ネタバレ・感想ありどうせ掘るなら深い穴。のレビュー

おじさんBL!
2023年6月10日
おじさんBLといえば、りーるー先生!という認識の私ですが、今回も良質なおじさんを、ありがとうございます!
2019年5月1日
甘エロい感じがいいです!
メガネ攻め好きなのでそこも良かったです、ストーリーもいいと思います!
最高!!
2018年6月18日
りーるー先生のショタエロより、今回みたいな大人なガチムチ受けが大好きです!!
先生!!もっとガチムチ受けの作品作って下さい!絶対買います!さらに年上受けなら、さらにもっと嬉しいです!!(笑)
いいですね〜
2017年11月16日
キュンキュンしちゃいます!ステキなカップルですね!ストーリーも面白いです!
買いですね
2017年10月16日
とても甘えろでいいです。
2人の気持ちがどう動くのか今後が気になります。
2017年7月2日
これ好きだわ〜〜
メガネの攻めが好きだからついつい購入してしまいましたが大正解!
大人の包容力、甘エロで何度も読んじゃう😄
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかりしてて、エロも多くて、みんなが幸せで。読み終わって「よかった」って思える漫画です。
2016年12月2日
ガチムチって程じゃないかもだけど、結構しっかりした体格の受けで良かった。主人公はちゃんと心理描写もあったし、エロも良し。
面白いです。
2016年12月1日
始めは面白いの?って読んでいくうちに嵌っていく作品です。主人公が明るくなってよかったらです。
ストーリーとエロのバランス◎
2015年11月15日
エロだけじゃなく主人公(受け)の心理描写が結構しっかりあって、気づいたら姉の気持ちで涙ぐみながら、頑張れー!って思ってました(笑)エロはきちんとエロいところがまたよい。童顔とガチムチな身体のアンバランスさは、個人的には萌えました。
ラブラブです。
2015年9月24日
農筋マンガです。真面目に仕事や家族の事に悩む主人公がいいです。
しかし毎回色んなシチュエーションでガンガン攻められます。
めろめろメガネ攻めです。
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいだけじゃない、ちゃんとストーリー性がありました!ガチムチだけど、違和感はないかなー。お父さんは、きっと主人公の性壁をうすうす気付いてるのかなー。ゲイである事の葛藤がよく描かれていたと思います。
買って損はないはず・・・!
2015年8月4日
ただ攻めも受けもガチムチまではいかないものの筋肉質なので、ムキムキした感じなのが苦手な方はお勧めしないかも?話もギャグテイストかと思いきや、結構暗目なところもあります。エロもいい感じに入ってるし、最終的にはハッピーエンドですよー^^
いい!!!!
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいいです!!!エロいけどそれだけじゃなくて、ぽんぽんと話が進んで読みやすかったです。普段の受の男らしさもいい!やってるときは可愛いしたまらないですね(笑)豪とやっちゃうんじゃないかとひやひや(笑)もしましたが、そんなどろどろもなく幸せな終わりでした❤ 最後自分の気持ち(攻とここで暮らしたい~)を泣きながら伝えた受が可愛くて可愛くてもう…!いい話を読ませて頂きました😄すごく満足です!!!
ちゃんと起承転結がある
2015年8月2日
絵も綺麗だし、内容もただヤるだけのエロではなく、主人公(受)の仕事や自分への葛藤がちゃんと描かれていていいです。攻めが受けに対して優しくそして時にSになる所もいいです。
2015年8月2日
りーるーさんの漫画ショタっこのイメージが強かったのですが、攻も受けも男らしくて良かったです。
ストーリーも良かったです!!
最高(*`ω´)b
2015年6月22日
内容はネタバレになるんで言いませんが続きが気になって眠れないほどハマりましたw
買って損はない
2015年6月9日
この方の作品はいつもエロくて大好きです。紙媒体でもほしくなりました。
作家さんが最高!
2015年6月5日
最初は作家さん買いだったんですが内容が進むにつれてこの先の3人の展開が気になって仕方ないです!
あと、主人公の大樹がガタイ良いのに敬語攻めの岩清水さんに滅茶苦茶にされてるところとか可愛すぎてたまらないです!ムチムチ最高です!
りーるーさん!
2015年6月3日
とってもえちぃのに、ストーリーが楽しいです!
早く続きでないかな!
素敵です
2015年6月1日
受が色々と悩みながらもお仕事にちゃんと一生懸命な所が、作品に適度な説得力と深みを出してて凄く良いです。キャラが恋愛の事ばっかり考えていないのは魅力的!
攻も飄々としながらも受を大事にしてるのが分かるし、沢山可愛いがっていてナイス(笑)絵もお上手だし、エロ描写も素敵です。波乱もあって続きが気になります。
応援したくてレビュー書き込みました。
期待以上!
