※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「ふっくら、しっとり ひき肉のおかず」。つくねやハンバーグ、肉だんごはふっくらジューシーに。野菜とあわせた炒めものはしっとりパラパラに。コウケンテツ先生と重信初江先生に、とびきりのひき肉おかずをたっぷり教えてもらいました。ひき肉パックごと使う簡単ステーキ&すき焼き風や、応用の利く鶏そぼろ、ひき肉あん、肉みそまで、今日から使えるレシピをバリエーション豊富にお届けします。好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「黒糖わらびもち」。ビックリするほど簡単に作れるわらびもちを、ぜひお試しください。今号の別冊付録は、「人気料理家の玉ねぎのベストおかず50」。健康のためにもたっぷり食べたい玉ねぎのレシピが大集合。肉や魚介とあわせた主菜を中心に、作りおきできる酢玉ねぎ、塩オイル玉ねぎ、おろし玉ねぎソースの作り方も。全50品を集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。