ネタバレ・感想ありラーメン大好き小泉さんのレビュー

【販売終了のお知らせ】

美味しそう
2024年9月16日
めちゃくちゃ飯テロなマンガでした笑 美味しそうにラーメンを食べまくる小泉さんの姿を見てしまうと無性にラーメンが食べたくなっちゃいます笑 深夜に読むのはオススメできません!!
どのラーメンも美味しそうすぎる(*´﹃`*)
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に出てきたラーメンのインパクトが強い(笑)
そしてその後に以前看板で見た事だけある茶碗蒸しラーメンが出てきてびっくり!!
どんな味なのかすごく気になってしまった(*ÒωÓ*)ムムッ!!
また味変は試しやすそうなのが色々あったから、実際に試してみたくなりました!
アニメを見て好きになり・・・
2023年8月22日
アニメを見て好きになり、マンガを拝見しました。 内容もほぼ同じでみているラーメンを食べたくなりました。
潤ちゃんが変わらず可愛い
2023年4月16日
出て来るラーメンはどれも美味しそうなんですが
とにかくグソクムシラーメンのインパクトが半端ない(苦笑)
でも美味しそう(苦笑)
ラーメン文化と漫画の融合
2023年1月21日
日本は貧しさ故に、なんでも食べてきた。そんな歴史の中で上手い物を残してきた、食べる物に対する忌避感も少ない様な気がする。流行り、廃りの激しいラーメン業界を描き留める、この作品。長期の連載が叶えば「ラーメンバ○ブル」となる筈。
ラーメン食べに行きました
2022年8月17日
県内のラーメン屋さんがあったので、つい食べに行ってしまいました。小泉さんのラーメン愛がビシバシ伝わってくるんですが、決して自分からはゴリ押さない彼女のスタンスがストイックで好きです。
ラーメン好きにはピッタリ!
2022年7月7日
色々なジャンルのラーメンを小泉さんという可愛いキャラを通じて紹介する楽しい漫画です。見てて飽きず、あっという間に読んでしまいます。
ラーメン店に行ってみるもよし!小泉さんの名前を想像するもよし!と、たくさんの楽しみが味わえる作品だと思います。
なぜかラーメン屋に行ってしまった!
2022年1月22日
もう、読んでいたら食べたくなって……! ラーメンの勉強?もできて、自分って全然ラーメンのこと知らなかったなぁと発見できたのもよかった。
あと、麺の味や形がそれぞれ違うのはわかっていたけど、水分が多い少ないも関係しているとは知らなかった。まったく意識して食べてなかったなぁと猛省している。
ドラマより専門店
2022年1月12日
ドラマを深夜だったので垂れ流ししてたことがあります。
しかし化調強いんですよね。
食レポっていうか。説明の圧がちょっとダルかった。
あまり美味しそうに思えなかったんです。
いやー感じ方はそれぞれなんで良いんですが、ごろうちゃんくらい紹介はあっさりで美味しそうに食べてくれたらなと思ってました。
それに比べて漫画の方はバランスが良い。
サラッと紹介で食べる、良いですね、それでいて中身はガツンと来る。
小泉さんが自分がラーメン好きなだけってところがとても良い。
2巻まで食べ、いや読みましたが、8割方知ってるお店だから細かい紹介はいらなかったのかもしれないけど、一緒にラーメン食べに行って美味しく食べてる気分でした。
あそこうまいよね?うまいよなーって漫画と会話してる気分といっても良いかも。
そこはおっちゃんだろうが子供だろうがJKだろうがどうでもいいです。
昔(昔て)、職場で女性からラーメン好きなんで食べに行きましょうって誘われたことがありました。
当時視野が狭かった私は「良いですよ」と言いつつ、内心「はいはい、あっさり醤油のライト層っしょ」くらいにイタい考えで行ったんですが、別味で初見のめっちゃ旨い店でした(笑)。
一瞬惚れそうに、、、。
いや冗談ですけど、旨いラーメン屋を知ってるフリー女子とか希少種とか思ってたんで(笑)。
まぁそんなこんなで、性別年齢関係無いなと認識変わったんですよね。
なので、登場人物がJKだろうが、ガツンと来ればなんでも良いです。
また、ラーメンというと比較的男性の方が客層として多くむさくr、いや絵的に重くなるので(笑)、萌えまでいかない感じであっさり見られる感じになってるのも読みやすいもんですね。