2015年5月30日
りーるーさんのお話はショタのイメージがありましたが、大人の恋愛も素敵です!5巻まで一気に読みましたがかなり続きが気になる所で終わっているので早く続きみたいです!
好きだなー
2015年5月10日
しもゆりの大ファンなので購入してみましたが、、面白い!!ストーリーも好きですし、今風のサラッとした絵ではないのでエロシーンも迫力が有ります。もっと続きが読みたくなりました◎
これを読むために登録しましたw
2015年5月2日
エロいですw話も絵も構図も素晴らしい!!
あとちょうど良いムキムキ感。
他作品も網羅してますが本当に裏切らない楽しさ!!(私的には隣のにいちゃんシリーズも大好きですw)
是非書籍化していただきたいので
買い続けます!!(笑)
次回も楽しみにしてます!!\(^o^)/
書籍化希望!
2015年5月1日
りーるー先生のBL作品はよく読ませて頂いてますが、今作は珍しく受けも攻めも成人男性かつ人間ドラマが繰り広げられていて普段のエロ描写に加えて読み応えがあります。今現在4巻まで更新されていますが、起承転結で言えば転に差し掛かっており大変先が気になっています。書籍化は色々規制がかかってしまうかもしれませんが、作品の内容的に本として手元に残しておきたいお話です。
レンコンがちょくちょく出てきますが、レンコン美味しいですよね笑
早く続きが読みたい
2015年4月5日
作家買い。エロが明るいとでもいいましょうか、ちゃんとエロイのにイヤな感じがしなくて、読後感がいいです。今作は意地っ張りな感じの受がツボでした。続きが気になる~。この作家さんの他の作品も巻売り希望です。
待ってました!
2015年3月4日
作家買いです。
BL作品はどちらかがショタ…がこの作家さんの定番なんですが、今回は両方大人なんですよね。新鮮!
エロ描写のガッツリさは健在。男性向け作品も書いてるだけあって非常にストレートなエロ描写…でもエグさはなくって、何故か読後にホッコリもできちゃうのがこの作家さんが魅力です。
絵もキレイだし、もっと作品を発表して、もっと評価されて欲しい!
他の方も書いてますが、完結後は書籍化は絶対絶対して欲しいです😄
エロい(^^)
2015年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして意味深なこの作品、作者買いしましたが思っていた以上にエロくて楽しかったです(^^) まだまだ体だけで心は…なので、この先がどうなるのか先生の手腕に期待しています。完結したら手元で読みたいので書籍化希望です!
作家買い!
2015年2月28日
男性作家寄りの表現をされるエロが、本当どツボで毎回作家買いしてます。受け側がいつも本当に気持ち良さそうなのが好きです。いつもはショタが多いですが、成人男性同士で農業男子!身体つきがムチムチしてます。(エロい〜)4〜5巻あたりから物語が佳境に入りシリアスな雰囲気ですが最後まで楽しく読めました♫追記◼︎6巻が最後かと思いきや7巻!後日談的な感じでしたが、ほのぼのしました。また、りーるーさんの新作を期待しています(^ ^)
おもしろかった
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルよりずっと真面目な内容。基本的にはコメディ。受けとその幼馴染みのこととか、農業のこととか、シリアスになりすぎずに軽やかさを失わずにでも真面目に描写されている。エロはエロエロでそこもすごくよい。
引き込まれました!
2019年3月24日
初めは童顔と体のバランスが…と絵柄を気にしてましたが、丁寧な描写としっかりとしたストーリーに引き込まれ、一気に読んでしまいました。ゲイであることに葛藤を持つ受けと、それを優しく時に厳しく包み込む攻め。体の関係から入るけど深く愛し合う関係になるので、読後はハッピーな気分になれました。
エロいです
2018年5月30日
農業から始まるのでストーリー的にどうかと思いましたが、かなりエロくて読み進んじゃいました。
びっくり
2017年10月25日
ただひたすらエロいです!!笑
ちょっとびっくり、
需要があるかたにはおすすめです。
家族愛
2017年10月21日
家族愛があってとてもよい。メガネキャラ好きなんで買ってよかったです。ちなみに、エロ多目です。
😄
2017年3月25日
最初は報われない恋かと思いきや、新しい人でむふふ(///ω///)♪描写が細かくて好き!
1話だけ読んで
2017年3月20日
凄く面白いです。
この先も面白いのが分かる!!
絵も好きです。
無料巻読みました。
2017年3月16日
攻めのグイグイ行く感じが堪らないです。メガネ攻めが好きな方はぜひ。受けの子もうぶで可愛いなと思います。
すごくエロい!!
2017年1月26日
りーるーさんの絵はとてもエロくてめっちゃいい!!
