※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
クックパッドNo.1(※殿堂入りレシピ数&つくれぽをもらった数)の人気レシピ作者、☆栄養士のれしぴ☆さん最新刊、たれ&ソースのレシピ本です。
殿堂入りレシピの決め手となる味付け、小さじ1/4までこだわって試作を重ね極めたレシピの数々。
本作では著者史上最多計179品のご紹介です(たれ&ソースレシピ60品、たれ&ソースを使ったレシピ119品)。
美味しくてやみつきになる、間違いない味のレシピばかり。どんどん作りたくなる!必携の1冊です。
☆掲載レシピ☆
●Part1 人気レシピのたれバリエ
鶏の照り焼きのたれ、ぶりの照り焼きのたれ、しょうが焼きのたれ、
ハンバーグ黄金比ソース、から揚げのたれ、黒酢あん、タルタルソース、中華風味玉のたれ etc.
●Part2 基本和食のたれ
味噌漬けのたれ、煮魚のたれ、しぐれ煮のたれ、ちゃんちゃん焼きのたれ、ガリバタ醤油のたれ etc.
●Part3 華やか洋食ソース
ローストチキンソース、バジルオイルソース、ホワイトソース、トマトソース、ピクルス液 etc.
●Part4 人気中華&アジアンたれ
麻婆豆腐の素、油淋鶏ソース、エビチリソース、海老マヨソース、
スタミナ炒めのたれ、チンジャオロースのたれ、プルコギのたれ、タンドリーソース、ナムルだれ etc.
●Part5 ごはん&めんのたれ
まぐろ漬けだれ、ガパオのたれ、親子丼の素、ミートソース etc.