ネタバレ・感想ありキミ、俺のものになるよね?のレビュー

むずきゅん。
2023年7月13日
商店街の雰囲気とかすごいリアルというか、鮮明に想像できた🙂でもこれ、なんか伏線回収してない部分あり??どっかでアナザーストーリーがあるのか?!最後まで結局してないし、もぉちょこーっとさきが見たかったな🌷
2人がピュア😄
2021年1月9日
いろいろな事情があって…お互いが前向きに進めるようになった!2人がピュアだな~😄なんか可愛い‼
😉
2015年8月13日
可愛いお話です。
可愛い受けに萌え萌えしちゃいます(^O^)
攻めもかっこいいし、平凡ながらもいあ作品です。
年下の子が!
2015年5月10日
年下の子が最初から最後まで、とにかくかわいかったです!自分の抱えているものを知らない人だからこそ、年下の子は子はは心を開けたのかなと最終回を読んで思いました。
ここで終わりー?
2024年8月14日
ここで終わりかー!が1番の感想
読みほです、キャラ設定が甘い、関係性も背景も読み解きにくく置いてきぼり感がありました
ここからでしょー
色々細かいところが??でもったいない
その回収含め続編希望します!
んー
2021年6月19日
あれ!っていう感じです。
かわいくて好きなのですが、全体的にもう少しください。もっと読みたかったです。
じれったすぎ~
2021年5月17日
色々と詰め込まれすぎかな。
田舎だからかもしれないけど、知り合いばかりだし。
攻め受けともに事情が重い。
傷をなめ合うにしてもじれったい。
お話がよかったのでもったいない。
んーー
2020年12月23日
まぁ、うまくいったって事だけわかった感じかな?一緒に住むの?就職先は近いの?とか少し情報ほしかったかなー
良太郎君は天使?
2017年1月28日
かと思わせる前半。からの母親との確執や家族の重い話は振っといてスルー( ̄ー ̄)だったら母親出さなくても…けど、ちょこちょこ可愛シーンがあり悪くない!惜しい。
買うなら特装版がオススメ!
2016年2月28日
分冊版で読んでたけど、それだけじゃもの足りない終わりだった。 特装版の書き下ろしオマケ読んで、やっとほっとした。
いや、もうちょい二人の幸せなとこや、過去(現在)の難しいとこ?家族?仕事?の話とかもあったらいいのに。
続編予定とかないのかなー。
あったら深みも増して★も増えそうだけど。
絵が綺麗です
2015年11月25日
絵が綺麗なので無料版読みました。ヒロイン(男の子)が良いですね。読んでて癒されます。
続き気になる
2015年11月22日
無料分だけ読んで続きが読みたいと思ったけど評価がそれほどだったからまあいいやって感じです。
無料1話
2015年11月15日
くっっ…。腹立たしいくらいいいトコで終わりました。
主人公の苛立ちや葛藤(恋愛的な部分ではなく)の描写がしっかりあり、共感できました。
超絶イイ子な良太郎くんも可愛すぎる。
続きが気になります。
😄
2015年11月15日
真っ直ぐすぎる良太郎に惹かれる、辛い仕事から逃げ出して意地を張っている奏。その理由は、自分を甘やかしてくれること、そして若さ(笑)可愛いお話です。
こんなとこで終わるなんて!
2015年11月15日
この二人の感じ、お互いに思いあってる優しさが好きです❤やっと思いが通じてこれから!ってところで終わりなんて!もう少し続きみたいです!
綺麗な瞳が印象的
2015年11月12日
この作家さんの画風が好きです。特に瞳の表情が、丁寧に描かれていると思いました。良太郎くんの感情が、彼の美しい大きな瞳の中に読み取ることができて素敵です。ストーリーも良かった。
樹里くんにも幸せになってもらいたいな...!
優しい話でした
2015年9月29日
いい子なんだけど、なんかちょっとありそうな高校生(?)の良太郎くんと、仕事に疲れて逃げてきた奏さんが出会って、ちょっとずつ心を開いていく感じがよかったです。頼りないけど(笑)優しい奏さんの空気感が好きでした。最終回は、正直もう少し何かあるといいなあと思いましたが、ふたりが幸せそうだったので、ま、いいか!と思いました(笑)。
今回で完結です
2015年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと距離と関係をつめていくふたりがかわいくて好きでしたが、ちょっと最後は展開が早いように感じました。それでも、ちゃんとぞれぞれの考えで行動して(ちょっと行き違ってますが・笑)改めて一緒にいようとする感じは、いいなと思いました。もっとゆっくりとふたりのことを読みたかったという思いから星4つにさせていただきました。受の子は、やっぱりかわいかったです。
ついに完結
2015年8月23日
焦れったいのですが、少しずつ距離が近づいていく2人がたまらない💗エロはエロくなかった。ただただ可愛いだけ!!萌萌萌
すごく好きな作品なんだけど、ラストもうひと声欲しかったので★4つ*\(^o^)/*
一巻の雰囲気が好き
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事をやめて逃げてきた主人公が癒し系の男の子に出会うお話ですが、
移動や場面の変化があって、ありきたりではない感じがしました。
一巻の非現実的な空気がとてもいいです。
二巻は展開が飛びすぎてよくわからなくなりました。
三巻は元の雰囲気に戻ることを期待しています。
これからでしょ!
