなので続きが楽しみです!
わたしもポッチャリ(* ̄。 ̄*)
2015年7月20日
見た目も大事。
だけど、中身はもっと大事!田上くんカッコいい
紬ちゃんは本当に可愛い❤
私もポッチャリ通り越して巨漢だけど
田上くんみたいな彼氏が欲しいなー。
私の二の腕贈呈したい(笑)
40過ぎたおばちゃんだけど楽しめてる作品です
私の娘も三姉妹。本橋宅も三姉妹。
紬ちゃんみたいなお姉ちゃんになって欲しい!
2015年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の女の子がとてもまっすぐででかわいらしいです。恋に色々障害がでてきますが、恋のライパル出現でさらに面白くなりそう。

続きが楽しみ
2015年6月14日
本屋さんで、新刊を確認してたんですが…サイトぬに出てくるまで待ちわびてました。5刊出たばかりだけど早く、続きが読みたい!
楽しい
2014年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて楽しい🙂恋って外見じゃなくて中身だと思った😄主人公のプニプニ加減👍
久々に新しいマンガにハマりました
2014年8月9日
ハマっちゃいますよ。面白いですもん。
社長、最高です!私の周りにもいないかなぁ、こんな社長。
ほっこり♪
2014年8月2日
もう「ほっこり」という言葉につきます‼
ほのぼのしてなんだか見守りながら読み進めていける作品です。その場の起承転結のスピードも程よくズルズルイライラウジウジがない作品ですw
まだ二巻までしか読んでいませんが今後も楽しくほっこり読めそうな作品んです☆
珍しい
2014年7月20日
内容が一味違った漫画でとても面白い(笑)しかもイケメンがぽっちゃり好きとか笑えました(笑)あり得ない内容がツボにハマリ良かったですね♪(*^^*)これからの内容気になりますね
最高☆
2014年7月18日
これはヤバイ☆
ちょっと、現実にもこんなことないかなぁって思うくらい幸せな本☆
紬ちゃん
2024年4月22日
紬ちゃん,とても可愛くて素敵なヒロインだなと思います。それゆえに、「ぽっちゃり」「ぽっちゃり」をおしていく感じが少し苦手でした。
紬ちゃんはとてもとてもいい子で大好きなんです。だからもっとそれを普通にフラットに出して欲しいなと思ってしまいました。まあでもフラットな感じだとやはり主人公はすらっとにするだろうから…難しいですねえ〜
2024年1月18日
主人公の人柄がとっても素敵で読んでてほんわかします。田上くんも素直ないい子だし、お似合いのふたりですね。
🍒
2022年11月14日
主人公が可愛かった‼優しくてホンワカしてて包容力あって。癒される‼巻数も私には丁度良かったです。ラストまで癒されながら読めた。
うらやましい
2021年10月3日
紬ちゃんも田上君も、そんな二人の周りの人たちも民餡巣的な人たちばっかりでよかったです。そして・・・私も紬ちゃんみたいな高校時代を味わいたかったなと思いました。
ぽっちゃり女子の味方
2021年5月16日
ちょっと変態ちっくですが、きゅんきゅんするいい作品です。笑あり感動ありでおすすめ。
すき!!!
2021年5月14日
インスタ広告で知ったこちらの話。無料だけでは先が気になりすぎて登録したほどです。
ぽちゃっとしつつ、かわいいヒロインなのが好感度高くて応援したくなります。
見守り続けたい2人
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽちゃっとした容姿をした女の子がぽちゃマニアなイケメン男の子から溺愛されるお話です。
ぽちゃ子とイケメンのラブストーリーは、キレイめな女の子ライバルが現れて危機を迎えながらも溺愛されるぽちゃ子が努力してどんどん痩せて綺麗になって最後はカップルになる!てきな流れが多い気がしますが、このぽちゃまにに関しては例外的に最後までぽちゃ子のままでいてくれます。
だけど、イケメン男子からの溺愛は最初から最後まで不変です。主人公の女の子は出会った時からありのままの自分を好きでいる強さを持っていて、その強さに惹かれた人たちがその子の周りに集まっています。
ぽちゃマニアなイケメン男子のくすっと笑ってしまう可笑しな行動もほんわかします。
個人的に…この2人のハッピーエンドはもちろん温かい気持ちになりましたが、ぽちゃマニアではない強面男子が、やさしく主人公を見守る気持ちに、同じようにハッピーエンドが訪れることを願ってしまうお話でした。
2020年7月29日
主人公がほんわかでかわいいし、嫌なギスギスした展開もなくほっこりして読めた
かわいい。
2020年7月5日
ぽっちゃりマニアな彼と、ぽっちゃり女子高生の恋。
嫌な人がでてこなく、なんだかほほえましい。
彼のストーカー的なところと触り魔な感じが顔がいいだけに
残念感はありますが、そこがいい。
そして、いやらしくなく、なぜか健全にみえるのが不思議。
久しぶりに面白い少女漫画でした。
待ってました
2020年5月11日
最終巻を首をながーーーくして待ってました。2人が幸せなシーンを見て、大満足です。
待ちに待った
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最終巻。
少し物足りない気もするけど
とりあえずハッピーエンドで安心な終わり方
またスピンオフな続きも読みたいですね♪
ヒーローの壊れ具合が素晴らしい!
