ネタバレ・感想あり男の中に俺が1人!?~ゲイビ男優とシェアハウス~のレビュー

予想外にいいので読んでほしい
2024年3月21日
いやいやいや。裏切りよ。いい方に。
そりゃ〜フィクションですから?色々盛りだくさんですけど?そこにストーリーがあってそれぞれの抱えてるものがあって?え?タイトルとのギャップ。これぞギャップ萌え〜。なんやかんやでちゃんと読んじゃったよ。
ちょいちょい出てて来る太田原監督wwwwすきwww
ながーい!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んだ!マジ長い!!シェアハウス全員のエピソード盛りだくさんで面白かったー「響」の下りはなんでそーなる?ってイラッとしたな。シェアハウスの仲間の絆がどんどん深くなるのも忘れた頃にちょいエロ挟むのもストーリー的に面白かった!あんなイケメン男優のゲイビないよね?あったら見たいです!
読み進めたくなる!
2022年9月23日
始めはもっとエロティックだけで終わるのかと思っていたら、次から次へと話の展開が広がっていき、気づいたら読破していました。人情ものでもあって出てくる一人一人も背負っているもの、愛情たっぷり魅力的で良かったです。
全てに満点を上げたい作品
2022年6月22日
BLな作品だけど…ストーリーもキャラも全て最高だし、恋愛漫画な要素も満載で、ハラハラドキドキも沢山味わえる素敵な作品です!
早く続きが読みたい!
いちゃんと煌くんの様に他のメンバーの恋も楽しみ
段々と…
2022年6月21日
タイトルと表紙で軽い読み物と思ってたら、どんどんと引き込まれてしまいました。全キャラそれぞれに魅力的だし、ストーリーもしっかりしてるし面白いです。忘れた頃に出てくる太〇〇さん笑ます。これからも楽しみにしてます。
すっかり引き込まれた
2022年2月13日
キワモノイロモノと思いきや、なかなか濃いードラマが仕込まれていました!マイノリティ故の家族との亀裂と和解、過去の事件の精算と再生、シェアハウスでの仲間との生活、恋愛等々次々と展開があり、目が離せなかった!各自が問題の露呈&解決があり、助け合い家族の様に関係が昇華していくのがとっても良かったです。続きあるのかな!
登場人物みんな愛おしくなります
2021年11月4日
タイトルのとおり、AV男優が一つ屋根の下でシェアハウスしているお話。最初こそイロモノっぽい作品なのかな?と思うのですが笑、読み進めていくうちにそれぞれの過去を乗り越えていく姿に、徐々にみんなに愛着が湧いてきます。何より登場人物みんないい人!後半にすすむに連れて絵もどんどん綺麗になって読みやすくなりました。
主人公カップルだけでなく、それぞれの人物描写がしっかり描かれているので、読み応えたっぷりで満足度の高い作品でした!個人的にはもうひとつのカップルメインのお話も読みたい!
面白いr
2021年9月28日
最初はギャグ系のノリで楽しむ感じだと思いましたが、それぞれのキャラクターの個性もあり面白かったです。
ドラマを観ているような感覚で、ストーリーもしっかり楽しめました。
ただ登場人物が多いし、人によって呼び方が違ったりするのでちょっと解りにくいところがありました。
いい意味で裏切られる!
2021年9月2日
評価もそんなにで、開いて絵もあまり…って思って読んでたのですが、お話が面白くてどんどん先が気になってあっという間に最後まで読んでました!
面白かったー!!早く続きがあるなら読みたいです!
え、めちゃくちゃ面白い!
2021年8月7日
ただエロいだけじゃなくてキャラそれぞれの境遇や人間性を感じられる作品!展開に飽きがなくて「次どうなんの!?」って気になって一気読みしちゃいました!
ハラハラ、ドキドキ
2021年8月5日
一気に最後まで読んでしまいました。
いろんな展開でドキドキしたり、切なくなったり、
読むのがとまらなかったです。
こんな作品がまた読みたいです!
楽しかったです!
おもしろかったです
2021年4月23日
男性アレルギーの男性主人公。
就職先が、ゲイビ男優の寮とは。
そして、初日行ったらなんと、撮影中。
てんこ盛りに凄いことがありすぎ。
でも、そこから、いろいろなストーリー展開。とてもハラハラドキドキワクワクで、一気読みしてしまいました。
大切なことを教えていただきました。
ありがとうございました。
٩(ˊᗜˋ*)و
2021年4月11日
漫画よんで泣いたの初めてかも…凄く良かった!
