マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書大和書房今さら聞けない料理のこつ~レシピ以前に知っておきたい今さら聞けない料理のこつ~レシピ以前に知っておきたい
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
今さら聞けない料理のこつ~レシピ以前に知っておきたい
1巻配信中

今さら聞けない料理のこつ~レシピ以前に知っておきたい

1,500pt/1,650円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

小さな疑問を解決すれば、
料理はもっと楽しく、ラクになる!
85の質問に有元さんが答えます。

本書では、たとえば次のような質問に答えていきます。

「大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか」?
「ほうれん草と小松菜は、同じような野菜と考えていいですか」?
「野菜炒めを作ると、かたすぎる野菜があったり、逆にべちゃっとなったりしてしまいます。どうすればうまくできますか」?
「油揚げの油抜きは、必ずしたほうがよいですか」?
「鶏むね肉を手軽においしく食べるには、どうすればいいですか」?
「レシピに“みりん”とある場合、“砂糖+酒”で代用できますか」?
「後片づけが面倒です。効率よく行うコツはありますか」?

料理中に遭遇する小さなモヤモヤを解決すれば、
料理はもっとスムーズに、ラクになります。
そして料理は楽しんでやれば、必ず上手になります。
レシピ以前に知っておきたい野菜の扱い方から、
食材の保存方法、段取りよく作業するコツまで、
日々のごはん作りを助けてくれる知恵が満載です。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 今さら聞けない料理のこつ~レシピ以前に知っておきたい

    1,500pt/1,650円(税込)

    小さな疑問を解決すれば、
    料理はもっと楽しく、ラクになる!
    85の質問に有元さんが答えます。

    本書では、たとえば次のような質問に答えていきます。

    「大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか」?
    「ほうれん草と小松菜は、同じような野菜と考えていいですか」?
    「野菜炒めを作ると、かたすぎる野菜があったり、逆にべちゃっとなったりしてしまいます。どうすればうまくできますか」?
    「油揚げの油抜きは、必ずしたほうがよいですか」?
    「鶏むね肉を手軽においしく食べるには、どうすればいいですか」?
    「レシピに“みりん”とある場合、“砂糖+酒”で代用できますか」?
    「後片づけが面倒です。効率よく行うコツはありますか」?

    料理中に遭遇する小さなモヤモヤを解決すれば、
    料理はもっとスムーズに、ラクになります。
    そして料理は楽しんでやれば、必ず上手になります。
    レシピ以前に知っておきたい野菜の扱い方から、
    食材の保存方法、段取りよく作業するコツまで、
    日々のごはん作りを助けてくれる知恵が満載です。

レビュー

今さら聞けない料理のこつ~レシピ以前に知っておきたいのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