2015年7月2日
仕事やプライベートがうまくいかず病んでる主人公とその近所の八百屋の孫のカワイイ話です。孫の高校生が凄く良い子でカワイイんですがなんか隠してる?的な感じです。どちらも素直で可愛くてほんわかした作品です。
続きが早く読みたいです!
先が楽しみ
2015年6月29日
仕事で体壊したのに、家族や友人、彼女とも上手く行かず、お爺ちゃんとこに避難してきた主人公。同じ商店街の八百屋の孫と知り合い、悩みを話したりでいい感じに。で、終わってるので気になる〜!早く続きを!
この後が楽しみ!
2015年5月24日
しっかりしてそうでふわふわしてる主人公と、なんかやたらに良い子のお話。絵はすごいかわいいです。主人公のふらふらしてる感じもリアルでいい。ただ、年下(学生?)が良い子すぎて、どんなキャラかわかんないのがなあ。まだ、はじまったばかりっぽいので、今後の期待を込めて!
中途半端感が強すぎた
2024年9月28日
この作家さんの、モダモダした感じがとても好きです。ですが今作品に関しては、それが悪い方向に行ってしまった感があります。主人公二人の現在を構成する大切なエピソードがいくつも中途半端で回収されないまま終わっているので、読者が肩透かしを食らい、がっかりしてしまうんです。ページ数が決められているなら、その中で解決できるエピソードだけを選んで描くべきでしたね。
終わり?
2023年4月1日
この作者さま、絵も設定も好きなのですが、何故かするすると読めない。話がもだもだすると言うかどっちのモノローグなのか分かりづらい気がします。そしていつもここで終わり?な作品が多い…そういう作風なのかしら?
不完全燃焼。。
2023年2月20日
1巻が面白くて、そのまま購入してみたけども。。
複雑な家庭環境みたいなのを匂わせるわりに、、サラッと?なんだろ、、ここで終わるの?ここからじゃないの?
幸せを祈ります。
良い話しだけど…
2022年7月14日
読み放題で読みました。
良いお話しだと思うし、途中で飽きる事もなかったんだけど最後がなぁ… あっさりしすぎて「え、これで終わり⁈」感が酷かったです。
特装版にその後を描いてあるみたいなのですが、ちょっと購入してまで見たいかな〜って所があるので星3つにしました。
絵は好きだけど。
2021年4月10日
この作家さんの絵は好きなんだけど、話がちょっと分かりづらいんだよな~。
ダメダメなお兄さん・・
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーもない大人の奏に爽やかな青年の良太郎・・・でもポツポツ出てくる良太郎の複雑な親子関係が思ったよりも重くて、もっとソコにスポトを当てても良いのでは?などと思ったり。ラブよりも内面的な事に重きを置いてる作品かな?と思いますが、作風なのかそれほどドロッとしたものにならずに嫌悪感なく読むことが出来ます。基本は「愛」なので2人の行く末を見守るばかりです。ヘタレな大人×色々かかえてるけど純朴な青年のちょっとぎこちない純愛です。作者さんの、やわらかいタッチが好きです♪
2人ともかわいい
2021年1月30日
2人とも自分の人生を進めていこうとする姿がかわいいです。ここからイチャイチャするところが読みたかった
あらら⁉
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消化不良な感じかな💦
奏さんも良太郎君も喧嘩の原因も悩みも
分かんなかった。
周りの人達との関係性も掴めず爺ちゃん達は
好い人ぽかった😄
最後の笑顔はとても良かったです🍒
絵と雰囲気はいいんだけど。
2020年6月16日
んで、結局なんだったんだ?と疑問が残る…。良太郎のことも奏のことも背景やらなんやらが見えてこない。お話が深そう、で考えさせられる雰囲気をかもしだしているのに表層のうっすらとした部分だけ見せられていて深いところが見えなくて共感しきれないのが物凄く残念かも。読者として二人のことをもうちょっと理解したいなぁともやもやします。
微妙
2019年7月23日
この作家さんの作品てシンプルながらも魅力のある絵を描くと思うし、結構純愛ものだったりして好感持てるんだけど、心理描写の表現が下手というのか…そのせいでお互いが惹かれ合うポイントが掴めないし、サブキャラの持ち味も薄くなってしまってる印象を受けます。主人公達に深みを持たそうとして失敗してるというのか。作風自体は好きな作家さんなので、どうにも微妙な気持ちになってしまいます。
むむむ。
2019年6月12日
モヤモヤ感が残りますが…周りの人(友達やじーちゃん達)いいキャラでした。続きあるなら読みたいですね、絵は好きです!