何回も読んでも同じ場所で泣くし笑えるしストーリーもキャラクターも大満足✩.*˚
2021年4月3日
感動あり、笑いあり、涙あり!!人情と愛が詰まった素敵な作品!!一気読みしてしまった!!
すき
2021年3月31日
すごい面白いです!ストーリー展開が早くて次々と問題が起こりますが、それも含めて面白いです。絵もキャラもいいし、この作品すきです!
兄推し。
2021年3月24日
メインの2人も良いですが、主人公の双子の兄たちのカプがとても良かった。それぞれタイプの違う受けなので誰でも楽しめると思います。
2021年2月6日
BL苦手だったんですが、ストーリーが良くて面白く一気によんでしまいました。いっちゃんエロ可愛いくて堪らないです。ショックな事もありハラハラしてしまいました。続き読みたいです。
タイトルよりは純愛
2021年1月17日
タイトルでゲスい感じと思ったけど、プライベートの恋愛にはまじめだし、キャラクターもわかりやすく最後まで読んじゃった。
ドエロ希望だと少し足りないかも?
世の中こんなに綺麗な男ばかりならいいのにね。
2020年12月15日
割と長いシリーズで色々な事件が起きて、恋愛ものとしてだけでなくミステリーっぽい楽しみ方もできました。もちろんイケメン同士のラブラブも堪能できちゃいます!
タイトルは…。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルではエロばっかりかと思っていたが、読んだらストーリーもあり良かった。色んなことがあるけどハッピーエンドで好きな話だった。
コウさんとイチヤのカップル大好き。
でもアンリとエイキも好き。
良いお話でした。
2020年11月3日
長編だと思ったらいくつかのエピソードがつながっている形式でした。ヤバイシーンもあるものの、どちらかというと心温まる人情話ですね。どのお話もストーリーがしっかりしていて良かったです。登場人物もいいキャラがたくさんで、みんな好きになりました。
2020年10月19日
表紙が綺麗で読み始めましたが、ストーリーもしっかりしてるし、カッコいいし。うるうるやキュンキュンのバランスも良くて気に入りました。BLだけど、なんか少女漫画みたいな雰囲気ですきです。まだ続くのか分からないけどあれば読みたいです。
泣けた
2020年9月25日
初めてレビュー書いちゃうくらい良い作品でした。題名から読むの避けてる人いるかもしれないけど、もったいない!職業はゲイビ男優だけど、皆んな仕事としてちゃんとしてるし、下品な感じは全然なかったんで気にせず読めました。一人一人にストーリーがあって、家族の問題とか支え合って乗り越えていくのに感動するし、イチヤ君の話では涙が出ました。おススメです!
読み放題でイッキ読み!
2020年8月23日
美人メンバーで絵がキレイ!!ゲイビ男優メインなんだけどいろいろな生い立ちのエピソードや恋愛が絡んで面白かった😄
ロン毛×瑛ちゃんが良き
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛ちゃんとロン毛カップルが一番萌え&キュンだったので、28あたりばかりを読み返してました。後はもう長いので流し読み(笑)瑛ちゃんのツンからのデレが最&高でした。この二人にのみ星5です。あとは3かなー。
皆イケメン過ぎ💕
2020年8月6日
色々なストーリーや過去があって新しい家族で乗り越えていく過程が繊細でBLマンガというには勿体ない作品でした( ;∀;)
エチエチもキャラがイケメン過ぎてきゅんきゅんです。
題名がなあ
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がイマイチですが、内容は思っていた以上に良いです。登場人物がそれぞれ過去と向き合い和解していくストーリーです。絵も美しくて読みやすいです。一気に読めてしまいます。
お話がしっかり
2020年7月6日
ストーリーが面白くて一気読みしてしまいました。重くなりすぎずいいと思います🙂
透治さん推しです!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構話が深かったな〜という印象です

もっとあっさりかと思ってたのでびっくりですが
全体的に面白かったので
スラスラ読めちゃいました(笑)

自分的には透治さんのエピソードをもう少し見たかったですね〜

カプが可愛い〜顔も性格も!あの美形兄弟いいですわ〜
途中の響がなによりかっこいい…^^

もう一度みたいと思える作品でした(๑˘ ˘๑)*.。
しっかり読めます
2020年6月14日
しっかり読めます!!
