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食べたいときにすぐ作れる「簡単うまい料理」の極め付き!
肉も魚も野菜もケンタロウの手にかかると、いきいきと最高のうまさを発揮する。
料理はこうでなくっちゃ。
著者からのメッセージは、「とにかく簡単でうまいのがいちばん。
手間と暇を惜しみなく使ってこそ出る味だってあるけど、でもまずは、簡単でうまいのがいちばん! 」。
PART1:うまいっ! イチ押しおかず。ケンタロウならではの肉じゃが、
しょうが焼き、から揚げなどいつも作りたい基本の味を紹介。
PART2:肉のおかず。ごはんもパンももりもり進むうまい肉おかずの数々を、
こってり系、あっさり系とたくさん紹介。
PART3:魚貝類のおかず。めんどうくさくない、
つまり切り身でここまでうまいものが作れる例を多数。
PART4:卵ととうふのおかず。ふんわりやさしいくせに、やるときはやる、
といった存在感のあるひと味違う卵ととうふの料理。
PART5:野菜のおかず。野菜をたっぷり食べたいときにいい、
メイン野菜料理もサブ野菜料理もふんだんに。
PART6:パスタとめん。パスタとめんの注意事項はただひとつ。
「のびる前に食おう」。
PART7:どんぶりとごはんもの。1品で完結! がうれしい。
PART8:汁とスープ。何時間もかけて煮込まなくても、
食べたいときにすぐ作れるうまいスープと汁。
以上、ケンタロウをたっぷり、召し上がれ。
ケンタロウ:1972年、料理家・小林カツ代の長男として生まれる。
武蔵野美術大学在学中からイラストレーターとして活動を開始。料理研究家に。