作者さんのあとがきの好みがループしてる感じ、凄くわかりました。
その好みが広がりそうなくらい色んなジャンルのラーメンを紹介してくれています。
店と家は違うってのは、それよって思いました。
保守的なのでアレンジあまりしないけど、アレンジ上手く作れる人いたら結婚すね(笑)。月一アレンジラーメン約束で!
それで旅行もしたいなぁ。と思える各地のラーメン紹介もあって楽しい漫画でした。
8巻まで替え玉券買ったけど並びは無いのでじっくり食べますー。
レビュー特盛になっちゃった
ラーメン食べたくなる!
2021年10月14日
とにかくラーメン食べたくなる!!笑
夜中読むとピンチ!笑
漫画のテイストがロリやアイドル系で可愛いのに
ストーリーはひたすらラーメンなのでそのギャップ?も好き
実在するラーメン店ばかりなので、行きたくなってしまうし
本当にこまります!笑
ラーメンが食べたくなる!
2020年6月26日
すごく美味しそうにラーメンを食べるから、深夜に読んでもラーメンを食べたくなります!残念なのは東京のお店ばかり紹介していることでしょうか…クラスメイトが作る袋ラーメンのアレンジを作ってみます笑
真夜中読むとやばい、、、
2019年10月17日
夜中読むとラーメン食べたくなる病が発症するから危険!
でも、いつ読んでもラーメン食べたくなるから危険!

というか、いつになったら小泉さんは下の名前が登場するのか?
行きたくなる
2019年8月2日
実際にあるラーメン屋が描かれてるので行きたくなりますし、実際に行った事もあります 笑。グルメ漫画って東京だけにあるお店を載せてるものが多い気がするんですが、これは地方のお店やご当地ラーメンが載っているのでいいですね😄
ラーメンが好きになる漫画!
2018年10月20日
これ読み始めてから週1でラーメン食べるようになった(笑)。色んなラーメンがあるんだなぁと勉強になるし面白い!
美味しそうだし
2018年9月17日
すごく平和な漫画(笑)恋愛がなくてもただただ食欲が湧いて来てなんだか勝手に元気になれた。ついついラーメン食べに行っちゃいました。
食べたくなる!!
2018年6月2日
おいしい!って情報がダイレクトに伝わる漫画でした!
もっとみたい!食べに行きたい!!って思わせてくれる、正真正銘の飯テロ漫画!!!
あと女の子可愛い〜!!
急に食べたくなる
2018年2月21日
漫画のタイトル通りラーメンが食べたくなる漫画です!まさに飯テロ漫画!
絶対ラーメン食べたくなる!
2018年1月28日
現在アニメも放送されていますが、とにかく作中に出てくるラーメンが美味しそうで堪りません!お店のラーメンだけに限らず、家ラーメンやカップ麺の楽しみ方も紹介されていて真似したくなってしまいます。
これはやばい
2016年6月20日
絶対夜(特に深夜)に読んじゃだめ!ものすごくラーメンが恋しくなるから…
ラーメンが食べたくなる!
2016年2月26日
小泉さんがラーメンを食べてるときの幸せそうな顔が好きです!読んでるとラーメンが食べたくなります。
2015年6月4日
小泉さんの表情大好き自分もラーメン大好きでいろんなお店行ってはおすすめをたべにやにやとなる
小泉
2023年8月6日
全国のうまいラーメンが紹介されていて読者も食べたくなる。
また、女子高生が主人公なのも好感が持てます。
髪結ぶなら横の毛ごと結ぼうよ
2023年7月30日
ラーメン食う時に髪結ぶならサイドの毛もまとめて結べよー!!、 結ぶ意味ないだろー!?!?
後髪と同じ長さあるのに何故結ばないんだ……。

