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渡り鳥はなぜ休まずにあんなに長く飛ぶことができるのか。
その秘密は、胸肉に豊富に含まれている抗疲労成分「イミダペプチド」にあります。
最近ではサプリメントなども売られていますが、鶏むね肉を使って、イミダペプチドたっぷりのスープを自分で作ってみませんか?
カラダがいつも重だるい、やる気が出ない、若い時のように踏ん張れない、そんな悩みをおいしく食べることで解消しましょう。
このムックでは、人気の料理研究家・エダジュンさんに毎日飲んでも飽きない、さまざまな味の鶏むねスープレシピをご紹介します。
あっさりと塩だけで、トマト缶を入れて、みそや塩麹を溶いて、季節の野菜やきのこ、海藻類を入れた具だくさんのスープは1品で満足感があるので、ダイエットにもぴったり。
クセのない味はあらゆる世代に受け入れられるはずです。
簡単だから続けられる鶏むねスープで、家族全員の元気とやる気を。