ネタバレ・感想あり教授と執事の静かな生活のレビュー

超過保護な溺愛甘々生活( *´艸`)
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)
金井さん買いです。
アイドルシリーズ大好きですがこちらもすごく好きな二人◎

親代わりだった亡兄の遺言により相続した執事付きの兄宅で繰り広げられるタイトル通り教授と執事の物語は、タイトルと異なる点、賑やかな生活が始まりなんです(笑)

大学教授司馬(34)×執事八雲の話。

管理や窮屈を最も嫌うガサツな自由人の教授が、
無表情で口煩いオカンな几帳面執事にやり込められ尻に敷かれる日常がとっても愉快◎
亡くなったお兄さんも見たかっただろうな〜

寂しい生い立ちが故に感情を出しづらい八雲君のグルグルが実に可愛くて、教授が悶えて過保護になるの納得!!肉親の居ない二人が寄り添って、これから平穏な幸せを刻んでいくと思うと感無量◎

◇1巻同録、教授の大学の可愛い学生CPのラブコメもイイ◎
描き下ろしは2CPコラボで八雲君に若い友達ができる編(嬉)

→『営業二課っ!2』に、番外編収録されています〜
明日も今日と同じように
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうなぁ、積み重ねていく愛かな。絵は綺麗だし、旦那様は格好良いし、執事ちゃんは可愛いくて。でも、作品が出版された年代的なものか、いまのようなエチシーンはない。キスが官能的で少女マンガのように特別感をもつ。綺麗ですよ。
身近な人の死が、当たり前の日常が当たり前でないことを教える。互いに惹かれあい、道標となって、護るべき存在となって、この先も穏やかに時間が流れることを願う、そんな作品です。
1巻には、別の大学生CPのお話もありますが、こちらもいまのような挿入シーンとかはなく。あぁ、確かに前はこうだったよなぁと改めて思う。このCP、旦那さんたちのご近所設定で、絡みがあります(笑)
久しぶりに穏やかで、心情ベースのBL読んだなぁって感じです。
ロマンチック
2022年9月18日
ロマンチックで、昔の少女漫画の様でした。とにかく蕩けそうな言葉の海。。。二人きりの海岸のシーン、もう恋に堕ちるしか無い感じ。
染み透る〜
2022年4月27日
静かな中に烈しさが伝わってくる作品。そして可愛い過ぎる。結構前に描かれているけど古さを感じさせない。どこかに続編が落ちてないでしょうか…続編を熱烈希望します!
素敵なお話
2021年4月19日
良かったです😄
切なかったり、クスッと笑える所もあります。読後感も良く、何度も読み返しています。
2人がお互いに想いあっているのが溢れています。
2021年4月17日
八雲が可愛い~
顔に出さない感じたったのが
段々出てきてとってもいい感じ
続きがめっちゃ読みたい!
ありがとう
2021年4月4日
八雲さんの内面をちゃんと見てくれて寄り添ってくれる素敵な旦那様。
八雲さんも本音が言えて良かったね。
じっくりジワジワ後からやってくる
2020年10月11日
八雲の表情1つでバタバタとする司馬さんも可愛いけど、八雲をしっかり見つめる司馬さんは超カッコいい!八雲もだんだん表情が増えていき、司馬さんを好きな気持ちをしっかり伝えられて良かった。読み返すほど八雲の心情が染みてジワジワとキュンがやって来た!
ありがちな2人だけど
2020年10月9日
最初は良くありがちな設定の物語なのかなと思っていましたが、いざ読んでみると奥が深い!
2人が距離を縮めていくところなんかはもう涙が自然とでます
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さまが八雲を甘やかして、八雲がどんどん可愛くなっていくのがたまりません!
チビ八雲のぬくぬくが可愛かった。。。!
あま~いです
2020年9月6日
大学教授の司馬と執事の八雲のあま~いお話です。司馬のお兄さんの遺言ではじめは仕方なく八雲を執事としておいている感じだったのにいつの間にか…キュンキュンしてました。八雲がドジッ子で頑固でしっかり見えててもまだまだ何となく幼さが残っている所がかわいいです。こんなかわいい執事が居たら好きになるに決まってる。時折切ない描写もありますが、基本はラブラブしてます。とっても癒されました。
よかった〜。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
この作者さまのストーリーは、いつもどこか可愛くて面白くて、ほっこりしてでも、時々切なくて、バランスが大好きです!
こちらのカップルは、教授(旦那様)と執事が、、、ですが、凄くよかった。
あ、エロ重視の方は物足りないかもしれませんが、ドキドキしますよ。表情がいい。
2020年4月7日