他の漫画も読みたくなった\\\٩(๑`^´๑)۶////
体から入って……
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半ば強引に体の関係から入っちゃって徐々に心までメロメロにされちゃう受けが可愛いです。
初めは攻めに対して素直になれないのですが、関係を重ねるごとに甘~い雰囲気になって両思いになるのがイイね! エロス満載!
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけしか読んでませんが、続きが気になって購入するか悩み中です。片想いしてる主人公につけ込んで、主人公の気持ちが揺れるのかそうでないのか、な展開に期待したいですね(><)
エロい!
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、7巻まで公開中となってますが、ひとまず終わり、大円団なのではないかと思うのですが、どうでしょう。
作者買いです。この作者さん、絵柄が可愛く、キレイなのに、えらくエロいので、今回も期待して(笑)公開即購入してきました。面白かった!これまで読んだ作品はエロ特化のものが多かったのですが、これはちゃんとストーリーもありました。
主人公が、Uターンして始めた家業の手伝いと、自分の性癖、叶うことない実の姉の夫で幼馴染への恋心の間で揺れて苦しんでジタバタしている様に、胸キュンとしました。農業指導員でゲイの岩清水がそんな主人公の心にズカズカ入り込んで、懐柔して…最後は幸せ気分になりました。幼馴染も含めた三角関係もちょっとだけ期待したのですが…大円団でした。悪い人は全く出てきません。エロとキュンが両方味わえると思います。
ガチムチ系
2015年8月5日
だけど、受けの大樹さんが可愛いです(笑)
岩清水さんもワンコ系でラブラブで読んでて癒されました(^.^)

1冊をもう少し長くまとめて読めると、気持ちが途切れなくていいなぁと思ったので☆は1つマイナスしました。
肉体が
2015年8月5日
肉厚です。肉弾戦です。もう一悶着あるかなと思いきや、いい友情の話になって少し物足りないような。少し危険な香りのする作品を求めてしまいます。
そうなるか!
2015年7月4日
好きな人が自分の姉と結婚してよかったけど、ツライ。そんな主人公に仕事で接触してきた攻め。最初は無理矢理感あったけどだんだん。この辺りから面白くなりました。2人の仲がばれてしまい、あ〜気になるトコで終わってる〜!とりあえず先は絶対読まないとなんで、早目にお願いします!
エロさはよい。
2016年12月11日
流され始まり。
エロさはよいけど体が全員なかなかガッチリで好みではない。
けどこの体やからこそエロさがますのかな。
🙂
2016年12月9日
1巻目だけ読みました。
まだ主人公の受けは攻めを拒みつつも流されて…って感じです。これからどうやってほだされていくのか楽しみです(^^)受け攻め共に意外とガチムチな感じなので、好きな人にはオススメです!
よかったです。
2015年10月30日
十数年片想いし続けた幼馴染みが義兄になってしまい悶々とするガチムチ受かわいかったです。一応シリーズ最後まで読みましたが、各話ごとにがっつりエロもあるので飽きずに読めました。攻がインテリ系かと思いきや脱いだらガチムチなんですが、顔と体のバランスがイマイチ不自然なような。攻が個人的にはあんまり好きになれませんでした。
星3.5
2015年8月18日
1〜3巻購入。作者買い。好きな親友が義兄になっても、好きな気持ちを抑えられない大樹。親友を想ってオナ○ーしてるところを、県庁にやってきた岩清水に見られて…エロい!内容は展開早くてあんまり。それに一巻が短い。
ほんわかエロ
2015年8月10日
絵柄はほんわかしてるのにエロいです。敬語攻め、流されやすい受けのカップリングは結構好きですし、受けの体格がムチムチしてるのもよかったです!
うん、
2015年8月7日
ムチムチしてました。ガチムチ苦手な私ですが、ギリ大丈夫…かな(笑)
2015年8月4日
初対面からすごい積極的と思ったけれど、仕事も恋愛も悩み葛藤している受けに対して優しい気遣いが見られるため、読んでいて爽快感がありました。今後の展開も楽しみです。
農業×BL
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に農業を考えつつのBLです。
軽トラの中が初体験とは斬新ですね。
2017年2月23日
すごくただただエロいです。性処理感がハンパないです。嫌いではないです
評価を下げて申し訳ないですが
2015年6月5日
可愛らしい絵だったのでコメディタッチかと思いきや、意外と痛々しい暗い話で、出てくる人らの裸体もムチムチしてて…ガチむちというよりはプロレスラー体型?で、あまり好みではありませんでした。
途中までしか読めなかった
2019年10月20日
エロが目的で読むならいいんじゃないでしょうか?お互いに相手が好きでラブシーンがあるなら良いのですが、チカンのような攻めの抱き方が気持ち悪くて途中までしか読めなかったです。
作家名: りーるー
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: シュークリーム
雑誌: moment