ふーん。
2019年5月27日
かなり唐突なエンディング こんななら 不動産やらのやりとり端折って ちゃんとラスト描けばいいのでは?とか 余計なこと思ってしまった。はじめもよーわからないのに 回収殆ど無し または読者が読み取れ的な感じに ふーん。てなりました。面白く感じた部分もあるので余計に残念。
レビュー。
2018年4月5日
男の子可愛くてとても良かったです!!続きがとってもきになります。たのしみです!
続きが気になります。
2018年4月2日
続きが気になります!
2人はどーなるのかなー
お友達が良い人。笑お友達のキャラが好き。
うん
2017年4月3日
無料版で読んで続きが気になり
購入しました🖤
幸せな気持ちになりました😁
2017年3月2日
攻めカワイイ。面倒見良いワンコ系。ナイスです!
どんどん距離を縮めろ!
ほんわか
2017年2月28日
可愛い感じです。ほんわかしているんだけど、もう少し展開が欲しく物足りなかったのでチョッピリ辛めの採点です。
んー
2017年2月17日
一瞬、夢か現実かを判断しかねてしまいました(笑)凄く深い話なのかも知れませんね。無料分だけだと難しいかな?続きが気になります。
爽やか〜
2017年2月16日
内容自体パリ淡白な感じがするけど、なんか微笑ましい。続きで大きな展開がありそうなのでちょっと見たいかも〜!
可愛い二人
2015年11月18日
主人公が、どうして仕事を辞めるまでに至ったのか気になったのですが、レビューを読んだら、続きを読んでも理解できなさそうなので、購入するか悩みます。
絵やキャラの感じは好きなんですけどね。
無料分
2015年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ を読みました。普通に面白かったです。続きが気になりましたが、やめときます笑エロが好きなので笑
可愛らしい
2015年11月16日
一巻無料で読みました。主人公が好きになる相手がとってもいい人っぽく可愛らしくて微笑ましい感じです。続きが気になります。
2015年11月15日
癒しと可愛いが同居していて面白かったです。一人で帰れないのに記憶があるってスゴイなぁ。
うん
2015年11月15日
無料分だけ読みました。
もっと話がポンポン進んで欲しいなー。じっくりとお互いの距離を縮めて行くのでしょうか続き気になります。
ひたすら可愛い😍
2015年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に疲れて田舎に来た主人公・奏と田舎で八百屋を手伝う爽やか少年・良太郎のお話です。絵はそこまで好みではありませんが、精一杯丁寧に描かれている印象です。話の展開がやや早い気がしましたが、ちゃんと筋は通ってます。話が進むと良太郎の心情メインの話になっていきますが、そうすることで、奏の気持ちも良太郎の気持ちも分かるようになっています(・∀・)
タイトルにも書いてますが、この2人、ひたすら可愛いです😍そんなに器用ではない2人なので、ちょっとしたすれ違いはありますが、それすら可愛くてwあとは、夢野さんがいい味出してますねw彼はキーパーソンですwラブシーンはサラッとしてます。初々しい2人が今後どう幸せになっていくのか、気になるところですね🎶続編はなさそうなので、機会があればその後の番外編を読みたいなぁ😺
無料分。
2015年11月14日
無料分読みました。良太郎がいい子なのは分かるのですがそれ以外はよくわかりません、、、。
無料分だけ
2015年11月14日
読んでみましたが、なんか「読みづらい」と思っているうちに終わってしまいました。絵や雰囲気は良いのですが、話がぼやけているというか…。説明してもらわないとすんなりと理解しにくい内容のように感じました。
2015年10月18日
初めからちょっと自分の中で消化不良起こしてて、実は最後まで理解が難しかった…。私の中で色々はっきりしないことがあって、でも結局はっきりせずに終わった感じ。人間関係とかイマイチよく分かんなかった。それでも可愛くて良太郎のコトバにぐわっときたり。結果良かったのかな。
微妙
2015年10月16日
最後まで読んで、えっこれで終わり?となりました。2人が惹かれ合う様をもう少しじっくり描いてほしかったかな。
うーん…
2015年10月9日
もう1〜2巻あったらもっとわかりやすいのかなと思いました。
展開がバタバタで、2人の背景(特に奏くん)がわかりづらかったです。
サラッと読めばいいのでしょうが、ストーリー重視の方にはあまりお勧めできません。
絵は可愛らしいですよ!