作者買いです。
読み終わったあとに優しい気持ちになれます。
過激なえろがないところがまたいい👍
素敵すぎる…
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様…カッコよすぎです。八雲は、1巻では完璧な執事感が強かったけど、2巻では旦那様に少し甘えられるようになりましたね。それを見つめる旦那様は甘々でした。参りましたー。1巻の後半は違うお話でしたが、それも面白かったです。『描き下ろし劇場』で2つのお話が絡んでるのがよかったです。
読んでよかった
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わると自分も凄く幸せ気持ちになれました。旦那様と執事。旦那様の兄から執事込みで贈られた家。残された遺言。最初はぎこちなく同居していた二人ですが、徐々に寄り添い、思いやるうちに愛が芽生えます。もう尊いのです。どんどん過保護になって行く旦那様と少しづつ甘えること、愛されることを覚える執事。もう最高です^^読んでよかったと思える本です。
なごみ
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目は、旦那様と執事さんのお話が少なくて、もっと読みたいとなります。
なので、二巻目でガッツリ丸々二人の話が読めるのは嬉しかったです!
他の方も書いていらっしゃいますが、エロは少な目です。そして、エロはやっと二巻目で出てくるのですが、最後までできていないところでこの作品終了ということなんでしょうか??泣。
もっとエロエロになって更にラブラブな二人、読んでみたいと思ってしまいました!!!!!是非、続きを!!!!!!
確かにこのままでもお話としては、良いのですが、やはり繋がった後にどう八雲が感じるのかも知りたいと思うのですよ、欲張りな私は!勿論、宗吾視点も欲しいです!
因みに最後まで致してなくても十分にラブラブな二人を堪能できますし、宗吾が八雲のことを大事にしているのも伝わってきます。作品が良いからなのか、読了後の満足度は高かったです!宗吾がまたカッコイイし、八雲も美人で天然で良いです。
作者様のファンになりたての私ですが、ガッツリ応援させていただきますので、是非これからも素敵な作品を宜しくお願いします!
作者買いしました
2019年10月17日
他作品で作者様のファンになりまして、こちらも購入しました。受の八雲がとにかく可愛い!この作品はその一言につきる!そして攻の宗吾の懐が広くて安心する。時々八雲がむにむにした生物化するのが可愛かった!エロは少ないです。ですが、描写が色っぽいのでドキドキします。この2人にはずっと幸せでいてもらいたいです♪
良いです(*^^*)
2019年8月23日
執事と教授って、一粒で2度美味しい設定!受けである執事が拗ねたり怒ったりした時のリアクションが可愛らしいです。この作者さんには珍しくガタイのいい男っぽい攻めも新鮮でした。絵がとても綺麗で雰囲気があり好きです。
素晴らしい!
2019年8月4日
金井先生の作品が大好きですが、この作品はその中でもダントツで1番です!
ノラ猫のエピソードは、その回収の仕方が最高にキュンキュンしました💗本当にストーリーがよくできていて、読んでよかったなーと思える作品です💕
執事萌(≧▽≦)
2019年6月13日
金井先生の作品を読み始めて、まだそんなに時間は経っていませんが、絵の美しさと繊細なストーリー大好きです(*´ω`*)特に時々出て来るオトボケ顔が凄〜く可愛くてお気に入りです!!!!
今回のお話は大人のほのぼのラブストーリーで大好きパターンでした。
影の立役者のお兄さんのエピソードももっと入ると尚ストーリーに深みが出たかも……惜しいひとを……(・・;)
スパダリ!!
2019年6月11日
お話自体はありがちなのかもしれないけど、作者さんのモノローグやセリフが大好き。チビキャラがもう少し可愛ければ言うことなし!なんだけどな~(可愛くないわけじゃないけど、作者さんの画力なら、もっとできるんじゃないかの意)
幸せになれる!
2019年6月9日
金井先生にハマりました。
絵も綺麗で、責めと受けの関係もキュンキュンして幸せになれます。これぞ私が求めるBL⤴
もっと二人のイチャラブが見たいです💗
超スパダリと古風な美人執事♡
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり穏やかに紡がれていく二人の関係。
モブも出てこないしただひたすらにキュンキュン
させられるお話です。後半に自身の言葉を表現するのが苦手な執事ちゃんが「あのね愛しています」って
言った時にはもう~っ(涙)!!2巻の時点でこんなにラブラブなのに(大切にされている為)最後まで致してないっていう(悶♡)!でも日常風景の中から
