ネタバレ・感想ありねこねこダーリンのレビュー

もふもふ最高!
2024年11月28日
落ち込むこと猫になっちゃう不思議な体質。シリーズ好きです。さいちゃんカプはもどかしさがたまりません!意地っ張りさん同士なのでもどかしいですが、進み具合は特急!今後もあるのかな?楽しみです!
絶妙バランスのケンカップル👍
2024年11月24日
ケンカップルものはあまり好きではないのであまり読みませんが、こちらは5巻まで楽しく飽きもせず読ませて頂きました❗正直紗以(受け)の猫バージョンが一番好きなのもありますが、善治(攻め)の幼い頃からの圧倒的な溺愛感が👍凄く昭和の少女漫画のような拗れ方も、逆にねこねこシリーズ家族総出⁉で面白可愛く解決しているのも👍同棲編も期待して待っています😄
とにかく可愛すぎる…
2024年11月18日
最初絵柄がそんなに好きじゃないかな……と思ってしまったのですが、読み始めてから物語の世界観や絵柄にどっぷりハマってしまいました……
さすがに神作品ですね……
たまらず本誌も買ってたけど、
2024年11月18日
単行本化楽しみにしてました…!!
紗以が猫になる時はほんとうにあああ涙ってこっちも思ってる時なので、本当に2人が甘々なのを見ると幸せしかありません。

ねこねこシリーズ大好きなので、本当にキュンキュンして楽しく読ませて頂きました…!!
まだまだこれからの話がぜひ読みたいです。
ハルも回想だけだったしw

あと私は長男のふたりの話も凄い好きなので続きをどこかで見れたら嬉しく思います…!
紗以ちゃん可愛い!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編は善治の紗以への駆け引きが面白いです。弟や犬を使って必死な感じが良かったです。紗以は自分の気持ちになかなか気づかず善治を振り回してる感じが良かったです。
大学生編では善治に対してツンツンしながらも大好きな感じがにじみ出ている紗以が猫姿で甘えた時なんて最高に可愛いです。善治の紗以に対する愛情の深さもさらに感じられます。
ハルが大きくなっていて月日の流れを感じました。
一番好き
2024年11月16日
このカップルが一番好きです。2人とも可愛くてラブラブで最高。周りにも嫌なキャラもいないのでノンストレスで読めます。このシリーズ好きすぎて定期的に読み直してしまう。まだ続いてほしいなー!
このシリーズ
2024年11月16日
がいちばんすきです!やっとわかりやすくイチャイチャなってきたかな、、、。もう少し先も読みたいなぁ。イチャエロ多めで。笑。先生お願いします!

