気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: Liliana
ベストアンサー41件
いいね!524件
最近のイチオシ
「発情する運命」:オメガバースTL。BLではよくあるオメガバースの設定のストーリーをTLでも読めます。
オメガの女性は転職して、アルファがたくさんいる大企業で働くことに。そこで、紳士で理性的でイケメンな男性と出会う。女性はかつて、オメガだったことが原因で辛い思いをしており、アルファが嫌い。理性的で襲ってこないから、女性はその男性をベータだと思って、交際することに。実はその男性はアルファだった。
ストーリーが本当に面白いです。男性がカッコいいだけではなく、紳士で、ハイスペックです。
シーモアだと配信が早いので、おすすめします。
投稿者: Liliana
ベストアンサー41件
いいね!524件
紙でも電子書籍でも購入したくらい好きな作品
「君を抱くのは仕事だから」:就職で失敗してカフェで働く女性には、編集者になって、純文学を書くとある男性作家と一緒に本を作るという夢がある。ある日、女性の働くカフェに、その作家と同姓同名の人物が現れる。しばらく経って、主人公の憧れの作家の家での求人を見つけて、女性は働くことに。ただ、主人公の雇い主の作家は、主人公が憧れている作家と本名が同姓同名だが、ペンネームがあり、官能小説を書いている。主人公はその官能小説家の助手になる。
絵が上手いので、おすすめです。
単行本2巻の途中からは、賛否両論ある展開になります。万人受けするのは、2巻の途中の第8話までです。単行本2巻までは読んでも恐ろしい展開にはなりません。単行本3巻も発売されていますが、読後感の良い展開ではありませんので、自己責任で読んでください。
私はこの作品を紙で買って、その後電子書籍でも購入したくらい大好きです。