個人的にはトウジさんの話をもっと読みたかったけど、向き合って幸せになって、優しい気持ちになるお話でした
面白いし、ストーリーも深い‼
2020年6月14日
凄く読み応えのあるストーリー😄しかも、絵も素敵でした。
絡みも綺麗だし、えぐくなく、ぐんぐんストーリーに引き込まれていく感じ🙂
かなりのお気に入りになりました‼
2020年5月28日
とっても面白かった😄長いなんて感じないくらい、ストーリーがテンポよく、終わってしまったらなんだか寂しい気持ちになり、続きがもっと見たい感じです。エロあり、登場人物の魅力がたっぷり。過去のストーリーも嫌味なくて読みやすかった。好きです
2020年4月29日
それぞれのキャラが良い味出してて絵も綺麗だしすごく読みやすい!腐女子としてはもう少し濃厚な絡み絵図が欲しいとこですが、飽きない話の構成と綺麗な絵で一気読みしました!
まだ続きがあるなら読みたいなぁ。
人間関係もおもしろい
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチヤ君もいいけれど、個人的には瑛くんとロン毛くんの恋がとても好きです。他の人達の人間関係も面白いし一気に読んでしまった。
絵がキレイ
2020年4月28日
長編だけど、しっかりとした話で良かったです!
絵もキレイでサクサク読めました😊
みんな大好き
2020年3月31日
5人のキャラクターがみんな素敵で、長いお話にもかかわらず一気に読んてしまいました。また読み返したいと思わせる内容です。皆さん読んてみては?!
よかった!
2020年3月25日
一弥くんの健気さや一途さが愛おしくて、煌さんや他のみんながお互いを思いやりながら、程よい距離感で生活している感じが、ほんとに良かったです。
他のサブキャラもみんな悪い人がいなくて、ハラハラするところもあったけど、安心して楽しく読ませていただきました。
2020年3月15日
タイトル見たらエロばっかり?と思うけど、それぞれの過去や家庭環境などストーリーがしっかりしていて続きが気になって仕方なくなる作品です。そこにエロも含まれてるので読みごたえは最高に良いです。全巻一気読みしちゃうほど面白かったです。
長いストーリーが好き
2020年3月9日
長くて色んなキャラが出てくるのが好きな私にはとてもちょうど良い作品でした。もう少しゆっくりでもいいかな?と思う所もあったけどそれぞれがぞれぞれの良い顔をしてて現実的じゃない漫画だからできるそんな内容も良かったです。読み放題で全部読みましたが続きが出るようなら早く見たいなって思います。
てんこもり!
2020年1月19日
ストーリーがてんこもり!後から後から色々な事件?が起きて大変だー!!
こんなシェアハウスに住みたいw
主人公がスーパー受け様だった
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから管理人モノでAV男優に振り回される系総受けっぽい感じかなーと想像していたら、いやいや。。出てくる出てくる主人公の過去に、これじゃAV男優ごときでたじろがないわ…むしろスーパー受け様に振り回されるわりと常識人の男優達の家族ものでした。
みんな主人公が大好きだけどそこまで総矢印にもならず。
長編だけどあまり脇カプ化もしないんだなーと思っていたら1番好きだった杏里くんにフラグが立ち、丁寧に成就までやってくれて嬉しかったです。
面白かったです⭐
2019年9月14日
読み放題の方で読みましたが、
ビックリするくらい長くて、でもそれが飽きなくてそれぞれのストーリーがあって面白かったです⭐
ストーリーが良い❗
2019年9月10日
はじめはなんとなく読み進めてただけだったんだけど進むにつれてストーリーがどんどん面白くなって時間も忘れて一気読みしました。
途中からシェアハウス内での撮影がなくなっちゃったのだけがちょっと残念だったかなぁ。
でも本当に面白かったんでまた読み返すと思います。
ストーリーがあっていい
2019年8月26日
エロは少なくて、登場人物1人1人が抱える物語も楽しくて一気に読めました!個人的には杏&瑛ちゃんのラブラブなところまた見たい!
ハマる~(*>ω<*)
2019年7月31日
設定が面白過ぎ( *´艸`)絵も話もどっちも好き♪次早く見たぁぁぁぃ
BL作品だけど…
2019年6月13日
エロが前面に出てる作品ではありません。
しっかりとしたストーリーがあります!34巻一気に読んでしまいました。

シェアハウスの住人にそれぞれドラマがあり、どんどん読み進めてしまいます!

