マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社アジアの煮込みアジアの煮込み
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
アジアの煮込み
1巻配信中

アジアの煮込み

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

*日本人の口に合うアジアの家庭料理に定評がある人気料理家・ワタナベマキさんのアジアシリーズ最新刊。
『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』に続く4冊目は、煮込みがテーマ。
*韓国料理の定番の「チゲ」(鍋)や麻婆豆腐などの中華煮込み、タイ料理の「トムヤムクン」などの
辛くて酸っぱい魚介スープ、ブロック肉をトロトロに煮込む台湾料理、インドのスパイシーなカレーなど、
見た目でも香りでも食欲をそそるアジアの煮込みが勢ぞろいしています。
*肉、魚、野菜・豆腐などの煮込みと、カレー・スープの4章立てで構成。
煮込みに合う副菜や、煮込みのっけご飯にしたときのつけ合わせにいいピクルスなども含めて64品を紹介しています。
1年中食べたいアジアンのおすすめレシピ集です。

Contents
【Part1】肉の煮込み
台湾風豚の角煮(台湾)/タッカンマリ(韓国)/鶏肉のレモンナンプラー煮(タイ)/
ボーコー(ベトナム)/肉骨茶(マレーシア)/ニハリ(インド)/
肉団子と春雨のしょうが煮(中国)ほか
【Part2】魚の煮込み
さばのキムチ蒸し煮(韓国)/かにとブロッコリーのとろみ煮(中国)/
ルーウェイ(台湾)/魚のココナッツ煮込み(タイ)/
白身魚と青唐辛子のレモンニョクマム煮(ベトナム)ほか
【Part3】野菜・豆の煮込み
四川麻婆豆腐(中国)/豆腐とたけのこの甘しょうゆ煮(台湾)/
サンバル(インド)/えごまの葉の煮つけ(韓国)ほか
【Part4】カレーとスープ
ポークビンダルー(インド)/えびとさつまいものココナッツカレー(ベトナム)/
マッサマンカレー(タイ)/高菜と豚肉のスープ(台湾)/
干しだらのスープ(韓国)ほか

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • アジアの煮込み

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    *日本人の口に合うアジアの家庭料理に定評がある人気料理家・ワタナベマキさんのアジアシリーズ最新刊。
    『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』に続く4冊目は、煮込みがテーマ。
    *韓国料理の定番の「チゲ」(鍋)や麻婆豆腐などの中華煮込み、タイ料理の「トムヤムクン」などの
    辛くて酸っぱい魚介スープ、ブロック肉をトロトロに煮込む台湾料理、インドのスパイシーなカレーなど、
    見た目でも香りでも食欲をそそるアジアの煮込みが勢ぞろいしています。
    *肉、魚、野菜・豆腐などの煮込みと、カレー・スープの4章立てで構成。
    煮込みに合う副菜や、煮込みのっけご飯にしたときのつけ合わせにいいピクルスなども含めて64品を紹介しています。
    1年中食べたいアジアンのおすすめレシピ集です。

    Contents
    【Part1】肉の煮込み
    台湾風豚の角煮(台湾)/タッカンマリ(韓国)/鶏肉のレモンナンプラー煮(タイ)/
    ボーコー(ベトナム)/肉骨茶(マレーシア)/ニハリ(インド)/
    肉団子と春雨のしょうが煮(中国)ほか
    【Part2】魚の煮込み
    さばのキムチ蒸し煮(韓国)/かにとブロッコリーのとろみ煮(中国)/
    ルーウェイ(台湾)/魚のココナッツ煮込み(タイ)/
    白身魚と青唐辛子のレモンニョクマム煮(ベトナム)ほか
    【Part3】野菜・豆の煮込み
    四川麻婆豆腐(中国)/豆腐とたけのこの甘しょうゆ煮(台湾)/
    サンバル(インド)/えごまの葉の煮つけ(韓国)ほか
    【Part4】カレーとスープ
    ポークビンダルー(インド)/えびとさつまいものココナッツカレー(ベトナム)/
    マッサマンカレー(タイ)/高菜と豚肉のスープ(台湾)/
    干しだらのスープ(韓国)ほか

レビュー

アジアの煮込みのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 食べてみたいメニューがずらり
    みかんさん 投稿日:2023/11/17
    【このレビューはネタバレを含みます】 アジア各地の煮込み系料理を紹介しています。火を通すことで具材が柔らかくなっているのみならず、スープの味が食材の中に染みているようで、どれもおいしそうですね。中でも自分が特に気になったのは、ベトナムのえびとさつまいものココナッツカレーです。ココナッツやさつまいもは主にスイーツの材料だと思い込んでいたので、自分でも作って初めての味を楽しんでみたいです。また本場の食材は日本国内だと入手し辛いものもあるので、適宜高野豆腐などの代替材料を用いても良いと思いました。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