ラーメンを食べるシーンで、ラーメン版『全力坂』の『美少女ヌードル』を思い出しました(笑)
ラーメン宇宙
2022年1月8日
ラーメン通ではない自分も楽しめました。
誰もが知る有名店ではマニアックな情報や小泉さんこだわりの食べ方が面白いし、こんなラーメンあるんだって宇宙を見せてくれる回もあったり。そもそも今までラーメンを正しく認識してなかった。無限にある可能性にワクワクします。
自分はお家でアレンジ楽しみたい派です。袋麺お料理回では試してみたいメニューいっぱいで読み応えありました。ご当地ラーメン回もアガリます。
ワンパターンにならない展開でたっぷりのラーメン愛と雑学を感じられ、可愛いJKの美味しいリアクションに食欲をかきたてられる癒され作品でした。
それよりキャンペーンにクーポンなんて…追加トッピングが過ぎる。その分ついつい評価は甘め。お値打ち10巻までストック買いしました。一気読みは避けます。
奥深い
2021年10月14日
まず読んでるうちにラーメンが食べたくなってきます。たかがラーメン、されどラーメン。いろんなラーメンのことが学べて、奥深いなぁと思いました。
ラーメン食べたい
2021年5月10日
どのラーメンも美味しそうで、やっぱり読んでいると食べたくなります。
夜中に読んではいけない
2021年4月23日
ラーメンがひたすら食べたくなります。何気なく食べていたインスタントラーメンからお馴染みのチェーン店まで、魅力いっぱいに書かれています。
ラーメン食べたくなる❗
2020年5月2日
夜見るの禁止作品!
本当にラーメン食べたくなる‼とくに二郎系!
ラーメン食べたくなります
2019年12月18日
漫画とわかってますが、なぜに小泉さんはこんなにラーメン食べまくっているのにスレンダーなのかしら?
でてくるお店とか調べて行きたいな〜と思ってます❤
惚れ惚れする 小泉さん
2019年4月10日
容姿端麗・ツンデレ風美少女・JK・小泉さんが ただ 淡々と ラーメンを 喰らう 漫画 だが … 無料立ち読み を 拝見し 全巻 衝動買い 。

小泉さんは 漢らしい 。

ただ 台湾ラーメン 食べる為 だけに 名古屋まで 行く …… 。

そンな 食道楽は 銭・暇が 有り余っている じィー様 くらい だ 。

小泉さん の ラーメンに かける 情熱が 大変 潔く 清々しい 。

漢らしぃ 美少女 小泉さん に 高感度 大 。
面白いです😄
2018年12月10日
とにかく美味しそうです‼そしてなぜか何度も読み返ししたくなるので購入しました。絵もかわいいし説明的なセリフも多いのになぜかサクサク読めます。登場人物もみんなかわいくて主人公とどのキャラが絡んでても楽しく読めます。行ったことのあるお店とか出ているとテンションあがって読んでしまいます。ただ困るのは読んだあとに無性にラーメンモードになってしまう事があるので夜中は読んでしまうと危険です💦でもおすすめです😊
普通
2018年3月6日
自分もラーメンが好きなので+☆1以外は普通だと思いました。ストーリー性は弱いので、ラーメンに興味が無い方にはつまらないかもしれません。
飯テロ
2018年1月30日
夜に見てはいけません。笑

美少女がラーメンを食べまくる漫画
ぼかしてあるけど、実在するラーメン屋さんなので食べ●グよりも分かりやすいし、何より食べたくなるなるなる…
作者さんのラーメン愛がひしひひと伝わってくる作品です
確実にラーメンが食べたくなる本!
2017年10月1日
飯テロ、ラーメンテロな本でした。読むとラーメン食べたくなります!一冊だけ試しに買ってみるつもりが、沢山の種類のラーメンが出てきてあまりにも美味しそうなので全冊買ってしまいました。外のラーメン屋さんは敷居が高くてなかなか入れないので、小泉さんを見習って今度食べに行きたいなあと。
大澤さんの絡み方がたまにうっとうしいなと思うので、ラーメンが好きな小泉さんが好きというより、ラーメンが好きになって小泉さんとも知り合う流れの方がよかったかも。
ラーメン食べたい
2017年7月9日
小泉さんがひたすらラーメンを食べるだけなのですが、面白いです。
読んだあとはラーメンが食べたくなって、しばらくラーメン生活します(笑)
ラーメン大好き
2017年4月20日
小泉さんのラーメンに対する情熱が
すご過ぎます。ビックリしました。
食べてるシーンとか小泉さんが
カワイイです。
マンガに出てくるラーメン屋さんに
実際行って食べたくなる
こんなにはまると思わなかった。
2017年1月9日
試し読みで見たときは、可愛い女の子がラーメンを食べてるだけの漫画としか思わなかったのですが、どこのお店のラーメンなのか気になって調べ、何回も読んでるうちにはまりました。いくつかのお店は実際に食べに行きました。放課後や休日に一人で大好きなラーメンを食べに行く主人公を見て、女一人ラーメンに抵抗が無くなってしまい、よくラーメンを食べに行くようになっています…。😄
所謂飯テロ
2016年11月1日
クールな美少女がひたすらラーメンを食べまくるだけなのに、何故か意外と面白い。作中に店名は明記されていませんが、自分が知っている店が出てくると、ちょっと嬉しくなる。確実に胃がラーメンを欲します。
美味しそうな顔とラーメン
2016年1月11日
読んでいると心まで満たされる作品ではないでしょうか。美味しそうな顔が素敵ですね。
ラーメン食べたくなる
2015年11月11日
色々なラーメンが出てきて、尚且つ美味しそうに食べるので読んでて食べたくなります。てか食べちゃいました(笑)
女の子達も可愛いので、読んでてほっこりします(*´罒`*)
ラーメン大好き
2015年11月7日
小泉さんがラーメンを食べまくる!
この話を読んで、ラーメンが食べたくなり食べに行きました!!普段は味噌派だけど、他のラーメンも食べたいな~
2015年11月1日
小泉さんかわいいですね。
ラーメンへのこだわりは半端無いです。
美味しいラーメン食べたくなっちゃいます。
お腹が鳴る(笑)
2015年8月23日
ラーメン好きによるラーメン好きの為のラーメン漫画!!(笑)