が、何かトラブルや出来事などが立て続けにありすぎて落ち着く間がないなと思いました。

一つのトラブルや揉め事などが解決したら、シェアハウス5人の、ほのぼのとした日常や主人公2人の恋愛模様などがあれば、もっと良かったかな?とは思いました。
読み進めると良い
2019年5月15日
絵はそんなに好みじゃないし、何となく読み放題で読めるからって感じで読んでたけど、進んでいくうちにキャラの背景等描かれていって厚みが出てきたせいか面白くなりました。特に、いっちゃんが出ていってからは展開がドキドキものです。34巻で何だか完結みたく終わってるけど、まだ2人、どんな過去があったかとかストーリーないし完結とはなってないから続くよね?エロシーン少なめだと思えるので、ハードなBL苦手な人は読みやすいかもですね。エロよりも家族愛とか友情とか職業や見た目よりも人間性、中身だよ!って事をテーマにしてそうです。だからエロや甘々をご所望の人には物足りないかもしれないですね。ストーリーによってはエロシーンない巻があったりするので電車でも読めちゃいました。
もっと評価されてもいいと思います…!!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が少しとっつきにくいかなぁと思いながら読み始めたのですが、いつの間にか引き込まれてしまい一気読みしてしまいました。キャラクターひとりひとりにしっかりと焦点を当てつつ、メイン2人の恋模様を丁寧に描いていて、読んでいて笑ったり泣いたりできる作品でした。すごく胸が苦しくなるシーンもありますが、きちんとハッピーエンドに落ちてくれるので読了後の多幸感が半端ないです。ストーリーがとても練られているなぁと素人でも感じるくらい、読み応えのある素敵な作品ですので、ぜひともたくさんの人に読んでいただきたいなと思いました。
長かったけど
2019年5月11日
最初は、絵がちょっと苦手かな?と思いながら読んでいましたが、すぐに慣れました。
キャラ設定もしっかりしていて、私は大好きでした。
AV男優っていう設定に割には撮影シーンが単調だったけど、そこはきっと重要じゃなかったんでしょうね😊
一気読み
2019年1月23日
エロ以外の話もしっかりしてして、一気に最後まで読みました(^^)
杏ちゃん好み💋
なかなか奥が深い。
2019年1月19日
すごい長編ですが楽しく読ませて頂きました。
登場人物それぞれにまつわるストーリーもあったりして、飽きることなく読み進んでしまいました。
面白かっただけに読み終わるとロス感が…
続編希望します。
いっちゃんが可愛くて癒されます。
ラブコメ?(笑)
2018年12月7日
BLで初めて声を出して吹き出してしまいました(^.^)なんだかんだいろいろあるシェアハウス。事件毎に話を括ったらいいのでは?お気に入りになりました(^^)dシリアス絡め、笑いあり、エッチありでどっぷり感がないのがまたいい感じ(^o^)オススメです!
ほのぼの
2018年10月17日
いっちゃんが、可愛い(⌒▽⌒)
いっちゃんを中心にみんながあったかいのが好きです。
最高です。
2018年10月7日
30巻まで配信されていますが、一気に読めるほど多彩な話題で飽きることなく読めました。続きが早く読みたいです。
だんだんと!
2018年9月24日
初めはダラーっと読んでいたのですが、次第に引き込まれて行く!一気に読んでしまいました!
いい!すごくいい!
2018年5月5日
まさかこんなに長編のBLがあるとは!主人公だけが注目されるストーリーではなく、他のキャラにもちゃんとストーリーがあって、サクッと読めるBL漫画とは全然違います。好き嫌いは結構分かれそう。萌え萌えキュンキュンするようなお話とはちょっと違いますが漫画として私は好きです。濃厚な感じではないけど、もちろんちゃんとエッチなシーンもあり。26巻まで読んだけど、まだまだ続きそうだし、次の配信はいつになるんだろう。最終回まで気になるー!
正直あんまり期待してなくて...
2018年4月11日
こんなの現実には無いけど(笑)、漫画としてはありがちな感じで終わるのかと思いきや、なかなかヒューマンドラマで一気読み。どうなるのかな?
好き!
2018年4月10日
長編ものでストーリー性もあっていい!
絵のタッチも好きなので作者の作品をもっと見たくなりました!!