あまり…
2015年10月6日
評価がまあ良かったので読んでみましたが、余り好きな作品ではないです。
二人の背景はハッキリしてないし、展開もあやふや。
まぁ、二人は幸せなのかな。って、感じです。
読み放題でなかったら、絶対購入しません。
読み放題なので、星を3個つけましが、もし購入なら星一個です。
😕
2024年8月1日
優しい感じで
温かくなってくるんですけど
読んでいて時折現実なのか妄想なのかわからなくなってくるときがあります。
読み放題でよかった
2023年12月30日
うーん、ひとりよがりな感じで、設定やら伏線回収やら、読み取りにくい。ここで終わる⁈で終わってるのもなぁ。
キャラはそれぞれ好きだけど…
2023年9月6日
良太郎君の家庭環境が複雑なのとか、奏が体を壊して休職中なのは分かったけど…ストーリーの根幹が良くわかりませんでした。全体的にモヤモヤっと。続きそうなのにブツっと切られたような終わり方も残念です。
完結?完結??
2023年6月16日
ビックリです(°▽°)
後は想像力をフルに使って下さいということなのでしょうか??( ̄▽ ̄;)
まとまらない関係性の人達もそれぞれの個性でカバーできてたのだけど、ラストで?マークいっぱいです((((;゜Д゜)))
完結なんですね、ここで(^^;
あれ?終わった?
2021年2月13日
絵は可愛くて好みだし、キャラ設定も良き。
ただ、内容が薄い。もっといろんな所を掘り下げて欲しかった。
その後どうなったのかも知りたかったし、全体的に何故か残念。
絵はかわいい
2019年7月19日
受けの子は、何才で、母親と何を揉めてるか、父親はどうしたのか?全て読者の読解力にお任せなんですかね。作者さんの絵は大好きですが、他の作品も結局よくわからないものが多いです。
読み放題
2017年6月26日
読み放題なので読んでみました。色々とサラリサラリとしています。年下の男の子が独り立ちできて良かった。
無料だけ読みました
2017年5月14日
内容が…分からないです。4回読みなおしたんだけど (・・;)どんなに絵が素敵でも、内容が分からないと先を読む気持ちにはなりません。
癒し系男子
2017年5月14日
癒し系男子はいいのですが、話が分かりにくい。え?妄想?現実??うーん?と読んでいてわからなくなる場面があり、ちょっと疲れました。絵は好きです
意味がわからん
2017年5月6日
なぜ二人が両思いになったのかも分からんし何がしたいのかも分かりにくい
無料分のみですが…
2017年2月15日
分かりにくいです。
現実なのか妄想(夢)なのか、キャラの説明がほとんど無いままドンドン話が進んでいく感じです。
性癖の話もしてないのにナチュラルに「男だけど男が好き」な状況を皆が受け入れてたり……。
話をはしょり過ぎて勿体ないと言うか、作者は分かってる事でしょうが読者は(説明が無ければ)分かりません、が感想です。
残念
2015年11月17日
「この街で恋に惑う」を読んだ時にも思いましたが、この作家さんは描かなければいけない部分を端折っているように思います。ページ数の問題もあるのかもしれませんが、本来ちゃんとページ数をさいて描いておかなければならない大事な箇所を端折って纏めてしまうと、せっかくのお話がわかりにくく物足りなく感じ、ストーリー展開に唐突性が出てしまい、もったいないです。
いろいろ書きたいことを詰め込んじゃった結果…なのでしょうか。
エロだけの作品なら構いませんが、ストーリーある作品なので、引き算もして話の持って行き方を練った方が良いと思います。
🙂
2015年11月15日
無料の1巻だけ読みました。メッチャ気になるところで終わった😓
よくわからない
2015年10月13日
どうも話の展開がわかりにくくて入り込めませんでした。
サラッと読んでなんとなく気持ちの良い終わり方なのかなとも思いますが、読み放題でなければ読みませんでした。
話の背景が??
2019年2月23日
話の背景がよくわからなかったです・・・
冒頭1ページのやりとりもなんのこっちゃ??で
メガネの男とはどういう関係なのかとかもよくわからず
好きな人ができて?ん?いつのまに好きに??
これってなにかの続編だったりしますか?
続編とかじゃないんだとしたら色々ちょっとわかりにくかったです。。
作家名: 松平徹
雑誌: Ficus