続編ありがとうございます!!だいすき!!善治がゆるがないのがいいんだよなぁ。周りは関係なしで、小細工なしなところかっこいいし、さいちゃんも照れ屋で天の邪鬼だけど、やっぱりかわいい!笑
まだみれます。笑。買っちゃいます。続きも喜んで。笑
猫好きにはたまらないシリーズ!
2024年11月11日
かなり前に読んでいたからか、ビックリなことにレビューがまだてした(>_<)
人が猫になってしまうシリーズの3兄弟の真ん中さいちゃんのお話。
今回は、大学生編が出たので、叔父さん編とまとめて復習しつつ読んだら、なんとまさかの大学生編は2巻へと続いていて、気になるところで終わってます(泣)なので、読むならばもうすぐ続きが出るみたいなので(めちゃめちゃ探してしまった!紙本発売日は押さえていたのにまさかの電子書籍が少しズレでいるケースでした!今すぐ本屋に行きたい衝動を抑えます涙!!!)それから続けて読むことをオススメします…レビューそこをチェックしてなかった自分のミスでもありますが…気になり過ぎる。※追記※なんだかんだ0時過ぎたら速攻購入して読んだるといきまいていたのにバタバタして、ほぼ1日遅れでトホホですが、内容は基本的にここのシリーズほのぼのしているのと変に拗らせたり、長引かせたりしないので、そこが今回も良かったです!!!あっという間に読了してました笑。個人的には、この善治×紗以ちゃんCPが一番好きかも。凄ーくテレ屋でいつもツンツンしちゃうけどデレが可愛いんですよね〜笑。
猫!
2024年8月5日
猫がかわいい!絵がとても綺麗!なんともいえない可愛いさ!あまりファンタジーは好きじゃないがこれははまる!
猫ちゃんがこんなにも可愛いBL作品
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したいなーと思い、検索したらまさかの大学生編が始まっていてかなり嬉しかったです!!この作者さんは兎に角ふんわり優しい甘酸っぱい雰囲気を描かれるのがとても上手で、読んでいてとてもキュンキュンします。あと本当に猫ちゃんが可愛い!!笑 めちゃくちゃモフりたくなります…。ハニーシリーズも好きですが、此方のダーリンシリーズは受けの黒髪の子が中々のツンデレでデレた時のギャップがたまらないです。攻めの子は俺様ぽさがありますがチャラいとかではなく一途であるだけで、束縛屋だけど体育会系の硬派さがあって個人出来にめちゃくちゃ好きなタイプです!エッチシーンなどはかなり少ないですが、いちゃいちゃシーンがなんだか此方がドキドキするくらい甘いです😄
このねこねこシリーズは可愛い猫ちゃん達が沢山出てくるんですが、此方の作者さんの猫ちゃんの可愛さはトップクラスだと思います笑 今後も楽しみにしております!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ可愛くて好きです~次男の紗以ちゃんのお話ですが、これから読んでも読める気はします。でもシリーズ通した方が楽しめるかな。なにより猫の姿が可愛い~!変わった設定だけど、この猫の姿に癒されます。紗以ちゃんは普段ツンツンしてるのに繊細で臆病なのでがんばれ~と思いながら読み続けてます。
2024年4月29日
お互い気になってるのにすれ違っちゃうところが焦ったかも推しポイントです。
他のシリーズも読んでみたくなりました。
可愛い〜
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫になっちゃう不思議な体質の家系の主人公。3兄弟全員が猫になっちゃうんだけど、これは真ん中のツンデレ紗以ちゃんのお話。他の兄弟のお話も出てるけどこのシリーズが1番好き!
ツンデレさいちゃんと幼なじみの善治のケンカップルがたまらん!善治はさいちゃん大好きだし、さいちゃんも善治が大好きなのに素直になれなくて、でも態度で好きがバレバレなとこが可愛い〜
猫になった時も可愛いし猫好きにはたまらないと思います
ねこー
2024年4月29日
とてもかわいくてほっこりです〜!
この先生の作品はいつも可愛くて、ラブコメ感がとてもとても好きなのです!!
今回も安定の可愛さ+ねこねこの可愛さもあって最強でしたよー
ねこねこ大好き!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこハニーシリーズの中でこのカップルが一番好きかも!不器用で純な次男の沙以くんにグイグイ、押せ押せの善治くん、いいですねぇ!
早く続きを!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこハニーシリーズ猫谷三兄弟の次男紗以ちゃんと同級生善治編です。このシリーズは精神的ダメージを受けると猫になってしまう猫成それぞれがメインになるお話。本当は繊細で不器用で純情な紗以ちゃんは、不器用さ故にツン多め。恥ずかしさのあまり素直になれない。それに対して善治も、ぐいぐい来る割にはぶっきらぼうで、もうちょっとさ、やりかたあるでしょ?なタイプ。ある意味似たふたりでなかなか進まないんですよ!シリーズの中では1番長い4巻目なのは、人気だからかな?と思っていたけど、ふたりの性格考えたら、ここまで来るよね?です。ふたりの性格でいきなりイチャラブだったらおかしいしね。今まで読んだBL作品のなかで、もだもだ感はトップグラス!あぁ〜とじりじりしながらも目が離せないです。先生のあとがきによると、次巻ぐっと進みそうな予感。早く…早く続きを!とやっぱりじりじりしています。続きを楽しみに待っています。
最強コラボ!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズでは、このCPが1番大好きです♪善治が押せ押せで、結構健気に頑張ってて…そこが良いんだなぁ!紗以もフェロモンに抗えなくて、ふにゃふにゃしちゃうの可愛い♪何より猫成とな!作者様は天才だな!猫×BLとか最強過ぎる!早く続きください~♪♪
よいよい!
2024年4月21日
特殊設定がいきている!
面白いし、可愛くて悶える。
猫化…夢がある。猫…すごくよかった。
学生ものなのもよい。はぁー可愛くて何度も読み返す系です!!