長編です。
2018年2月10日
このシリーズがここまでになるとは期待していませんでした(スミマセン)主人公の♂接触恐怖症やゲイビの3人にも何かしら過去があるだろうとは思っていたけれど次から次へとてんこ盛りで楽しめます、もちろんH方面も!
いっちゃん可愛い♡
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なるハーレムでモテモテのいちやくん可愛いし、ストーリーも良かった!純粋にすきすきで終わるんじゃなくて、色々問題が起きたりしながら二人が愛し合ってくの感動しました(;_;)
ハーレムものかと思いきや
2017年11月7日
思ったより昼ドラでした!
今の男vs昔の男はいつの時代も良きものですね…いといとし…
続きか滅茶苦茶気になるのでゆっくり読み進めようと思います
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で可愛い感じがとてもいい。好きな人だけで大丈夫な感じがまた可愛い
なんか絵が違くない⁉
2017年10月7日
やっといっちゃん帰ってきたよ~😄
待ってたんだよ~💦いっちゃんの過去に対する気持ちは分からないでもないけどさ、ダメだよ、今の気持ちも大切にしなきゃ‼
最後の、いっちゃんを抱きしめる煌さんが切ないよ。
成長
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレルギーで触らなかった一弥がさわれるようになったり家族との問題に向き合ったりして成長していく姿がすごくいい!
1話だけで評価しないで欲しいお話🙂
2017年4月17日
管理人の一弥がただ取り込まれてやられまくるんだろうなぁ~と1話無料でよんで放置していましたが、読み放題で読んだら!皆良い子達でお話もきちんとあり面白い。
毎回クスリとするとこもあり、人情ものあり、飽きない~!
15まで読みましたが、いっちゃ~ん!思い詰めすぎなんじゃないの?
煌や杏ちゃんたちに相談すればいいのに。
いまはドロドロで幸せではないから早く続きを!
個人的にはツンデレ瑛ちゃんをもっとだしてほしいです。
評価低いのが残念でちょっと上乗せ💗
タイトル変えて、まとめてもらえるといいなぁ。
そしてらもう少し評価も変わりそうな気がします。
ハラハラ
2017年3月1日
ゲイビ男優の話で主人公がなにやら問題を抱えているようで今まさに良い展開!!!続きが気になってはやくよみたいですね!
主人公ラブ
2017年3月1日
不思議なストーリーなのに段々とハマってしまいました。
主人公がすごくいい子で周りのみんなが癒されてるのがよく分かりますw
続きが気になる>_<
2017年2月14日
恋愛だけでなく、ストーリーがしっかりしてて面白かったです。とても続きが気になります。みんなカッコいいです。
毎回続きが気になり過ぎる‼
2017年2月10日
何巻まで続くのかな?でも何故か嫌にならないこのペース…笑!きっと出てくる人物1人1人が印象付ける良い具合に話が進むからかな!一弥と煌カプ好きだなぁ!一弥に何があったの?めちゃめちゃ気になる‼次巻早く~~!
続き
2016年12月30日
早く出ないかな。
ハラハラな恋愛だけどお互いの気持ちを大事にしてるからおすすめです
2015年9月10日
絵が綺麗で読みやすかったです!エロ多めでとても萌えました(*'▽'*)
かわいー!
2015年9月10日
いっちゃんかわいーです!モテモテですねー
煌くんもかっこいいです!
(*≧∀≦*)
2015年9月5日
こういう系が好きな人にとっては、とってもいいものだと私は思いました
やばし!
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性アレルギーなのに1人の男の人には、アレルギーが治ってしまって、元恋人も現れる、、、やばし!
私は好きです♪( ´▽`)
2015年9月1日
一緒に住んでる子も優しくて無理やり犯すとかないし、アットホームな環境で読んでてホッコリします♡ エッチシーンが多い訳ではないけど、全体的にサラッと読めるし、毎回なにかしらプチ事件が起きて楽しい\(//∇//)\ 読んでて楽しいBLでした♡
長かったけど
2023年1月28日
長かったけどストーリーがしっかりしているのでただのイチャイチャじゃないので読み応えがあります。
とにかくAV男優の4人が男してかっこいい!
漫画だから有り得ない展開もあるんだけど、せつなくて泣けるところもあり最後まで面白かったです。
お兄ちゃんCPももっとみたかった。他の2人の恋愛も。
熱中してしまいました!
