マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦の友社自然派おやつ自然派おやつ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
自然派おやつ
1巻配信中

自然派おやつ

1,100pt/1,210円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


子どものおやつを簡単手作り! 自分で作ると安心&おいしい! 
3人の娘の母でもある著者が、くり返し作った73レシピを収録。

「添加物ナシ」
「簡単で安心」
「子どもの舌や体にやさしい味で」……
そんな“自然派おやつ”が1冊に。

●Part1 自然の甘みのおやつ
赤ちゃんボーロ、きび糖のポルボローネ、メープルドロップクッキー、ホットケーキミックスを使わないホットケーキ、グラノーラほか

●Part2 フルーツのおやつ
レンジ焼きリンゴ、いちごのクラッシュムース、バナナソテー、いちぢくのコンポートほか

●Part3 野菜のおやつ
かぼちゃのプリン、さつまポテトフライ チーズ味、山いもの蒸しケーキ、キャロットマフィン、イエローミニトマトジャムほか

●Part4 和のおやつ
抹茶のアマレッティ、さつまいものごまだんご、レーズンオレンジ寒天、シナモンと青のりの揚げもちほか

●Part5 簡単オーブンおやつ
チーズケーキ、きなこサブレ、パンデピスほか。

簡単ドリンクも充実。
レシピ&製作は、3人の娘を育てた人気料理研究家 脇雅世さん。

脇 雅世(わきまさよ):料理家。東京生まれ。
1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで研修。
1981年、24時間耐久レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。
1984年に帰国、服部栄養専門学校国際部ディレクターに。
1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。
2014年、フランス農事功労章を受勲。
現在は書籍、雑誌やテレビ、キッチングッズのプロデュースなど、幅広い分野で活躍中。
フレンチだけでなく、お菓子、和食も得意。三人の娘の母。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 自然派おやつ

    1,100pt/1,210円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    【電子版のご注意事項】
    ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    ※この商品は固定レイアウトで作成されております。
    以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


    子どものおやつを簡単手作り! 自分で作ると安心&おいしい! 
    3人の娘の母でもある著者が、くり返し作った73レシピを収録。

    「添加物ナシ」
    「簡単で安心」
    「子どもの舌や体にやさしい味で」……
    そんな“自然派おやつ”が1冊に。

    ●Part1 自然の甘みのおやつ
    赤ちゃんボーロ、きび糖のポルボローネ、メープルドロップクッキー、ホットケーキミックスを使わないホットケーキ、グラノーラほか

    ●Part2 フルーツのおやつ
    レンジ焼きリンゴ、いちごのクラッシュムース、バナナソテー、いちぢくのコンポートほか

    ●Part3 野菜のおやつ
    かぼちゃのプリン、さつまポテトフライ チーズ味、山いもの蒸しケーキ、キャロットマフィン、イエローミニトマトジャムほか

    ●Part4 和のおやつ
    抹茶のアマレッティ、さつまいものごまだんご、レーズンオレンジ寒天、シナモンと青のりの揚げもちほか

    ●Part5 簡単オーブンおやつ
    チーズケーキ、きなこサブレ、パンデピスほか。

    簡単ドリンクも充実。
    レシピ&製作は、3人の娘を育てた人気料理研究家 脇雅世さん。

    脇 雅世(わきまさよ):料理家。東京生まれ。
    1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで研修。
    1981年、24時間耐久レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。
    1984年に帰国、服部栄養専門学校国際部ディレクターに。
    1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。
    2014年、フランス農事功労章を受勲。
    現在は書籍、雑誌やテレビ、キッチングッズのプロデュースなど、幅広い分野で活躍中。
    フレンチだけでなく、お菓子、和食も得意。三人の娘の母。

レビュー

自然派おやつのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) おやつ
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2024/1/3
    【このレビューはネタバレを含みます】 昔、紙の本でよみました。自然派おやつの作り方を教えてくれている一冊です。添加物をつかわず、こどもに安心して食べさせることのできる「おやつ」は、素朴なものが多いのかもしれないと、この本をよんでおもいました。この本に掲載されている「きなこサブレ」が、とても好きです。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