他のシリーズも気になる。読んでみよう。
不良と優等生に猫
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKで不良と優等生ものに、猫になっちゃうなんてかわいい設定が加わったら読まずにいられません!そこまで頻繁に猫になっちゃうなんてことはなかったけど、マタタビの匂いで家族みんなふにゃんふにゃんになっちゃったり癒しもありました(笑)ツンツンしてる黒髪メガネの優等生てなんでこんなに良いのでしょう。
ねこねこシリーズ
2024年4月21日
ねこねこハニーシリーズの中でダントツでこのカップリングが大好きです……!!執着溺愛系はやっぱり最高ですね
1巻目204ページ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズ、猫谷家次男くんのストーリー。眼鏡の真面目くんがチャラめの子と~っていうストーリー好きなので刺さりました。
2024年4月10日
以前何某かのキャンペーンで1巻無料で読めました。①204ページ。この作品を1番に読みましたが楽しめました。その後読んだ「ねこねこハニー」も良かったです。
吾輩は猫である
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコとはBL系セクシャルにとって受けの隠語であります。これこそがBLヒロインの醍醐味と言って良いエロワードです。野良猫の如く菊門にそそり立ったキンギン丸が挿入されるのはゴージャスの一言です。
面白いです!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が猫になるという設定についていけるか、、、と思いましたが、他のねこねこハニーから読み始めたらハマってしまいました!
続きが気になります!
ねこねこシリーズ♪
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです♪兄弟のそれぞれのらぶのお話がのぞけちゃうんですが、個性いろいろで、もだもだキュンとか、想いのすれ違いとか、、、なんか応援したくなるンデスよね♪このひとたちって。ダーリンは、真ん中兄のツンデレ受けとグイグイ攻めの学生らしいやり取りが楽しいです♪兄弟ぜんぶがオススメです
かわいい!
2024年4月3日
絵が、とても良かったですし、ストーリーが、めっちゃくちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。
ねこ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズなので、読みました。「ねこ」が好きなこともあり、大好きな作品です。全体的にほのぼのとしていて、癒される作品だとおもいます。疲れたときに読むのに最適な作品だとおもっています。
癒される作品です!
2024年3月14日
面白い設定に可愛い動物が出てきて面白いです。
エロさは少なめですが、もどかしい2人を見ながら絵に癒される作品です(^ ^)
2024年3月2日
1番の感想はさいの猫姿かわいい〜
もちろん、2人のすれ違いにもどきどきさせられました。実は2人とも自分の気持ちにはっきりきづいていなかったというのもいいですね
はぁー!!最高
2024年2月3日
大学生編きたぁ!!!とても、かっこいい!受けもかわいいです!とても、とても、キュンキュンです!最後せつなくなってしまって!
猫モフ最高!
2024年1月31日
ツンデレ愛ちゃん最高!また絵を見るだけで猫モフ度感じられます!あんなに家にモフモフいっぱい素敵すぎる笑色んなモフモフ楽しめる漫画です!
4巻まで読了、続きが気になる!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズたくさん出てますが、大まかに ねこねこハニー →ねこねこダーリン と読むと大体の流れがつかめるかと。落ち込むと猫になる体質の猫谷家次男さい君と幼なじみの善治君のお話。実は猫より犬派の私ですが(知らんがな)猫イイ、可愛い!猫ラブ!となるくらい猫姿の描写が可愛くて愛嬌があって、すっかり魅了されてしまいました。猫になって落ち込んだり、一生懸命意思表示しようしたり、とにかく可愛いのです。作者様の猫愛が溢れています。お話は1.2巻は友達〜恋人編。3.4巻が恋人編でエチまで致してますが、描写は軽めかと。どちらもツン気味でケンカップルですが、善治が堂々としていて気持ちが重たくて最高です。4巻ではスレ違って続くなので、続きが待たれます。猫はそんなに、、、という方にこそオススメ&5巻早う!
あーよき
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーかわいい❗️それしかない❗️
ネコネコシリーズどれもかわいいけどダーリンが一番好きです‼️もうねーさいちゃん可愛い❤️
にゃんこになったときもバリかわいい❗️
ゼンくんがわりに勝手すぎますがそれもさいちゃん好きすぎてのことなので
仕方ないかなw大学生編続き〰️気になります❗️
楽しみにしてます❗️
三兄弟+父(笑)😺皆可愛い。
2024年1月21日
登場人物達もペットの犬も全てが可愛い😄癒される~。シリーズ全購入してます。
新刊ありがとう。
大学生・・うんうん。
旅行行っても楽しくて安心できるのって良いねぇ。
BLだけどそういう描写は少なめ(私基準で。笑)でとにかく皆可愛い。
新刊出るとついつい購入してしまう。
……5巻‼️思わず吹き出してしまった。エロい言葉って(爆笑)
両想いなのに、、、
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗衣ちゃんがもう少し分かりやすければな。善治はぶっきらぼうでも行動で愛情を示してるのに、、、。5巻では紗衣ちゃんが動くのかしら?
しかし4巻の表紙の猫紗衣ちゃんめっちゃくちゃ可愛い!足と耳とほっぺ可愛い!
でも柴犬のハル成分が足りなかったー。
ツンデレも
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きですが、過ぎると可愛くない。この二人大好きで続編とっても嬉しいです。なのでもう少し紗以ちゃんのデレがあるともっと良いですね。善治くんは一途で本当可愛い。二人の同棲が早く見たい。頑張れ紗以ちゃん。
俺様健気攻め
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの一推しカップル。受けのことが好きな俺様攻め×猫に変身する家系の次男。まさかの続き!ありがとうございます。今回もキュンキュンしながら読みました。ツンデレのツンが多めな受けなので攻めが不憫…。こう言う俺様な攻めが受けのご機嫌伺いながら一途に追いかけるのが本当ツボ。攻めが可哀想で可愛い〜⤴。動じないタイプの受けが、攻めのことになるとすぐ傷ついちゃって猫になるのも可愛い。良いところで終わってるので続きが早く読みたい…。一つ不満があるとすればフェロモンエロちゃんと描いて欲しい…。番外編でいいのでお願いします…。そこ読みたい!ってとこでスカされるのでちょっと悲しいです…。
待ってましたこの二人!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズはどれも好きなのですが、この二人の続きが読めるのがすごく嬉しいです。
大学生の善治がイケメンすぎて眩しいし、紗以も相変わらず可愛いし、京都の卒業旅行なんてもう最高やん!!と思いきや…やっぱりこの二人はこうなってしまうのか。
自業自得な部分もあるけれど、出来ることなら紗以の悲しい涙は見たくないなぁ。
1秒でも早く、善治に紗以の想いが伝わりますように。そして、激甘な二人の続きを早く読ませて下さい!!
大学生編ありがとうございます!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズ大好きで特にダーリンが好きだったので3巻完結か〜、もっと読みたいな〜と思って何度も読み返してはため息ついてました(笑)
そんな時に‼大学生編が出てるじゃないですか〜😄もう狂喜乱舞!先生ありがとうございます!
2人が大学に進学してからのお話ー。紗以ちゃんが自分の気持ちに素直になれるかなー?善治は包容力を持って見守れるかなー?って感じの展開だけど…まだまだ続きそうで嬉しい限りです!猫谷家の兄弟達もたまに出て来るのでそっちの近況みたいなのもちょっと知れて楽しいです。
次巻が出るのが楽しみです。追い続けますよ〜!
ぎゃんかわ
2024年1月15日
大学生編が発売されたので、久しぶりに読み返しました。さいちゃんかわいい!ねこねこハニーシリーズで1番の推しカプです!続きが読めると思ってなかったのでとても嬉しいです。まだ続きがあるであろう終わり方だったので、また楽しみに待ちます!
ねこねこシリーズで最推しカプ!!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生編スタートめちゃくちゃ嬉しいです!!即買いしました!!
飄々としてるのに一途でブレない善治(漢字違うかも)、塩対応なのに善治には敏感な紗以(漢字怪しい)。
1巻からそれぞれに胸キュンな見所があって、何度も見返してます。4巻で更に2人は距離も縮まって、可愛さもカッコ良さも色気もパワーアップしてるように見えて、随所で妄想を掻き立てられます!高校時代の初エチシーンも最高でしたが、大学生編でのエチシーンもぜひ詳しく描いて頂ける事を期待します!とにかく2人のイチャイチャをたくさんお願いします😄
気になる!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!言葉足らずなサイ。ちゃんと好きって言ったげて!でも性格なんだろうなぁーと思う。善治は頑張ってます!
素直になれなくて
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもしんどいところで終わってしまった4巻でした。
紗依は確かに素直になれない子だけど、普通に考えたら猫になってしまう特異体質を小さい頃から抱えていて、思春期の多感な時でさえ、自分で猫にならないようコントロールしていた。
善治のフェロモンに当てられないようにしてるのも、恥ずかしい気持ちからは理解出来る。本人も分かっていながらも、善治の事を考えてるが故に甘えなんかもあって空回りしている。
当たり前にわかってもらえる事と安心しきっているのも、相手を信頼してるからこそだけど、その辺のお互いの意思疎通が出来てない故のすれ違いが辛い。
次巻では仲直り出来ると良いです、でも早く続きが読みたくてしんどいです。
待ってました大学生編!
2024年1月14日
ねこねこシリーズでいちばん大好きな善治と紗以ちゃんの大学生編が嬉しくて連載から追ってます!
善治の紗以ちゃんしか興味ない溺愛ぶりと大好きなのにどーしても素直に慣れない紗以ちゃんの拗らせぶりが私はめっちゃツボです!大好きです!
4巻出ました
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻出ました!シリーズ全部持ってて、この作品も3まで持ってて、それで終わりと思ってたら、4が出て即買いです!でもハッピーエンドと分かってても、この間破局恐れのまま、5に続きます。破局は無いのわかってても、何故に4だけで区切りをつけてくれなかった?この気持ちのまままた次迄待つの長〜い!でも後書きに次は甘々巻て書いてた。
続刊うれしい
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは続刊嬉しい!ねこねこシリーズが大好きで…何度も読み返しています!そもそも楢崎先生の作品がもう大好きで、これまでの作品も新刊も欠かさず見て、繰り返し見ています!

