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おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -
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おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -

1,400pt/1,540円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

SNSで作ってみたい!と話題。
フランスとイタリアの家庭料理を学ぶ著者が、日本にいながら身近な食材で簡単に作れるようアレンジした、おうちで楽しめるビストロ風レシピ87品をご紹介。


◆缶詰を使った簡単ソースを添えれば、いつもの料理が特別おいしく
◆揚げ物の衣にハーブを混ぜ込んで、香り高いフライに
など、ほんのひと手間でビストロ風に仕上がるコツが満載です。


【Contents】
Chapter1 前菜とサラダ
サーモンとアボカドの前菜/マッシュルームとクリームソースのオムレツ/アスパラと卵のオーブン焼き など
Chapter2 肉のおかず
コルドンブルー/チキンのソテー トマトとチーズのソース添え/タンドリーチキン ヨーグルトソース添え など
Chapter3 魚のおかず
サーモンの豆乳クリームソース/メカジキのハーブパン粉焼き/ヒラメのオーブン包み焼き ハーブバター添え など
Chapter4 スープと副菜
新玉ねぎのポタージュ/ポトフ/バゲットのミネストローネ など
Chapter5 おつまみ
ガーリッククリームチーズ/ラムレーズンとナッツのクリームチーズ/マッシュルームとタコのアヒージョ など
Chapter6 麺&ごはん
シーフードのペペロンチーノ/トマトのリゾット/チキンのドライカレー など
Chapter7 デザート
チェリータルト/固めプリン/焦がしバターのスイートポテト など
Chapter8 特別な日
アフタヌーンティー風ピクニックで…BLTサンド/紅茶のスコーン/クリスマスディナーで…チキンのレモンクリームソース/パイシチュー など

この他、ドレッシングや付け合わせのレシピ、SNSでも問い合わせの多い愛用の食器についてもご紹介。


【著者プロフィール】
Minori
幼少期から料理の手伝いをすることが好きで、大学生になってから学業の傍ら趣味で料理教室に通い、料理を学ぶ。
社会人になってからは休日にフランス・イタリア料理を学び、身近な食材で簡単に作れる家庭向けにアレンジしたレシピをSNSに投稿したところ話題に。
忙しい中でも楽しめる簡単なビストロ風の料理やスタイリングが人気。
本書が初著書となる。
Instagram: @little_littlekitchen
公式LINE: @little_kitchen

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    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    SNSで作ってみたい!と話題。
    フランスとイタリアの家庭料理を学ぶ著者が、日本にいながら身近な食材で簡単に作れるようアレンジした、おうちで楽しめるビストロ風レシピ87品をご紹介。


    ◆缶詰を使った簡単ソースを添えれば、いつもの料理が特別おいしく
    ◆揚げ物の衣にハーブを混ぜ込んで、香り高いフライに
    など、ほんのひと手間でビストロ風に仕上がるコツが満載です。


    【Contents】
    Chapter1 前菜とサラダ
    サーモンとアボカドの前菜/マッシュルームとクリームソースのオムレツ/アスパラと卵のオーブン焼き など
    Chapter2 肉のおかず
    コルドンブルー/チキンのソテー トマトとチーズのソース添え/タンドリーチキン ヨーグルトソース添え など
    Chapter3 魚のおかず
    サーモンの豆乳クリームソース/メカジキのハーブパン粉焼き/ヒラメのオーブン包み焼き ハーブバター添え など
    Chapter4 スープと副菜
    新玉ねぎのポタージュ/ポトフ/バゲットのミネストローネ など
    Chapter5 おつまみ
    ガーリッククリームチーズ/ラムレーズンとナッツのクリームチーズ/マッシュルームとタコのアヒージョ など
    Chapter6 麺&ごはん
    シーフードのペペロンチーノ/トマトのリゾット/チキンのドライカレー など
    Chapter7 デザート
    チェリータルト/固めプリン/焦がしバターのスイートポテト など
    Chapter8 特別な日
    アフタヌーンティー風ピクニックで…BLTサンド/紅茶のスコーン/クリスマスディナーで…チキンのレモンクリームソース/パイシチュー など

    この他、ドレッシングや付け合わせのレシピ、SNSでも問い合わせの多い愛用の食器についてもご紹介。


    【著者プロフィール】
    Minori
    幼少期から料理の手伝いをすることが好きで、大学生になってから学業の傍ら趣味で料理教室に通い、料理を学ぶ。
    社会人になってからは休日にフランス・イタリア料理を学び、身近な食材で簡単に作れる家庭向けにアレンジしたレシピをSNSに投稿したところ話題に。
    忙しい中でも楽しめる簡単なビストロ風の料理やスタイリングが人気。
    本書が初著書となる。
    Instagram: @little_littlekitchen
    公式LINE: @little_kitchen

レビュー

おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -のレビュー

平均評価:5.0 2件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) レシピ
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2023/12/3
    【このレビューはネタバレを含みます】 いろいろなレシピが掲載されていて、読みごたえがありました。とくに、「特別な日」のレシピは、これからクリスマスなどを迎えるので、参考になりそうだとおもいました。 続きを読む▼

高評価レビュー

  • (5.0) わかりやすく丁寧
    みかんさん 投稿日:2023/11/25
    【このレビューはネタバレを含みます】 家庭で本格的なビストロ風料理を作り味わうための、貴重なレシピ集です。使われるものとしてビネガーやバルサミコ酢といった調味料はよく聞いたことがある一方で、「ケーパー」というピクルスは初めて知りました。また代表的な料理用ハーブの種類と各々の保存方法、調理器具の基礎知識も学ぶことができて、参考になりました。レシピは標準的な調理時間の目安や丁寧な調理手順を示しており、わかりやすいです。自分も特に冬場は、熱々のポタージュを作って楽しみたいと思いました。 続きを読む▼

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