2023年1月26日
主人公だけではなく、シェアハウスのメンバーが全員すごく愛すべき良いキャラで、皆のそれぞれのエピソードがあるので、長いけど読んでて飽きませんでした! ただ、あまりにも次々に色んな不幸や胸糞展開が起きるので、途中若干「えぇ!?また!?どうしてそんなことになるのよー!もうやめて!」と、気分悪くなることもしばしば。ハプニングが無いと話として盛り上がらないんでしょうけど、あまりに理不尽だったり一方的な不幸だったりするので、ちょっとしんどかったです。もちろん、結果的にその都度丸く収まりはするのですが、100%納得して「良かったね」とはならないエピソードもあり。ただ、メインキャラ達は皆ほんとに格好良くて優しくて、皆を見守りたいが為に最後まで読みました。絵は最初は好みじゃありませんでしたが、読んでると気にならなくなります。とにかくキャラへの愛着、その一点だけでも満足出来る感じです。
いい意味で裏切られる
2022年7月31日
ギャグかと思いきやストーリーに惹き込まれてどんどん読んでしまいました。
それぞれの過去や家族の話題など、心温まりました。まだエピソードになっていないキャラの家族ネタも読んでみたいです。
思って以上
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで、軽めのギャグっぽいのかな?と読み始めたら、それぞれのキャラの抱えていた過去が繋がり。
話の展開に引き込まれて、どんどん読み進んでいました。 途中、お互いに相手を想いながら別れてしまうのかハラハラしましたが、より深く結びついて、ホッとしました。続きが楽しみです。😄
超大作!
2022年5月23日
すんごく読みごたえのあるタイトルですが、是非是非最後まで読んでほしいです!
訳ありの男子達がシェアハウス生活しながらエロビ撮影をしていくお話なんですが、そのシェアハウスの管理人か主人公。ただ、全員がそれぞれとんでもなく重く暗いトラウマを抱えていて、それでも前向きに生きていこうと日々奮闘しています。
ひとりひとりにきちんとスポットが当たって、丁寧に掘り下げられるので絶対推しを見つけられるはず!?
世の中の差別に共感できたり、どこかに共通点は見つけられるはずです。是非、一読あれ〜。
ただのエロBLじゃない!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのはエロ重視だからストーリー浅いと思って読んだら、
エロさは十分あり、ストーリーもしっかりあって面白くてハマりました。
アパートの管理人としてやってきた一弥が住人のゲイビ男優達と過ごしていくうちに本当の家族みたいになっていきます。
煌とは恋人になり、他の住人達とも仲良く暮らしてます。
一弥を含め、住人それぞれ辛く苦しい過去があって、友人、家族を交えながら解決して和解して乗り越えて絆も深まっていってるなと思いました。
一弥の双子の兄は杏と恋人になり、今のところカップルは2組だけどこの先の展開でまだカップル誕生すると思うので完結するまで楽しみたいです。
エロい時はとことんエロくて、辛くて、追い込まれてどうしようもない時やそれぞれが起こす行動や心理描写は説得力あっていいなと思います。
結構長編だから読むのに悩んだけど読んで絶対損はしないから是非読んで欲しいです。
よかったです!
2021年7月29日
1人ひとりの過去に物語があり、面白かったです。BLとストーリーを満喫できる作品です!
だんだんキャラに愛着が湧いてくる
2021年7月21日
タイトルと表紙の絵から、住人たちに好き勝手されるエロエロなお話なのかと思ったら全然違いました。貞操観念はあれだけど、基本的には純愛で、住人たちとは家族愛で、とってもハートフルなストーリー。1人ずつ過去や現在の問題を解消していくような展開で、すごく長いけど読んでるうちにどんどんいろんなキャラに愛着が湧いてきます。この後の展開も楽しみ。個人的には透治と光くんがくっついてくれたらいいなーとか妄想してます。あと『性癖』という単語の使い方を間違えているのがすごく気になりました。性癖は生まれつきの悪い習慣であり、セクシャリティーではありません。
長いけどストーリーがいい
2021年6月28日
評価が低く期待せず読みました。が、全話読まずにはいられませんでした。

エロ期待の方には物足りないかもしれませんが、シェアハウスの住民それぞれの背景がわかるように表現してくれていています。
それぞれの過去を描いたら長くなるのにメイン置いてきぼりというのがなかったのでスッキリ読み終えました。
ストーリー性があって良し!