さて、4巻…いつもなら続く可能性があるときは気になるので、皆さんのレビューを見させてもらい、先が気になりそうなら次の巻が出るまで待つのですが、楽しみすぎて発売日の0時過ぎて即購入…
ううー!続きが気になりますー!でも見れて嬉しいー!ツンデレー!でも、今があるから5巻での(きっと!いや絶対!)ラブラブな2人を見たときの幸福感を味わえる!と自分に言い聞かせています…5巻が発売したら4巻から読み直したいと思います…ああ胸がキューっと締め付けられる…
ねこねこシリーズとてもおすすめです!そして、猫がまた可愛いですので!
皆さん一緒に5巻を楽しみに待ちましょう!
大学生編!!
2024年1月13日
まさか続いてるとは思わなかったので、ビッグサプライズでした!
めちゃくちゃに気になるところで終わってる、というレビューを読んで、完結してから読もうかなーと思っていたのです。
で、我慢して一巻から読み返していたのですが、三巻読んだら続き読みたくなりまして、買ってしまいました。
でもやっぱりこの2人はイイ!!
さいちゃん素直になれなくて可愛いし、ぜんじはスパダリになりそうでなれないし(げんちゃんはまたイイアシストしてる)
続刊出るのが待ち遠しいです!
最高です!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生編凄い気になるところで終わってる〜早く続き読みたいです!善治のイケメン度も紗以の可愛さもup upしていて最高でした♪
大学生編読めて嬉しいです〜
2024年1月13日
ねこねこシリーズの大ファンです。この2人のカップルの互いを思い合う気持ちの強さにキュンキュンしたり、じれったくなったりしました。できるだけ早く続きを読みたいです。作者様、よろしくお願いします。
やっぱり大好き
2024年1月13日
ねこねこシリーズでは紗以ちゃんと善治のカップルが1番好きです!
あれだけ想い合ってる2人だし、今回のトラブルも幸せになる為の布石だとわかってるから安心して見てられるけどやっぱりハラハラしゃう。
今読み終わったばっかりなのにもう続きが読みたくて仕方ないです。
でも無理なのでシリーズ頭から全部読み直して気を紛らわそう…
早く次を、、、、、、
2024年1月13日
先ず、大学生編の表紙が最高に好きです^_^内容も二人の愛情がモリモリです!が、ゆえに、なのかこじれて、次回へ続く、、、、、、早く次を出してくださいませ(>人<;)
大学生編
2024年1月13日
待ちに待ってた大学生編!!

