ネタバレ・感想ありトラさんのレビュー

幸せを願う気持ち
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラさんに猶予をあげる優しさ。
笑ってしまう。死んで初めて客観的に見えてくるのは切ないけど。最期に遺せる精一杯が胸一杯にしてくれるお話。
映画を観に行けなかったので😩
2019年8月23日
実写化(映画化)されたのを観たかったのですが
身体的な原因でなかなか映画館に行くことができないので
結局観れず終いでした

でも主役を演じた方が私の応援しているグループの方
という事もあり
ストーリーが気になり購読させていただきました

主人公はストーリーが始まって早々に亡くなってしまい
あとはほんの一部を除いてずーっと猫(トラさん)でした

でも人間の時はクズ男だった主人公ですが
死の執行猶予として猫の姿で家族の元に戻り
娘のミユちゃんに「トラさん」と名付けられてからの彼は
とてもステキな時間と考え方を持った良い人(いや猫⁉)
になったと思いました

時々泣けるシーンも有ったりして😓
素敵なストーリーだったと思います

作中トラさんを娘のミユちゃんと嫁のナツコさんが
「パパ」に見えたとか「すーちゃん(主人公)」に見えた
と言うシーンがあるのですが
それに関しては私も経験が有り血の繋がりの強さ
なのかな〜と思いました
短時間で嗚咽が出るほど泣きました。
2019年5月22日
映画化ということで、気になって読んでみましたが、きっと映画化しなくても大好きな漫画になってました。巻数も少ないので、すぐ読めます。でも確実に目が腫れるので、次の日目が腫れても問題ない日に読むのがオススメです。
ずっと泣いてた
2019年2月23日
かわいい絵柄に惹かれて読み始めたらいつのまにか引くほど泣いてて3巻全て購入しました。トラさんと家族の物語は2巻で完結していて、正直3巻目は外伝的というか、ちょっと蛇足かな?とは思いますが、どの話も温かくて良い話でした。
これは涙必至!!
2019年1月26日
うわー…なんだろう。胸に刺さります。生きるって何だ?命って何だ?愛って何だ?トラさんがトラさんなりに教えてくれました。最終巻を出社前に読んでしまってやらかしました。全話泣けるって…。目が腫れぼったいまま仕事しました(笑)途中で止めればよかったんですが続きが気になってしまいました。心がほっこり、いい涙を流させてくれてありがとう!この作者のサムライカアサンもオススメです!
とても素敵な作品
2018年4月17日
号泣なしには読めません。セリフにとても深くていい言葉があります。号泣しますが明日からまた頑張ろうって前向きになるとても素敵な作品でした。実写化もされるそうなのでそちらも合わせてたのしみです。絵のタッチのほんわかする感じに内容がとても深くて前向きに考えさせられるところが読んでいてすごく良かったです。
軽く読み初めて
2018年3月17日
号泣しました。

猫のかわいい漫画と思いきや、色々と考えさせられるいい話でした。
映画化決定!
2018年2月16日
映画化が決まったので読んでみました。とっても感動して心があったかくなりました。
泣きました…(TT)
2018年2月13日
面白くて、切なくて、泣けちゃうお話です。何回も読み直したくなるし、その度にじーんと涙が…(TT)
映画化されるそうですが、とてもとても楽しみです!
幸せとは?
2018年2月12日
板羽さんの作品はいつも泣かされます。
うまくいえないけど…
人として大切なものを教えてくれる
心の奥の方をあったかくしてくれる
そんな作品です。
号泣しました
2018年2月11日
表紙のコミカルなイラストからはとても想像出来ないくらい深いお話でした。絵も上手とはいえないかな?と思ったのですが、表現力が素晴らしくて読み進める内になんだかこの下手うまな絵の虜になっていきました。ママと娘ちゃんがとても優しい気持ちの持ち主で他の登場人物もみんないい人ばかりで悪い人が出てこないのでとても癒されます。一度死んだパパが猫の姿になってよみがえりママや娘ちゃんや猫仲間達との交流を通して「自分の人生とは何だったのか」「幸せとは一体何なのか」模索していく中で一つの答えにたどり着いて行くストーリーはとても読み応えがあり、最終回では自分でもびっくりするくらい泣いてしまいました。2巻でキレイに完結していますしお値段も高くないのでお薦め致します。映画も観に行きたくなりました。
泣けます。
2021年6月24日
とてもシンプルなタッチのマンガですが、内容は楽しく、笑えて、ほんわかしていて、そして泣けます。
心が洗われます。
感動したい時にたびたび読んでます。
ほのぼの
2018年12月23日
猫漫画かと思ったら感動ものだった。良い意味で裏切られたマジ泣きそうになった
絵柄関係なしに読める!
2018年2月20日
試し読み増量分までしか読んでませんが、最後までみたい作品でした。映画化されるのでぜひ観たいです。
映画化おめでとうございます
2018年2月9日
幸せが何か、家族の幸せが何か、ということを考えさせられました。
いろいろな立場で自分だったら、と思うと泣けてきます。
トラさんも、猫の自分も幸せだったと思えているといいな、と思いました。
映画、観に行こうと思っています。楽しみです。
映画化
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルだけではギャグマンガだと思ってきっと読まなかったのですが映画化されたのを見てあらすじを見て気になって読みました。レビューがいいのも納得なほっこり感動作でした。
泣ける
2018年9月16日
何回も泣いた!素直で可愛い娘と昔話を楽しそうにする妻が良い!