2021年3月5日
おっどろくぐらい、長かった!!タイトルと表紙につられて気軽に読み始めましたが、とてもとても長くて驚きました。一人一人に焦点を当てたお話もあり、読み応えは抜群!後半エロがどんっと減りますが、気にならない展開の速さです。登場人物みんなが幸せに暮らせていますように。
タイトルで損してる
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがショッキングなので、読んでませんでした。が、絵は綺麗だし、内容もしっかりいろいろも話題が起きては解決していくヒューマンドラマに近いです。意外と絡みもなくあっさりでキレイ。良かったです
Good
2020年8月2日
ハートフルコメディー。悪役もどこか笑えて楽しめます。続編希望します!
2020年5月5日
それぞれのキャラにストーリーがあって飽きずに最後まで読めた。展開もダラダラしてないしエロいだけじゃないからBLでも読みやすいと思う。
な、な、長い…
2020年3月20日
1話1話しっかり内容があるので飽きませんが読み疲れました。キャラもそれぞれ良いし、エロも絵も良きです。
サクサク!
2020年2月4日
絵も綺麗だし、展開も面白くサクサク読めました!
こんな人たちあるんですか?という設定がいい!
ストーリーが良い
2020年1月26日
最初はエロだけかなって思ってたら、メインカプ以外のキャラクターもキャラがよくて、トラウマとか家族の確執とかストーリーも面白くて一気に読んじゃいました。意外とエロばっかりじゃないけど、エロはエロでばっちりです笑
みんなが幸せになって良かった!
2020年1月10日
読み放題で読みました。メインの登場人物それぞれのストーリーがあります。
途中、長いなぁ...と感じてしまいましたが、結局最後まで読んじゃいました。最後にほんわかあったかい気持ちになって読んで良かったです。エロは思ったよりも少なめです。
家族愛
2019年11月3日
タイトルだけだと、軽い内容かと思いきや、愛、家族間問題、次々と色々事件アリアリで、盛りだくさんです。かと言って、内容が凄く深くて、心が暗くなる程では無いので、テンポ良く読めます。また、お話が長くて、長く楽しめます。
あっという間
2019年10月30日
出てくる人、一人一人にキチンとストーリーがあって、読み応えがありました。
エロもありましたが、内容が良かったと思います。
面白いことは面白い
2019年3月3日
最初の男性恐怖症の設定は必要性を感じないほど、いつの間にか完治してます
あえてそうしたのかもしれませんが…みんなといることで、自然と恐怖心が払拭されたってことなんでしょうか
それよりも、登場人物みんなの人情や次々と起こる展開が、面白かったです
主人公だけが目立ったり、優遇されてるだけでなく、それぞれにちゃんと立ち位置があり、何だかんだで一気読みしてしまいました
一気読み
2019年1月21日
読んでいくうちに続きが気になって気になって、一気読み。杏里といっちゃんの兄との話ももっとすすめてほしいな〜。
エロだけじゃない!
2018年10月12日
以前から気にはなっていた作品でした。やっと読んでみる決意をして(笑)読んでいたら、思ってたよりもずっといい話でした。いい意味で裏切られたと言いますか...。登場人物それぞれにしっかりした物語があって、どんどん作品に引き込まれていきました。ギャグあり、シリアスあり、もちろんエロあり!早く続きが読みたい、と思わせてくれる作品なので、是非一度読んでみてほしいです。
なぞにハマる
2018年9月5日
しょっぱなからツッコミどころ満載で、あり得ない!って思うことばかりなのに、なぜか読んでるとハマる。主人公の突然の転身とか、おかしすぎだし理解不能。けど、ちゃんとキュンとする要素があってクセになる。このままドタバタとそれぞれの恋愛繰り広げていって欲しいです。
最初はあまり好きじゃなかったのに
2018年6月14日
だんだんハマって今では次巻が待ち遠しい!絵も、主人公の性格も、好みじゃなかったし、突っ込み所も満載なのに、なんなんだろうコレは…?長編は途中で飽きて読むのをやめる場合もあるのに、この勢いがコワイ(笑)
いい!一気に読んだ!
2018年5月17日
初めの設定とは流れが違ってきてるけど、登場人物たちに過去と問題があって、ただのエロいBLじゃない。もう、エッチシーンとかなくても読める!読み放題で一気に読んだので続きが気になります。