最高!卒業旅行編もありらぶが詰まってます

ただー最後ー最後ー
すれ違いの終わるのせつなすぎて😓

早く早く続き読みたい!!
きゃー続編!!最高です!!
2024年1月13日
まさかの続編でビックリしてレビュー書いてしまいました(過去に書いたものに追記しょうと思ってたらまさかの書いてなかった…)大好きな作品で定期的に見たくなって、2-3日前にも見返したばかりだったので、まさかの新刊通知に驚いてしまいました!作者さんありがとうございます!!!猫シリーズは唯一この作品を読んでて、受けのツンデレなところと攻めの溺愛一途がたまりません…また続編にもなってて楽しみが増えました!溺愛一途な話は沢山ありますが、攻めのキャラがあまり無いタイプで先が読めない展開、王道じゃない感じがまた好きです。大学生編も読み返しながら、新刊楽しみに待ってます。
猫とBL好きには、たまりません!
2023年5月5日
落ち込むと猫になってしまう3兄弟の「ねこねこシリーズ」次男、紗以ちゃんと善治の話が一番好きで、一番読み返してます。二人の大学生編が始まったのを知り、また読み返しました。紗以ちゃんの、恥ずかしくて素直になれず、ツンツンしてしまうところが可愛いし、善治はぶっきらぼうだけど紗以ちゃんの事を大事にしてるところが好き。だけど、玄ちゃんを殴るのは止めて欲しいです。玄ちゃんにも幸せになってもらいたい。大学生編も単行本化されるの、待ってます。
1/17、4巻読みました。そうだよね~善治は頑張ってるよね。独占欲も押しも強いけど、紗以ちゃんが嫌がる事は絶対しないところが好き。しかし、まさか1年半も我慢していたとは!!気の毒すぎる。誰か紗以ちゃんに教えてあげて。エチの時、醜態をさらせるのは好きな相手だけなんだし、それは皆同じなのよ。善治は醜態だなんて思ってない。むしろ可愛いと思ってるから~!作者さんがラストで次巻は甘々~と書いていたので、また楽しみにしてます。今度は紗以ちゃんが頑張る番だよ!!
あと善治よ、アレルギーは本当に甘くみないで!まぶたなら、まだ良い(良くはないけど)。喉が腫れたら呼吸止まるから!薬は飲んでるようだけど、紗以ちゃんが心配してるから、もう少し危機感持って下さい。
とはいえ、懐に猫、可愛すぎてニヤニヤが止まらん!
ツン多め
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンツンデレで過去のトラウマでかなりのツン(笑)エロはなし、フェロモン~でエロくはなるけどそんなにエロではない。が、いい!ほんと話の流れとかごり押し攻めとか、すぐ照れちゃうのかわいすぎる♡さいちゃんがいちばんエロいのね♡もしや続く?ってくらいな終わりかたが気になる。
可愛いがいっぱい2
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻204p、2巻190p、3巻188p。ねこねこシリーズ2。猫谷家次男紗以と善治の話。猫谷家兄弟の中で冷静で猫になる事もなかなか無い紗以。猫アレルギーがあってもどんどん絡んでくる善治がいいし、2人の間にあるワンちゃん2匹の存在もいい。拗らせながら存分にツンとデレを発揮する紗以。
猫姿も可愛い。
ツンデレ・ゴージャス猫ちゃん可愛い
2023年2月1日
猫に変身する理由とチビリュックがまた可愛いなぁ。猫の姿も凄く綺麗ですね。
次男なのにしっかり者の紗以がまたツンデレで可愛い!俺様ふうなのに一途な善治がカッコいいし可愛い〜!猫アレルギーなのに、紗以の為にマスクや空気清浄機の予防措置したり溺愛っぷりがいいですね。チビ絵がまた可愛い!善治のフェロモンでヘロヘロで真っ赤になっちゃう紗以がエロい。善治の念願のデートやエチができてよかったね!
レビュー見て、3兄弟シリーズと知りました。DKだけど大人猫ちゃんでエロ可愛い2人がよかったです。
ツンデレ受け
2023年1月25日
幼い頃に攻めに対し嫌な思い出があり苦手意識しているが、攻めはそんな事知らず受けに毎回めげずに話しかけたリしてる感じ!!勘違いが晴れてお互いの関係がもっといい方向に行って欲しいなぁー!
圧倒的なキャラの良さが勝利の理由
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこ先輩を読んであまりのかわいさに悶絶し、先生の作品を読むようになりました。今ねこねこシリーズがまとめて一巻がSALE中なので、読んでいないのを一気買い、一気読みしました。はぁ…かわゆい!尊い!顔が緩むし、一緒に泣いちゃいます。

どれも本当にオススメなんですけど、私はダーリンが1番好きですね!ハニーは三男亜以、ダーリンは次男紗以、ベイビーは長男珂以のストーリーです。どちらも単独で読めますが、この順で読むと流れも分かりますし、それぞれに兄弟たちが出てくるので楽しめますよ(≧∀≦)

落ち込んだり傷ついたりすると猫になる体質の猫谷家。でもこの次男紗以はしっかり者で、ほとんど猫になりません。それでも苦手なものやトラウマもあって、それは同クラの善治が関係しています。しかも善治は猫アレルギー…。えっ、どう考えても二人が付き合うなんて無理じゃない?(゚o゚;;と、あせあせするんですが、紗以がひたすらツンツンしてて、善治がめげずに押しまくるのが非常に面白い!結局二人ともお互いが大好きで、でも気付いた時にはこじれてて、なかなかうまくいかない…。とうとう紗以も猫になってしまって切なさも倍増です。不器用な2人が少しずつ心を通わせて、恋人らしくなっていく過程が丁寧に描かれています。