二人のセクシーさは常に満載なので
エッチなシーンがあまり多くなくとも不思議と
満足させてくれます♪ 金井先生のアイドルやヤングな男の子達のストーリーも良いですが大人な
スパダリも堪らんです♪
我が儘執事だな(^_^;)
2019年5月12日
宗吾さん超スパダリです。「この中入れて下さい」もぉ(/ω\)キャー あ!お布団の中ですよ~ 我が儘執事ーお仕事完璧ー好奇心と妄想のやんちゃー ドップリ浸かって下さい。
感動です
2018年12月18日
金井挂先生、大好きです。繊細で、絵も綺麗で、何より読んだ後の心に染みる、言葉と描写、最高です。
美しい天然執事八雲ちゃんにハマりました。
2018年10月29日
金井先生の作品に出合ったのは2018の春。
兄弟のルールが始まりで、結局、コミックは全部買い揃えてしまいました!
なかでもこちらの2巻にはスコーンとハマってしまいました😍
枕元に置いて何度も読んでいます。
ちまっこく描かれた画も他の作品同様,可愛くて面白くて好きです。
言葉の一つ一つもすんなり入ってきます。
取って付けたようなところも無く、やらしすぎず、キスシーンも綺麗です🖤
八雲ちゃんのキラキラ瞳にも吸い込まれます🖤
2巻では練習段階で終わっているようので、是非とも続編を出して頂きたいです。
今となっては折本も手に入らないし・・・。
旦那様がお入りなった時の八雲ちゃんを見たいです。
繋げてあげたいです。
2巻発売から年数が経っているので、もう続きは無いのかな?
でも、見たい!
絵が凄くきれい
2014年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金井先生の絵が大好きで、今回もパック買いしました。お話は、表題作ともう一つあります。表題作の執事の八雲くんに、萌え萌えです。しっかりしてるのに、どこか無防備で天然でとっても可愛い!そんな、八雲くんのことを最初は疎ましく思ってた教授ですが、だんだんとハマっていくのが良かった。エロはほとんどないけど、楽しめたかな。もう一つの方はエロあります。
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
2023年7月17日
十年位前の作品なので、懐かしいような絵柄ですがそれがまた良い。お話もどこか切なく儚いようで柔らかい雰囲気が良かったです。でも時代だから?いや、十年前でもないでしょっていうファッションが悲しかったかな。スーツは良かったのに…
ホッコリします
2023年1月24日
恋には・・・・が、最初の先生の作品だったのですが
こちらの方は、古い作品だったのでしょうかね
初めの方は、何か初々しい作画と台詞まわしに感じられ
それでも、何処か映像を観ている様な感じになり、最後は映画一本観た位の気持ちになりました
『恋には・・・』もそうだったんですが、先生の作画ってなんかキラキラしてるんですよね
そう言う風に描いてるんでしょうけど(笑)
キュンキュンする中でも、あったか〜くキュンってなります
言葉選びが好き
2022年9月8日
かなり古そうな作品でした。兄が遺した執事との2人暮らし。執事は子どもらしい?がいくつかよくわからず…成人はしてるのかな。生い立ちは軽くわかったけど兄の執事になった経緯や兄との関係も深くは分からないまま。推測ですが、兄は家に家族として住まわせたかったが、本人が頑なそうなので、家事等を仕事として与えて住む意味を成したのかな、と。ちょっと違うけど、昔の下男みたいな。衣食住を賄う代わりに下働きを、って感じを受けました。
ハテナが多く残りましたが、ふたりともの相手を愛おしく思う心情を心の声として書かれており、その言葉選びが好きでした。シンプルで、少し遠回りだったりするけど、恋もしてるし愛してもいる感じがすごく伝わります。
主従関係
2021年8月22日
大学教授と、彼の兄が残した執事のお話。八雲さんは20代半ばかと思っていたんですが、子供扱いする描写があるので二十歳そこそこなのかな?実は年の差カップルなのかもしれません。けっこう昔の作品ですが、金井先生らしい描き込みやモノローグは健在なので、昔から作風は変わっていらっしゃらないんですね。
過去作品
2021年4月25日
先生の他の作品を読んで、過去作品を遡って購入しました。2013年と随分前のため、絵も話の構成も直近の作品と比べると感慨深さを感じます。できる子なのにぽんこつな執事さん、度々幸せでぽんぽんしてる姿が可愛いです。
作家買い。
2021年4月21日
営業2課の2巻の後ろに今作の番外編が載ってたので、一緒にセールだったし買ってみました。金井先生の作品では、"恋には向かない職業"シリーズが大好きなんですが、それと比べてしまうと、テンポがゆっくりなのと、天然すぎる八雲が、ちょっとあざとく見えちゃったりして、個人にはそこまでハマれなかったです💦でも、言葉の使い方とか、恋には向かない職業に通じるものがあって、この作品を経ての恋〜になるんだなと感慨深かったです。しかし、冒頭で八雲はDIY検定も持ってる設定なのに、後半で教授が樋とか直してるのは謎な気がした…。