2020年4月7日
この漫画の何が良いって、ヒーローの奇行ですよね(笑)
悶えてたり、倒れてたりの表現が素晴らしいかった!(それ見たさに読んでた!)
当て馬君も良い人だったけど、ちょっとヒロインがニブ過ぎるのがイラッとしたかな。
田上くんみたいな彼と出会いたい!w
2020年3月26日
見た目で判断しない、こんなイケメンで素敵な男性が居たらなぁ…と羨ましく思いながら読んでました❗w

ホントに良い作品でした😊
でも私的には最後が残念😩
最終的には結婚してファミリーになった所まで見たかったなぁ😄
好きです
2020年3月21日
かわいい話だなと思って読み初めて
途中途中切なくて
少しずつ少しずつ問題をうめていって
こちらまで嬉しくて泣いちゃったりしました。
素敵なお話だと思います。
心に響く感じです
ぽっちゃり♡
2020年3月19日
読んでてホッコリしたーー♡
ぽっちゃりマニアってこんな感じなの??って思いながら読んでた。
この先も読みたいーーー!!!!
ぽちゃまに最高
2019年10月12日
私もぽちゃタイプですが、つむぎちゃんみたいにもてません。うらやましい!ぽちゃタイプに夢を与えてくれて嬉しいです😊
田上は変態
2019年8月21日
ぷにぷにマニアの田上は変態だなぁ・・・と思います
が紬とは良いバランスなんでしょうね(笑)
器用何だが不器用なんだか皆が青春しててムズムズします
続刊が止まってるので早めの続刊を願います
キュンキュン❤️
2019年6月17日
私もぽっちゃりなので、紬がうらやましぃ~!
自分のことのように田上くんとのラブラブがキュンキュンします❤️
8巻以降も待ってます
2019年4月16日
とてもピュアな感じで読んでいてほっこりします。つむぎちゃんの笑顔が素敵で思いやりがあって友達に好かれるのもよくわかるキャラクター。つむぎちゃんの彼氏の田上くん、へんな性癖はあるもののつむぎちゃんをとても大事にしているのが伝わってきます。そしてつむぎちゃんの魅力に気づいたもうひとり、檜山くんの硬派っぷりがまた素敵でつむぎちゃんと檜山くんの組み合わせもありだなーと思いました。8巻以降も楽しみにしているのでぜひがんばって描いてください!
ほっこり🖤
2019年3月9日
私も紬ちゃんみたいにぽっちゃりでダイエットがんばったり…卑屈になった時期もありました😓
むにむにが好きとか凄いわかるー!と主人と一緒に読んでしまいました💕
凄く癒やされます😄
2019年1月20日
ぽちゃまに、いいです。
二の腕のプニプニって確かにやばい気持ち良さですよね。なんかわかるな
恋愛もの
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか読んでいてとてもほっこりします。高校生という多感な時期にどう感じるのかなど、実際に周りの人や自身を振り返る機会も作れました。コンプレックスがあるからこそ、見えるもの気づけるものもある。そんな風に思えました。
一度読んだ事がありますが
2018年5月3日
やっぱり良いわーイラストも綺麗だし話も分かりやすい。難を言えば男の子の描き方が少し雑な気がしないでもないです。
作家名: 平間要
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