この作品が人気なのは、圧倒的にキャラの良さだと思いますね。冷静沈着な紗以ちゃんが、善治によって、らしくなくなるこのギャップ!恋の力って偉大だなと思いました。一方の善治は、欲に一直線な男です笑。機嫌が悪いと当たり散らすし、キレたらおっかないし、下心を一切隠さないオープンさ!逆に気持ちがいいですね!笑 理想の攻め様には程遠いのに、大好きです(*´꒳`*)ああ見えて一途なんですよ!善治ならなんだかんだ言いながらも、かわいい紗以ちゃんを誰よりも愛してくれることでしょう。

ハニーではエチなしですが、こちらはあります。ちょっと大人なねこねこをどうぞご堪能ください!本当大好き、このシリーズ!永遠に続いてほしい…。そして、私だったら善治の弟玄ちゃんに恋します笑。
両想い💗
2023年1月17日
ねこねこシリーズの次男のお話しです。しっかり者の紗以くんだけど、ホントは傷つかないようにって自分を守っている。逃げ場所(隠れ場所)もしっかり決めてるとか可愛いすぎ😄。そんな紗以くんのことが大好きな善治くん、どうにかして振り向かせたいところがキュンキュンします。自分の気持ちに鈍感な紗以くんが想いに気づいて、2人の距離が近づいて良かった😊。
またまた良いです~
2023年1月15日
三男あいちゃんに続いて次男さいのお話です。あいちゃんはやっとやっとでキスといった感じでしたが、さすが次男見事最後までいきました!とってもやきもきさせられましたが、とにかくほっとしました。
もふもふに癒されるー
2023年1月13日
猫好きにはたまらない!モフモフがほんとに癒されますー。
さらにblだから大満足(笑)
シリーズまだまだ続けてほしいです~。
安定の可愛さと練り込まれたストーリー
2023年1月5日
シリーズ二作目(月刊ねこねこ除く)次男の紗以ちゃんの話です。私は2巻だけ月刊ねこねこ合冊版を購入するという変則的な買い方をしました。『ねこねこダーリン』1〜3巻と『月刊ねこねこ』を別々に購入するより少し安いので、本棚の雑多感が気にならない方にはオススメの購入方法です。三男の亜以ちゃんと比べて、しっかり者で優等生タイプの紗以ちゃん。アレコレ気にかけてあげたり構ってあげる必要がないと思われがちだけど、実は一番繊細で気にしてあげなくてはいけない子だと思います。3巻もあるので、紗以のトラウマや善治の努力、行き違いに勘違い・すれ違いなど盛りだくさんの展開があって読み応えがありました。ぶっちゃけ、私としては可愛いだけでも満足なのですが、ストーリーも練ってあって大満足でした。まだまだシリーズは続きますし、新刊も出る予定なので楽しみです。
ツンデレが可愛い
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫田家の次男のお話、ツンデレが可愛いなぁ。とうとうHもしちゃったし、小学生の頃からお互い両想いだったんだなぁ。気持ちがわかってこれからどうなるのか?
かわいい⤴
2022年8月11日
ツンデレ黒髪メガネ&真面目くん、適度なロン毛系イケメンが一番の好みなので、数か月ごとに読み返してしまいます。膨大な数のBLを読んでいる中でも、こちらの作品は一番好きと言えるものを10作品挙げる中に入ります。初めて作品名などを見たときにはネコになるって・・・と思いつつ、黒髪真面目メガネくんに惹かれて購入してハマりました。紗以の弟くんが主人公になる「ねこねこハニー」は、きっとストーリーは好みなんだろうなと思いつつ、受けが黒髪短髪に偏っているので購入までは至っておらず。同じような話で黒髪メガネくんが主人公になる作品を、こちらの先生で出版されないかな~と思ってます。この「ねこねこダーリン」、3巻で完結みたいだし2017年から年数がが経ってますが、続編が出ることを祈ってます。
猫にマタタビ、紗以には善治フェロモン
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ねこねこハニー」に続いて読みました。さ、紗以ちゃん、かわいい~♡ クールなのか嫉妬深いのか、本心をなかなか上手に伝えられなくて、そして甘えたです。善治くんも言葉足りなすぎです。それで判ってもらおうなんて‥彼女いたって書いてあるけど無神経でフラれてそう(笑) でもでもちゃんとお付き合いして、恋人同士、悪戦苦闘(?)の末にちゃんと初めても迎えられたし、よかったです。
紗以が一番繊細かもしれない
2022年3月24日
『ねこねこハニー』シリーズ次男編。

猫谷家次男の紗以は真面目でしっかり者で滅多に猫にならない。幼いころから心を乱さないように気を付けていて、友達もいなかった。そんな紗以に善治はグイグイ近寄ってきて親友のような関係になれたのに、ある出来事から疎遠になってしまう。

普段から落ち込まないように気を付けている紗以みたいなタイプの方がダメージを受けたときの落ち込みは大きいだろうなと思ったら、やはりそうだった。

善治の方も自分がなぜ避けられているのか分からなくて辛かっただろうな。でも、そこでめげないところが凄い。紗以はかなりのツンだから善治のように押していかないと先には進めない。

