気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: Kano
ベストアンサー44件
いいね!263件
自分が当事者ではないという点が1番大きいかもしれません。
自分には体験できないことを本を通して気軽に触れられるのが良いところだと思います。
まだまだ理解のない世の中で、現実では
場合によっては同 性 愛 者ってだけで嫌われる…
実際はBL漫画の中でのような綺麗なことばかりでは決してないから、こういったジャンルで空想上の物語として好まれるのでは…?
それでも、物語の中で相手と出会い結ばれて幸せを感じれるようになれるまでを見守っていけるというのは嬉しいことですね。
実際同 性っていうだけで難しい話ですし。
同 性同士だからこその互いの理解も、同 性同士だからこその葛藤も乗り越えて2人が結ばれた時、母親のような気持ちになり嬉しくなります。
長々と語ってしまいすみません?
つい熱くなってしまいました
投稿者: Ficus pumila
ベストアンサー34件
いいね!703件
皆さんのおっしゃる通りなのです。自分では知り得ない純粋な愛が見られるから、、、男女間ではない特別なものが、そこにあるからです。打算的な駆け引きは見たくない。ドロドロした女同士の争いも、、、
投稿者: cro
ベストアンサー0件
いいね!4件
私がBLを好きになった理由は
異性愛とは異なり同性愛に対する
認知が低い中で、好きな気持ちがバレたら
嫌悪感を抱かれてしまうのではという思いや
結ばれたとしても自分たちの子供は産めないから
親に申し訳ない、パートナーに普通の家庭を作ってあげられない、そんなあらゆるハードルがある中、
それでも同性であるこの人が大切と愛を貫く姿が
とてもきれいで、意思の強い愛だと感じ感動した事です。
異性愛より結ばれるのが厳しい条件でも
悩み、拗れながらも一生懸命な姿は応援したくなります。
強面でガッチリした男の人が実は甘えんぼってパターンも、対女性だと男らしくしていないとと思ってしまうけど
同性だと優しく包み込んでくれる、そんな世界も心に響くものがあります。