マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社一生ものイタリアン一生ものイタリアン
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
一生ものイタリアン
1巻配信中

一生ものイタリアン

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

・「おうちイタリアン」のおいしさ!手軽さ!保存性!を伝えるレシピ本です。
おなじみのパスタはもちろん、イタリアレストランでよく食べるメニュー、
お店やテレビで見たりして名前は知っているけれど家では作ったことがない、
ややハードルが高いレシピ……などの人気イタリアンを、自分の得意料理=「一生ものレシピ」にできる料理本。

・22年間イタリア料理教室で教えてきた著者ならではの、おいしくて作りやすいイタリアンを集めました。
イタリアの食卓にならって、アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェの順に85品。
とことん「定番」にこだわった本場イタリアの作り方がわかるだけでなく、料理名の由来や食材選びのコツも学べる解説つきです。
ただし、材料や味つけの部分で、日本の家庭料理に合うよう、作りやすく健康的にアレンジしています。

・各料理にはイタリア語のレシピ名も表記しました。おなじみのイタリアンも、
現地での名前を知るともっと親近感が深まるし、イタリアの旅先で味わっているような気分に!                       
・巻末には本書から7品のレシピを厳選し、作成した動画のQRコードも掲載! 
著者の料理教室で一緒に作っているようなライブ感を動画で感じながら、楽しく料理できます。
[コンテンツ]
●Antipasto【前菜】
えびと玉ねぎのマリナート/彩り野菜のフリッタータ/カポナータ シチリア風/まぐろのカルパッチョ/ほたてのタルタラ/
カプレーゼ/バーニャ・カウダ/クスクスのサラダ/パンツァネッラ/ペペロナータのブルスケッタ/
フリコ/田舎のテリーヌ など
●Primo piatto【第1の皿/主食&スープ】
スパゲッティ ペスカトーレ/きのこのリゾット ポルチーニ入り/タリアテッレ ボローニャ風/
スパゲッティ ボンゴレ・ロッソ/スパゲッティ カルボナーラ/にんにくと唐辛子のフジッリ しらす入り/
いかすみのスパゲッティ/ピッツァ マルゲリータ/ミニトマトとオリーブのフォカッチャ/
ラザーニャ エミリア風/ニョッキ3種のチーズソース/ミネストローネ など
●Secondo piatto【第2の皿/肉・魚の主菜】
鶏肉の煮込み 猟師風/切り身魚のアクアパッツァ/ローマ風サルティンボッカ/タリアータ ローストビーフ風/
ミラノ風カツレツ/グーラッシュ/鶏肉とじゃがいものロースト トスカーナ風/いわしのベッカフィーコ/
鮭のソテー レモンソース など
●Dolce【デザート】
ティラミス/いちじくとぶどうのコンポート/オレンジのグラニータ/パンナコッタ/カネストレッリ など

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 一生ものイタリアン

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ・「おうちイタリアン」のおいしさ!手軽さ!保存性!を伝えるレシピ本です。
    おなじみのパスタはもちろん、イタリアレストランでよく食べるメニュー、
    お店やテレビで見たりして名前は知っているけれど家では作ったことがない、
    ややハードルが高いレシピ……などの人気イタリアンを、自分の得意料理=「一生ものレシピ」にできる料理本。

    ・22年間イタリア料理教室で教えてきた著者ならではの、おいしくて作りやすいイタリアンを集めました。
    イタリアの食卓にならって、アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェの順に85品。
    とことん「定番」にこだわった本場イタリアの作り方がわかるだけでなく、料理名の由来や食材選びのコツも学べる解説つきです。
    ただし、材料や味つけの部分で、日本の家庭料理に合うよう、作りやすく健康的にアレンジしています。

    ・各料理にはイタリア語のレシピ名も表記しました。おなじみのイタリアンも、
    現地での名前を知るともっと親近感が深まるし、イタリアの旅先で味わっているような気分に!                       
    ・巻末には本書から7品のレシピを厳選し、作成した動画のQRコードも掲載! 
    著者の料理教室で一緒に作っているようなライブ感を動画で感じながら、楽しく料理できます。
    [コンテンツ]
    ●Antipasto【前菜】
    えびと玉ねぎのマリナート/彩り野菜のフリッタータ/カポナータ シチリア風/まぐろのカルパッチョ/ほたてのタルタラ/
    カプレーゼ/バーニャ・カウダ/クスクスのサラダ/パンツァネッラ/ペペロナータのブルスケッタ/
    フリコ/田舎のテリーヌ など
    ●Primo piatto【第1の皿/主食&スープ】
    スパゲッティ ペスカトーレ/きのこのリゾット ポルチーニ入り/タリアテッレ ボローニャ風/
    スパゲッティ ボンゴレ・ロッソ/スパゲッティ カルボナーラ/にんにくと唐辛子のフジッリ しらす入り/
    いかすみのスパゲッティ/ピッツァ マルゲリータ/ミニトマトとオリーブのフォカッチャ/
    ラザーニャ エミリア風/ニョッキ3種のチーズソース/ミネストローネ など
    ●Secondo piatto【第2の皿/肉・魚の主菜】
    鶏肉の煮込み 猟師風/切り身魚のアクアパッツァ/ローマ風サルティンボッカ/タリアータ ローストビーフ風/
    ミラノ風カツレツ/グーラッシュ/鶏肉とじゃがいものロースト トスカーナ風/いわしのベッカフィーコ/
    鮭のソテー レモンソース など
    ●Dolce【デザート】
    ティラミス/いちじくとぶどうのコンポート/オレンジのグラニータ/パンナコッタ/カネストレッリ など

レビュー

一生ものイタリアンのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) ちょっと頑張れば自分でも作れそう!
    あいすさん 投稿日:2024/2/2
    おしゃれで見るだけでも楽しくて美味しい料理がたくさん! イタリアン好きであれば、確かによく使う調味料が多いので、 無駄にしないよう料理頻度を上げようという前向きな気持ちになります。 レシピはシンプルなものが多くて有難い。 不器用で面 倒くさがりですが、野菜を刻む面倒な工程はハンドブレンダーやフードプロセッサーに任せて…あとは食材と調味料を揃えれば、何とかなりそうなメニューが多いという印象です。 1冊で日常からお祝い、おもてなし料理までレパートリーが広がりそうでわくわく。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