善治の弟で亜以の親友の玄太が本当にいい子。善治から理不尽に殴られても兄を思っていて、BL要員になっていないのもいい。

前作はキス止まりの初々しい話だったけれど、こちらは少しアダルトになっていた。と言ってもエロい展開は極少。
紗以と善治の掛け合いが好き
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は落ち込むと猫化する猫谷3兄弟の次男でしっかり者の紗以が主人公。前作ハニーで亜以の友人だった玄ちゃんの兄・善治がお相手です。
今作は初っ端から喧嘩腰の2人、掛け合いは面白いし3頭身キャラは可愛いしで凄く楽しかったです。冷静沈着な紗以がガキ大将的な善治にどんどんペースを乱されて感情的になるのがいい!時にハラハラしたりウルっときたりもありますが、気持ちが重なった時はようやくかぁと感慨もひとしおでした。
紗以の猫化は長毛種、気品があって紗以の雰囲気にぴったり。ただ紗以が善治の嘘によって傷つき猫化した時はこっちまで悲しい気持ちになり、善治よ、お前何やってくれちゃってんの?とはっ倒したくなりました。
笑いあり、切なさあり、フェロモン?ありで前作以上の読み応え。ちなみに2巻のみ「月刊ねこねこ」との合冊版が別売りとなっています、購入の際は要注意です。
大好きです
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズ大好きなのですが、一番好きなカップルです。誤解して猫化して泣いてる姿もきゅんとしちゃうし、だんだん誤解がとけていく経過もいいです。そして登場人物みんな良い。一番の推しは、ハルくんです。癒しだ!!
ねことイケメン
2021年12月14日
ねこがかわいいし、登場人物はかっこいいし、見ていて癒されます。ねこ三兄弟の様子も見られてほのぼのします。
たまらない~
2021年12月9日
ねこねこシリーズ~
最高です!
可愛い~キャラ達それぞれ(・∀・)イイね