読み終わるとラーメン屋に無償に行きたくなるのは俺だけでは無いハズ!
ラーメンが食べたくなる
2015年8月9日
小泉さんがひたすら好きなラーメンを食べまくります。ラーメンを愛してるんだなーというのが伝わってきました。空腹の時に読むとラーメンが食べたくなります笑
旨さによく耐え。カンドーしたっ!!
2015年7月20日
タイトルは小泉首相風味(笑)
この話はですね。面白さもさることながら
ラーメン愛に満ちております。そして見所は
セーラー服と機関銃「カイ、カンっ💗」フレーズ宜しく
可愛い子に食後の恍惚表情をさせる辺りがニクい演出
JKと極盛や激辛ラーメンの取り合わせはさながら
ゲテモノになりがちかと思わせつつ良い味でてます。
登場しているのが全国でもメジャーなラーメン。
とはいえマニア心もくすぐるような仕上がりなんでは?
テレビから入った派なのでマニアオヤジなど見たことがないですが、いつかは出てくるのではないかと
楽しみにしております(笑)
小泉さんが可愛い
2015年3月3日
メインヒロインである小泉さんが可愛い作品です。
ラーメンを食べる小泉さんが、ひたすらカワイイです。
ラーメン
2023年7月4日
ラーメン好きです。ドラマにもなってますよね。ラーメンは日本人の心ですね〜なぜか食べたくなっちゃう!小泉さんの後に続きます!
ラーメンに釣られて
2021年5月31日
ラーメン好きだけど有名店は東京に多いし、なかなか食べ歩きできないし
気持ちだけでも味わってみましょうか
小泉さん
2020年6月1日
小泉さんのクールな感じがいい!
ラーメンもどれも美味しそうでお腹空くー
ラーメン+女子高生
2019年4月6日
ラーメンものグルメ+女子高生です。
実在の店やメニューも描かれており、出がけ先の近くに店があったら食べてみたくなります。
漫画的にむさいおっさんが食うよりは絵になりますが、だからといってそれ以上なにかあるかというと、ゆるめの百合っぽいものくらい。
おいしい!
2018年9月19日
読むと必ず食べたくなります。
また、これを読むと食べてくれた気持ちになるので抑えることもできます。
お腹がすく
2016年1月7日
淡々とラーメンを食べている小泉さんを見るとお腹が空きます。ラーメンがとっても美味しそう。
おいしそう
2016年1月7日
絶対に夜中に読んではいけない。ラーメン食べたすぎて、おかしくなる。
ただただ
2015年11月11日
単純に拉麺を欲しました。そして、食べたいときにはこの漫画を読んでいます。矛盾ですが、いろんな意味で満たされます!専門的?な感じが好きです。
興味ある
2015年10月31日
ライン漫画で初めて読んだ。なんか話の流れおもしろかった!!!
ラー
2019年4月6日
メンでここまで引っ張っていく発想はすごいとは少ししか思うけどそれだけ
舐めるなよ…
2019年10月7日
女の子がラーメンを食べる時、髪の毛をくくるシーンがありましたが…横髪が出てました。触覚が。まじかよ。
それをみた瞬間に読むのをやめました。
舐めてるでしょ…スープに入りますよ髪の毛。きったないなぁ。舐めてるのか本当…
「可愛い私がラーメン好きだったらギャップでさらにいい女!」って思っちゃう部類の女と通ずるものがありますね。
フォーカスをラーメンに当てるのか、可愛い女の子にあてるのか、中途半端です。