マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦の友社今日のおべん今日のおべん
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
今日のおべん
1巻配信中

今日のおべん

1,200pt/1,320円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


画像投稿SNS「Instagram」で毎朝ダンナさんのために作ったおべんとう写真を投稿しているtamiさんによる、おべんとう(=おべん)の本です。


毎朝ボリューム満点のべんとうを作る、滋賀県に住む主婦、tamiさん。
その鮮やかな色合いと個性豊かなべんとうは
「豪華でおいしそう」「どうやって作るの?」「ダンナさん、幸せすぎ! 」
と話題になり、現在のフォロワー数は約10万人と大人気なのです。
人気の秘密を探ると、tamiさんが実践するおべん作りにはルールがありました。
・ 週末に作る「作りおき」をフル活用
・ 定番食材を使いまわして、節約、時短
・ おかずの品数は多めに「ぎっちり」詰める
・ べんとう箱は毎日変える etc.


詰めるおかずや食材が同じでも、全く違うものに見せる技や
毎日のおべん作りを通して習慣化されたラクするアイデア、
センスよくおいしく仕上げる工夫が満載です。


本書では、tamiさんのおべん作り1ヶ月のレシピとコツを完全公開。
また、DIYで完成させた土間キッチン、道具や器についてなど、
フォロワーから問い合わせが殺到したものを数多く紹介します。

おべんとう作りをしている方、これからスタートされる方はもちろん、
日々の暮らしをラクに楽しく過ごしたい人に。

tami(タミ): 1979年大阪府吹田市生まれ、滋賀県在住の主婦。平日は京都市内の飲食店でホール担当として勤務。
独身時代の料理経験はほとんどなく、2010年の結婚を期に料理を始め、のちに夫のべんとう作りも開始。
2011年より画像投稿SNS「Instagram」をはじめ、毎朝のべんとうや食事風景の写真を投稿。
多彩で華やかなべんとうを1週間分の作りおきおかずで構成するスタイルが注目され、約10万人のフォロワーを持つ人気インスタグラマーに。
築40年の平屋を夫婦でDIYリフォームした自宅写真の投稿も人気で、インテリアの工夫や、センスある暮らしぶりへの反響も多数。
3歳年下の夫と愛犬マルセロの2人と1匹暮らし。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 今日のおべん

    1,200pt/1,320円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    【電子版のご注意事項】
    ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    ※この商品は固定レイアウトで作成されております。
    以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


    画像投稿SNS「Instagram」で毎朝ダンナさんのために作ったおべんとう写真を投稿しているtamiさんによる、おべんとう(=おべん)の本です。


    毎朝ボリューム満点のべんとうを作る、滋賀県に住む主婦、tamiさん。
    その鮮やかな色合いと個性豊かなべんとうは
    「豪華でおいしそう」「どうやって作るの?」「ダンナさん、幸せすぎ! 」
    と話題になり、現在のフォロワー数は約10万人と大人気なのです。
    人気の秘密を探ると、tamiさんが実践するおべん作りにはルールがありました。
    ・ 週末に作る「作りおき」をフル活用
    ・ 定番食材を使いまわして、節約、時短
    ・ おかずの品数は多めに「ぎっちり」詰める
    ・ べんとう箱は毎日変える etc.


    詰めるおかずや食材が同じでも、全く違うものに見せる技や
    毎日のおべん作りを通して習慣化されたラクするアイデア、
    センスよくおいしく仕上げる工夫が満載です。


    本書では、tamiさんのおべん作り1ヶ月のレシピとコツを完全公開。
    また、DIYで完成させた土間キッチン、道具や器についてなど、
    フォロワーから問い合わせが殺到したものを数多く紹介します。

    おべんとう作りをしている方、これからスタートされる方はもちろん、
    日々の暮らしをラクに楽しく過ごしたい人に。

    tami(タミ): 1979年大阪府吹田市生まれ、滋賀県在住の主婦。平日は京都市内の飲食店でホール担当として勤務。
    独身時代の料理経験はほとんどなく、2010年の結婚を期に料理を始め、のちに夫のべんとう作りも開始。
    2011年より画像投稿SNS「Instagram」をはじめ、毎朝のべんとうや食事風景の写真を投稿。
    多彩で華やかなべんとうを1週間分の作りおきおかずで構成するスタイルが注目され、約10万人のフォロワーを持つ人気インスタグラマーに。
    築40年の平屋を夫婦でDIYリフォームした自宅写真の投稿も人気で、インテリアの工夫や、センスある暮らしぶりへの反響も多数。
    3歳年下の夫と愛犬マルセロの2人と1匹暮らし。

レビュー

今日のおべんのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