エロシーン少ないから〰割愛やめて!!
貴重何だからだ…

まだまだ読み足りない!
もっと続き読みたいね!
もふもふほっこり
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玄太のご飯たべたいー!幼少期からの拗らせ恋愛ー!簡単にはネコにならないようになった紗以の過去を考えるとつらくて切ない。紗以ちゃんを助けるハル(豆柴)も可愛い。普段料理上手な玄太は体が弱いってことだけど、(月刊わんわん)玄太の話も知りたい。
カワイイし面白いしエロいし♡
2021年6月7日
ねこねこシリーズの中で1番好きなカップルです♪登場するアニマルズのモフモフ感とか仕草とか台詞とかもう本当に最高に癒されるし、セメのグイグイ感と、ウケのツンデレ振りにキュンキュンします♡普段知的でクールな次男がフニャフニャになっちゃうところが私的見どころです!コミカルタッチの部分も絶妙な間の作り方も、話と話の間のコマも全部好きです♡
かわいい!
2021年6月2日
ねこねこシリーズ!好きです♪ツンな感じ最高です!出てくるキャラみんな好きです♪
猫系BLの沼にハマりますズブズブ
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友がある日1カ月休んで登校してきた日からシカトされたらトラウマになると思う。2人を切り離した原因「猫には言ったけど紗以には言ってない」「善治は俺(紗以)に言った」幼い2人が傷付き、10年間抱えていたのかと思うと辛く切ない時間だったろう(泣)子供の頃からの長い時間をかけた互いへの一途な想いが噴き出し物語の中で少しずつ線になって繋がっていく。笑えるし泣けるしほっこり癒されるし、これエロがあるないに関わらずBLだわ。ハニーもベイビーも少女漫画の方がよくない?と感じた。ベイビーは相手無理に男にしなくても、女子にしたら少女達の心を鷲掴みしたし、男3人ゲイじゃ特異体質子孫が…な大人達の杞憂も解決するのにwまあ、愛すべき3兄弟と家族と仲間達、猫可愛いし猫可愛いし猫可愛いし、猫ちゃんの美しい涙に何度うるっとさせられたか。気がつけば何度も読み返してるし、ねこねこ系BL最高です!
2021年3月21日
シリーズものです。兄弟シリーズてすが、こちらが気になり購入。ケンカしながらも、お互いが一途っ。素直になれないとこもまた可愛いです。ショックで猫になっちゃうとか…かわいすぎです。
いちばん
2021年3月8日
ねこねこシリーズで一番すきな2人。
ちょいS彼と強ツンデレが凄く可愛い。
ネコ姿がゴージャス系なのもギャップがあっていい。
とにかく可愛い!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ、とにかく可愛くて癒されます!特に紗以ちゃんがお気に入りです。ツンデレ眼鏡、長毛フサフサ、そして頼れる優等生。ツンの割合が多いのにデレの勢いがすごいですw 口は悪いし乱暴なのに、少女漫画のヒロインみたいな行動をする善治も推せます!
モフモフ再び
2020年12月20日
シリーズ2作目、次男のお話です。ハニーの時は、紗以がクールだったので、こんなに可愛いとは思わなかった。嬉しい誤算です。エチ後の色気駄々漏れの紗以も良かった。
ツンデレ
2020年12月15日
シリーズ2作目。次男紗以くんのお話。あまり猫に変身しない紗以くんが、傷ついて黒猫モフモフ姿に変身しちゃうのが可愛かった。善治くんの前では素直になれないツンデレ具合もいいですね。
冷静沈着な次男(猫)
2020年12月11日
三男→長男と読み進んで次男です。
シリーズの順序は未だに分かりませんが特に不便はなかったです。
次男の冷静さを理解するため本作は最後の方が良いかもです。
3作品の中では最もBLしてますね。巻数も多いです。
心理描写とエロ展開、どちらも楽しめますよ。
犬と猫、どちらも楽しめますよ。
ねこねこシリーズ
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で次男の話ですが1番好きです!三冊出てます!素直になれない次男にグイグイきてくれる攻めがいて、バランスがいいなと思います。エロはそこまでありませんが十分です!
大好きシリーズ!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いです!善治がアレルギー対策をしても抱きしめい位紗以に溺愛ぶりが良いです。何かある度に怪我が増える玄ちゃんは気の毒ですけど…続きが早く読みたいです!
可愛い💗
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗以ちゃんのツンデレぶりがすごい。2巻ではすれ違いでウルっと来てしまいましたが、無事ハッピーエンドに着地して一安心😄善治にはがんばって追いかけ続けて欲しいです。
もっと読ませてー!
2020年12月6日
先生の作品はどれもほんとに大好きです!ちょっと泣けるとこもあり笑えるとこもある。猫アレルギーでも沙依ちゃんが好きなんて善治がめっちゃかっこいい!
お試しとレビューみて
2020年12月6日
好きかなと思い購入。シリーズではこちらが初めて読みましたがなかなかよかったです。続きも読もうかと思いました。設定には違和感は感じません。むしろ猫かわいい。
泣けるし、ホッコリするし(追記)
2020年12月3日
両片思いから溺愛直情型の善治に押される感じでやっとくっついた~☆それのトバッチリを受ける玄太が不憫で…(^_^;)凹むと猫になってしまう特異体質な三兄弟。今回は次男のお話し。このシリーズ大好き!
大学生編!三兄弟の中で一番推しのカプ。続編は嬉しい誤算です(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
更にまだ続きます!紗衣が落ち込んだままで終わってしまったのが切ないですが、次巻が楽しみ!
続編読みました!やっぱり良かった!紗衣の猫姿可愛いから好きだけど、凹んでる時だから複雑ですw
今度は同棲編でしょうか?紗衣がもっと素直になりますように(*^^*)
可愛い❤
2020年11月7日
猫の時に照れるの可愛い❤過ぎです。癒されます。際どくなくてゆっくり読めます。続編お願いします□⤵必ず買います❗
なんてかわいい
2020年9月10日
凹むと猫になるて設定だけでもかわいいのに猫姿も本当に愛らしくかわいいです!受がいっぱい照れてかわいいしニヤニヤします。動物姿もかわいいですがそれだけではなくしっかりBL的萌がありよかったです。シリーズ物みたいですが他のシリーズはまだ未読です。終始幸せな気持ちになりました。
大好きな作品🖤
2020年7月18日
ねこねこシリーズの中でも1番大好きな作品😍すれ違っているけどお互いに大好きで最後はちゃんとハッピーエンドになって本当に良かった!🎀続編があれば見たいぐらい本当にお気に入り☘
可愛い過ぎる
2020年7月9日
ねこねこシリーズこれしか読んだことありませんが、自分は、このカップルが一番好きだろうって確信しているので、まずはこちらを読みました。
紗以のツンデレがすぎる!!可愛い過ぎて、もっともっと見たかったです。まだまだ足りないです!
モッフモフ
2020年6月27日
シリーズの中で一番好きなCPです。普段はクールでしっかりしてるんだけど、善治の前だと平常心でいられない紗似が可愛くて可愛くて。善治の焼きもち焼っぷりも好きです。
モフモフ
2020年5月17日
三兄弟の次男くんの話。
もうにゃんこもワンコも可愛い(*´∀`)
そしてツンデレな受けも強引だけど大好きなこのために必死な攻めもどっちも可愛い(*^-^*)
ツンデレ最高‼
2020年4月26日
このシリーズ初めて読みましたが、猫好きにはたまりません(笑)ツンデレ受けがいろいろこじらしてて面白かった。Hはさらっとですが、他のシリーズも読んでみよう‥‥😄
よかったです
2020年4月2日
どこの話から読みはじもても、他の兄弟のお話はどんな感じなの!?と気になってしまい…シリーズ買い決定です
主人公二人とも綺麗系で素敵
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレとっても可愛い!ネコネコは無料雑誌の中で知って買いましたがほかの兄弟も気になりました。攻めの押しは最高です!
ツンデレ
2020年3月24日
猫が大好きでねこねこハニーから読んでます。攻めが押せ押せでハニーよりエッチなシーンがちょっとだけど多めです。
俺様×ツンデレうまし!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善治のフェロモン効いてデロデロになっちゃう紗以が堪らなく可愛い!そして紗以のにゃんこ姿可愛い!胸元のたっぷりとした白い毛がなんとも可愛すぎる!ねこねこハニーシリーズでこの作品が一番濡れ場のシーンが多かった気がします。濡れ場もそんなに(私基準)ガツガツしてなくて、でもエロいっていう…!豆柴のハルも可愛くて好きでした。もふもふに目がない私としては、最高の作品です!もふもふ好きには是非読んでほしい!ほのぼの、キュンキュンしますから!!
すれ違いラブ
2019年12月8日
ねこねこハニーの主人公、亜以ちゃんのお兄さん紗以ちゃんが主人公。
過去のトラウマと誤解を拗らせたまま高校生までもつれた紗以ちゃんと幼なじみの善治くんのお話しです。紗以ちゃんのネコ特化能力、フェロモンをかんじると紗以ちゃんのクールだけどちょっとぬけてる性格があいまって惹かれてるのになかなか進まない2人。
いい!!
2019年11月24日
ツンデレがすぎるところが可愛い!そして猫も可愛い!!シリーズ買いしちゃいそうです。