ネタバレ・感想あり1001のレビュー

懐かしい
2023年1月7日
所々設定を理解するのが難しいですが、杉崎さんが描く可愛いキャラクター達を堪能できます。一気に読んで楽しませてもらいました!
大人買いイッキ読みしました
2019年8月15日
兄弟、ファンタジー、異国モノで、主人公は見た目女の子寄りの王道展開です。
前世モノでもあるので、それに振り回されちゃって、読者もわけわからん感じで進んでしまう展開もあり、その辺は辛いですが、読み進めればなんてことないので、根気さえあれば大丈夫です!笑
大好きな作家さんなので(^^)
2017年6月29日
この作家さんの書かれてるお話はいつも私はハマっていて大好きです!ファンタジーがお好きな方なら一度読んでいただきたいです(*^^*)
1巻無料
2016年7月15日
ちょっと続きが気になる

この作者、絵は綺麗な方だし、過去からの因縁系のお話は好きなため。

以前、D・N・ANGEL読んでて、更新遅すぎて読むの止めたからそうならないことを祈って

あと、美麗でBL要素があれば面白いのに
もの凄いスピードで駆け抜けて終わる物語
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼
10年以上前に読んでたな~懐かしい!と思って
割引を機に購入してみました。

紙媒体で買ってた当時は、まだ5巻くらいまでしか出て無かったし
なかなか次巻が出なくて
そのまま購入を止めてしまっていましたが、
全10巻で完結だったのか…。

しかし、
物語の進行がドバーッと来て、
バタバターッとして、ドババーッとして終わったな。
という(擬音表現)感覚でした。

絵が綺麗というか、杉崎さんの絵が好きなので、
それだけで読んでて面白いという気持ちになるのですが、
うーん。
購買層、どの辺りで狙っている感じなのかが、
イマイチ分かり難い内容ではありました。

作者さん的に描きたい物を描いているだけかと思うのですが、
BLっぽかったり、たまに百合っぽかったり、ファンタジーっぽかったり、伝承とかの古代な感じっぽかったり、
ただそれを、
突き抜けて一貫してるわけでも無く、
色々と散りばめて混ぜこんでる状態なので、
読んでいるとたまに混乱してくる感じでした。

杉崎さんが描いた物なら、全て受け入れるOK大丈夫!という人なら
まったく問題なく読めると思います。
やりたいことはわかるがごちゃごちゃし過ぎ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでもBLで行こうって…。男に転生させる意味がはてな?双子で男同士のダブル禁忌やん。アクションが多いのに構図が悪くて何やってるのかわからない場面が多すぎ。発端の父の行方不明は未解決で消化不良。番外編すらないし。砂漠のファンタジーを描きたい、ドバイに行ってきたー全部詰め込め―。
エピソード披露はバラバラで良いのだけど、弟探して居るうちに巻き込まれ、ちょっとイライラ。主人公達の前世が薄すぎていつ頃転生したのか混乱。もう少し考えて作り込んだ方が…。置いてきぼりの人も多いだろう。
BLで徹底して行く意味が不明。
無料分から
2019年1月30日
絵がすごく綺麗。迫力ある構図に、ファンタジーってこういうのだよね!と、目に嬉しい。
まだ導入部までしか読んでないので、どう転がるか分からないけど、ドバイが物語の背景ってのは新鮮で楽しみです。話についていけるといいな。
完結するかな?
2017年1月16日
1巻無料の時に読みましたが、ストーリーの入りは面白くて続きが気になりました。でもこの作者さん作品が完結しないまま次の新しい作品描いて、前の作品はそのまま放置になってるのが多くて・・・今回は大丈夫なのかな?って思ってしまいます(^_^;)なので☆3つです。
すいません最後が、、、
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いのに、最後が、、、残念
てゆーかアルニラムとルバイヤートの物語はないんかい!
ナイトのお母さんの顔が見えない。
そんでアルフ満足そうに消えていったけどいつの間に出て消えたの?思わず探したわ。
タイトルのナイトの意味は?1001て千一夜物語ということ?よく分からない。
星の力が消える、て星の力の源、何だったの?ルバイヤートがはじまりで詩、て何??
そもそも魔族の種類は?
契約はどうしたらなるの?いきなりナイトのパパでてきたけど今まで何してたわけ?
てゆうか皆のエピソードないんかい!
ナイトとゆたと少しパパ出演だけかい!
ルバイヤートの存在がよく分からない。創造者と言うことなのか?
謎のまま終わったお伽噺です。わざわざ買う必要性ない気がします。
好きな作家さん
2017年4月28日
新しい話は嬉しいけど、
ほかの作品を楽しみに読んでいたファンとしてはショック