ネタバレ・感想あり間に合わせの花嫁のレビュー

本当の愛
2019年7月11日
二人共に婚約者に裏切られ傷つきお互いを自然に愛することが出来て良かったです。
ただラスト裏切った2人がよく妹の出産祝いに来たものだと又妹もよく家に入れたものだと苛立ちました。
あの下りは妹にさえも裏切られた気がしました。
( ー̀ ֊ ー́ )
2人が幸せになれてなりよりでしたが…( ᵕᴗᵕ )
真実の愛
2019年7月6日
ヒーローとヒロインは、元婚約者に裏切られたもの同士。そこから、真実の愛を見つけられてよかったね。元婚約者を見て、疑心暗鬼になってしまったけど、納得できてよかったね。
いいのに
2019年7月2日
一重さんの作品好き
絵もキレイだし
なのになぜヒロイン妹の所に裏切った二人が堂々といるのか・・妹もなぜ家に入れた?
こんなことがあったらいいね!
2015年8月15日
親友の婚約者同士に裏切られて、仮の契約結婚で、リーゾートアイランドへ☆
女の子の大好きなパターンのお話です☆
お互いにやきもきするところがハーレクインぽくて良かったです!
2019年8月31日
ストーリー的にはあり得るぬかな?と、ハーレクインさながらの運命的な流れで進みます。
なので、星3つ。
なにも
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の前日にメールでドタキャンしなくても・・の一点かな。幼なじみでずっと一緒だったからこそ裏切っていることに耐えられなかった、直接言えなかったのかもしれないけど、だからこそ誠意を見せるべきなのに、ヒロインがいなくなったあとノウノウと戻ってきたり、ヒロインの妹の家に行ったり、あり得ない・・でも、ヒロインは真のヒーローと出会えたから良しとする(笑)
よく考えたら
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け落ちした幼なじみ2人はヒロインの結婚式の2ヶ月前にはヒロインを裏切っていたってことでしょ?
その割にヒロインの妹の対応とヒロインの幼なじみに対する祝福、ヒーローのキレ所にやはり違和感を感じます。
そこまでの愛が無かったから、で済んじゃう話でもないと思うのですが。
一重先生の絵の美麗さで星3つです。
モヤモヤが晴れない作品でした。
う〜ん(~_~;)
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーもハーレクインらしくて良いのだけれど…
妹の家での展開、その後のヒーローの態度に納得がいかない( ̄^ ̄)
ヒーローとヒロインを裏切った元婚約者2人との対面にしてはアッサリし過ぎ
普通に家に招き入れて祝いを受ける妹もわからないが、謝罪も悪びれもせず対応する元婚約者達、妊娠がキッカケかもしれないけれどその辺はあくまでも結果論で追及もなく勘違いの嫉妬をするヒーロー
もやもや〜の中であっさりハッピーエンド
悪くはないけど…もやもやが残る作品でした
絵が好き
2019年7月1日
一重先生の絵が好きなので星はオマケ入ってます!なんとなーく気にいらない感じ、読み終えてちょっとだけムカムカっとする!元婚約者の2人が結局はヒロイン妹と普通に接してるのはすごく気にいらないし、謝る場面がない事も嫌だった!みんなもっと怒ってほしい!
最後の罵倒が
2019年6月6日
なんだかちょっと気に入らない、、、と思うんですけど、、、いつもお互いのどちらかが信じられない気持ちをぶつけすぎて傷つけるのに、簡単に許せちゃう、、、、それも愛ってことなら、いいのか?笑。
😌
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったんだけど、終盤あたりから内容が微妙な感じに。とりあえずヒーローが癇癪持ちのお子ちゃまみたいでイケメン台無し。元婚約者カップルには多少の不幸を背負って欲しかったし、ヒロイン妹が奴らのお祝いを受け入れたのが解せぬ。普通なら罵詈雑言浴びせて門前払いでしょ?
間に合わせなんかじゃない
2015年12月29日
お互いの婚約者が駆け落ちしたという悲惨なお話なのだが、残ったもの同士もいろいろ心の葛藤がありながらも、幸せになっていく。絵が綺麗なので、ドロドロした感じがあまりなく読めた。
2015年8月28日
婚約者に裏切られた者同士で契約結婚をし、段々と互いに惹かれ合っていく様子が素敵でした。
ただ、元婚約者に対しての態度が甘いような・・・。怒っても良かったのにと思いました。
モヤモヤ
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの怒りをぶつける先はヒロインじゃなくて、元婚約者の二人でしょう。ヒロインが地元の人たちの好奇の目に晒されて居づらくなったのなら、駆け落ちした2人はもっと好奇の目で見られるのではないかと思うけど。そんな恥知らずな2人がヒロイン妹と仲が良さそうなのはどういうことでしょう。
ヨミホ★1.5
2019年7月25日
んん〜良くある展開だけど、パッとしないなぁ〜ってのが正直な感想。二人とも素敵なんだけど魅力的じゃ無い。
いい話
2019年7月15日
と 思えたらよかったが ラストあたりのゴタゴタは 読者からみたら胸が悪くなるような展開 裏切った親友元彼も無神経だが ヒーローもどうなんだろう 心にもない発言しちゃった!て感じじゃないよね。ちょっと酷くないかしら。
モヤモヤが止まらない
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか気分の悪くなるストーリーでした。『姉さんの幼なじみのノエルと?』と、さほど仲が良くなさそうなのに出産祝いに来たら受け入れる妹。元婚約者幼なじみのノエルも最低。よくもまぁ。。って感じ、本当にヒーローとの恋かすんでしまった。
胸糞悪い
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚するってタイミングで花婿が駆け落ちするのも、浮気相手が花嫁と花婿の共通の幼馴染だというのも、浮気相手にも結婚の約束をしているパートナーがいたのにも関わらず駆け落ちしてしまうのも、残った花嫁と浮気相手のパートナーがくっつくのも、花嫁の妹の出産祝いに元花婿と浮気相手がやってくるのも、あまつさえ元花婿と浮気相手がデキ婚で入籍してるのも、何もかもが胸糞悪い。