ネタバレ・感想あり彼までラブkmのレビュー

今読んでもかわいい
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ懐かしいです。好きです原田先生の漫画。ちょっとエチな物語が多くて、ドキドキしながら読んでいました。この物語は、中学生の初々しい初恋物語がとてもいいです。モテモテ南くんがかっこよくて、美優ちゃんも可愛くて、何度も読んだ物語。今読むと、あの頃が思い出される〜。
⭐︎
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んでました!なつかしくて購入!!
みゆうのウジウジにちょっとイライラするけど南くんが優しくていい!個人的には先生も好きだな〜
2020年4月4日
主人公がとてもかわいかったです!読んでて自分までドキドキしました(笑)
今読んでもカワイイ~♪
2016年11月5日
リアルタイムで、雑誌でたまに読んでましたが、こんなに長い話だったとは知りませんでした。
よくあるタイプのマンガだったので2、3巻で終わってると思ってた( ̄▽ ̄;)
評判よくて続けさせられたのかな?
でも、まさに一昔前の王道少女マンガなストーリーと絵柄ですが、それぞれキャラがしっかりしてるので、今読んでもかなり読みやすいです。
あっという間に無料分読んじゃったけど、残りも読んでみたいです(絶対ハッピーエンドだと思うけど)
10年ぶりくらいに読みました❤️
2015年2月7日
私が中学だった頃に女子の間で流行ってた漫画です。これをきっかけにマーガレット読み始めたんだったかな。
久々に出会えてだーいぶ感動!!✨*\(^o^)/*
即全買いしました!

絵が綺麗でかわいいです(^^)
そして南くんかっこいいです❤️
南くんの美優ちゃんへの「スキ」の気持ちが
表情によく表れてて、
しっとりとした、また切ない瞳がまたたまりません!

高校入学手前で終わっちゃったので、
グッドモーニングコールみたいに大人バージョンまでずっと…、
とまではいかなくても番外編的な感じで、
高校生、大学生、社会人になったその後の2人を是非見たいなあと思います(*^^*)
子どものころ
2020年3月7日
大好きだっだ漫画です^_^
ピュアな主人公のきもちがとてもよくわかる!
少女漫画って感じ👍
2018年3月28日
全巻持ってたな〜😄主人公が女の子〜って感じで可愛くて好き😺
南君モテ過ぎーー‼
懐かしい
2018年2月15日
雑誌連載時代に読んでました
(゚ω゚)
ヒロインにイライラしたのを覚えてますが、改めて読み返しても同じでした笑笑
でも段々可愛くなっていく美優ちゃんは素敵でした。恋する乙女だね!
後半から飽きてくるけどそれまではいいかなぁと思います。
タイトルから
2015年10月23日
すっごい懐かしい!!!
何年経ってもタイトルが忘れられません。
まだまだ幼い2人の恋愛なのに、2人とも純粋で可愛くて応援したくなります。
古い漫画ではあるのに、今見ても絵は綺麗だし見やすいです。
王道が好きな人に
2022年1月25日
予想できる話の展開だけど、王道少女漫画はなんだかんだいい。南くんがかっこ良くて女子の理想詰め込んだ感じ。そんな南くんが何故美優を好きになったのか明確にされてないけど、そういう細かいとこは気にしないでさくさく軽く読める漫画。美優は卑屈で妄想つっぱしりでクセ強めだけど中学生ってこういう感じだったかもなーと今は俯瞰で見れる。完璧じゃない子が南くんみたいな人と付きあってるのも王道な感じでいい。
深谷先生がイケメン
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中高のころ、ハマって何度も繰り返し読んでいたのを思い出しました!
絵は可愛いんだけど、やっぱり主人公にイライラしてしまうのはあるかも。

個人的には、イケメンカテキョの深谷先生が大好きで、そっちとくっついてくれたら面白かったのにな〜と昔から思ってます笑
あれ?
2016年11月12日
無料3巻まで。子どもの時はドキドキしながら読んでいたのに、今読むと一番イラッとするヒロインだった。優柔不断、自分勝手。これはリアじゃ友達出来ないわー
2016年11月4日
すっごい懐かしくて昔読んだような記憶はあるけど今読み返してみるとクソだなこの漫画
表紙がパクリ?
2021年1月12日
どの表紙の主人公(ヒロイン)も構図が昔の吉〇渉先生の構図や人物の骨を模範して描いたようにしか見えない…。試しに無料分の1巻だけ読みましたが中身のモノクロの漫画部分は表紙と全く絵柄が違うので詐欺ですね。ヒロインの性格も皆さんがおっしゃる通り、現代には合わなくてイラッとします。
話もつまらない。