※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
はじめてでも美味しい一杯にできる
珈琲の淹れ方を最高のバリスタが教えます
珈琲の味は道具や淹れ方、豆で変わります。 また、好みの違いで美味しさの基準さえ変わります。
珈琲の世界は奥深いものですが、基本をマスターすれば
自分だけの最高の一杯に近づくことができます。
本書では、ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップで
3度の優勝を果たしたトップクラスの実力をもつバリスタ石谷貴之氏が、
最高の一杯を淹れる極意を解説しています。
知っておくべき基本から豆の選び方、道具の使い方、ドリップの方法まで
はじめてでも美味しい珈琲を淹れるコツがすべてわかります。