2021年4月19日
他作品で少し読んで旦那さまと八雲が気になって、セールだったし買ってしまいました。八雲が可愛い。一体いくつ設定なんだろう?もう少しエロが欲しかったかな。
思ってた以上に
2021年3月17日
ストーリーがちゃんとあって良かった!攻めの見た目が大好きすぎる。実はあまりご主人様と執事は好きじゃないのだけど、これはいける。受けがたしかに最初は表情ないけど、途中からめっちゃ可愛くなります、いい感じに。くすっと笑えるし、きゅんともなるし、2巻あってボリューム的にも大満足です。
執事?
2020年10月3日
…というよりお手伝いさんっぽい感じかな?八雲のONとOFFのギャップが可愛いです。2巻目に入ってからは小児化&不思議ちゃん色が強くなった気がします。
ラストまで読んで成る程。成長記録。妙に納得です。
可愛いお話でした。
面白いっ
2020年9月8日
絵が綺麗でストーリーも面白くて良かったです。2CPストーリー入ってるんですが、どっちのCPも良かったですし、最後は2CPのストーリーにちょっと関係性が出たりしてそれも良かったです!
可愛いお話!!
2020年8月31日
とても可愛いストーリーでした!!
旦那様はスパダリで執事は可愛かったです。
ただ、エチエチは物足りない少女マンガに近かったのが少し残念です。
スパダリ大学教授X天然美人秘書
2020年8月29日
一言で言えばスパダリ大学教授が有能美人執事のギャップにやられるお話です。絵も画面も美しいのですが、ちょっとゴチャゴチャ読みにくいです。エロに頼らず胸キュンで攻めてくるのは大好きです!一巻目は表題作の他、短編も半分位入ってます。家庭的モテ男と明るいヲタクの大学生CP。2巻目は表題作のみで、旦那様は溺愛攻に執事は甘えん坊に移行。内容はあっさりですが、甘々系がお好きな方は是非2巻まで読んでください。
2020年8月25日
教授と執事という設定がわくわくします
全然静かな生活ではないようだけど…
ツンが可愛い
2020年8月11日
だんだん好きの気持ちに気づいてきて甘えられるようになって、可愛さが増してきました。
大学に忍び込むところが気持ちが溢れてて良かった。
好きです
2020年8月1日
好きなお話でした。
執事が可愛過ぎました。
2人のラブラブしてるところをもっと見たかった…
好き!!
2019年10月13日
絵がきれい。八雲さんがポーカーフェイスだけど、いちいち反応が可愛い。エロ的にはだいぶんスローペースで物足りなく感じる。その分甘々な感じ。これは完結じゃないよね?続編出たら即購入だろう作品
可愛らしい
2019年6月10日
一巻のみ読了。なんとも可愛らしいお話でした。絵も綺麗だし、もっと二人がイチャイチャしてるところを見たかったなぁ。最後の話で二つのカップルが一緒に出てきてるのがなんだかほっこりしました。
絵がキレイ
2014年11月28日
絵がキレイで読みやすかったです。お話もステキでした^^この作者さんの他の作品もおすすめです!
うーん…
2021年4月22日
他のお話を読んだことがあるし、2巻まで出ているなら面白いかな、と読んでみましたが、、、、なんだか人物像が浅く感じてしまいました。
溺愛されてる
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが執事としては完璧なんだけど、他はてんでダメというパターンで、スパダリイケメン攻めの設定です。
面白かったけど、読み返すことはないかな。
タイトル通り教授と執事と
2020年8月31日
大学生のルームシェアの短編。メインは親代わりの兄から相続した家と執事。なんでも完璧にこなす執事だけど無垢でドジっ子。一緒に暮らすうちにお互い大切な存在になってサラッとハピエン。ルームシェアの短編は親に強引に勧められたルームシェアだけど一緒に暮らすうちにお互いスキになってハピエン。どちらの話もあっさりしてるので初心者さんには キレイな絵だし読みやすいかも。
好みではなかったです…
2020年8月25日
評価ぎ高かったのと、執事ものが好きなので期待しましたが、とても執事とは言えない男の子と高校生のような教授とのお話でした。ストーリーも引き込まれるものがなく、2巻の途中で断念。
絵は綺麗だが漫画として面白くはない
2014年11月21日
絵は大変綺麗で良かったですが、
コマがごちゃごちゃしていて、テンポがいまいち好きになれませんでした。
話も唐突というか、無理矢理な感じが多くて微妙でした。
作家名: 金井桂
出版社: コアマガジン