気軽に質問・回答しよう!
おすすめのアニメ
私はアニメをほとんど見ずに漫画を読む派なんですけど、漫画を見てからでも楽しめるアニメや、アニメが好きじゃなくても面白いと感じるものがあったら教えて欲しいです。 恋愛でも少年漫画でも、幅広く教えて貰えると嬉しいです。
投稿者: のーあ
ベストアンサー1件
いいね!15件
ベストアンサー
投稿者: マリン
ベストアンサー9件
いいね!1265件
「東京卍リベンジャーズ」 「鬼滅の刃 」 「夏目友人帳」 「ちはやふる」 「東京喰種」 「ジョジョの奇妙な冒険」 「3月のライオン」 「ノラガミ」 「黒執事」 「デッドマン ワンダーランド」 「君に届け」 「裏切りは僕の名前を知っている」 などなど…私は声優さんが好きなので アニメから入る方が多いですが 漫画も買い揃えたりしてます。
いいね!1
投稿者: lost
ベストアンサー0件
いいね!234件
彼方のアストラ アルドノア・ゼロ ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 宇宙よりも遠い場所 彼方のアストラはアニメ見てから本買いました。見て損はない!
いいね!0
投稿者: *…
ベストアンサー1988件
いいね!83009件
『天官賜福』 『魔導祖先』 『黒執事』 『憂国のモリアーティ』 『怪物事変』 『super lovers』 『メイドインアビス』 『ワールドトリガー』 動きのある作品はアニメ化されると一層面白さが引き立ちますね✨ それと声優さんが重要です。 いま一番おの気に入りは『天官賜福』ですが 声優さんが神揃いです!
投稿者: メロンパンです
ベストアンサー2件
いいね!26件
進撃の巨人は立体機動のかっこよさをアニメで表現できるのでとても好きです。特にウォールマリア最終奪還作戦のところはとてもかっこよかったです
投稿者: こぺ
ベストアンサー6件
いいね!166件
天地創造デザイン部 女子高生の無駄遣い 亜人ちゃんは語りたい 虚構推理 魔王城でおやすみ とか笑いのテンポが良いです! 文豪ストレイドッグス ハイキュー 僕のヒーローアカデミア 呪術廻戦 炎炎ノ消防隊 などのアクション系のスピード感あるものもアニメ映えします!
投稿者: 淡花
いいね!25件
【ヒーローもヒロインも格好いい!↓】 暁のヨナ 赤髪の白雪姫 夏目友人帳 【少年漫画枠ですが、圧倒的な癒しとトキメキが貰える老若男女問わない作品です↓】 死神坊っちゃんと黒メイド 月刊少女野崎くん どれも好きすぎて私は全巻揃えました。すべてアニメ化しており、漫画とのギャップもなくとても楽しめました! 絵もキャラクターも最高です!! お気に入りが見つかれば幸いです…!
投稿者: もぐ
いいね!5件
恋愛「オオカミ少女と黒王子」 アクションバトル系「転生したらスライムだった件」 が面白かったです! 転スラは個人的に2期からグッと面白くなります!
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
呪術廻戦 鬼滅の刃 Dr.stone
投稿者: マグカップ
ベストアンサー7件
いいね!250件
今季、放送している『かげきしょうじょ!』 舞台女優をめざす少女たちの青春物語です。 宝塚歌劇団を参考?にしているらしいです。 涙あり笑いあり、ほのかな恋愛や友情、 先輩や先生との関わり、 ちょっとドロドロしてますが 少女たちの頑張る姿を応援しながら鑑賞しています。 ぶっちゃけ最初はあまり興味なかったのですが 私のなかでは今季No1かも、です。
投稿者: りくまる
いいね!1件
不滅のあなたへ は様々な事が考えさせられ、 今推してる作品ですー。
投稿者: まこ
わたしは異世界物が好きなのですが オーバーロード 魔王様リトライ リゼロ ノゲノラ GATE など好きです! 気になってくれるのがあると嬉しいです(*^^*)
投稿者: Pato
いいね!256件
私が個人的に何度でも観たくなる程素敵なアニメだと思うのは ●『ヴァイオレット エヴァーガーデン』 (とにかく映像美・感動) ●『彩雲国物語』 (小説の半分にもみたないアニメ化でしたが、何度でも観たくなる名作) ●『花咲ける青少年』 ●『黒子のバスケ』 ●『ハイキュー!!』や『ツルネ』 ●『ふしぎ遊戯』(昔のアニメだけどよい) ●『それでも世界は美しい』 ●『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった』 ですかね…。
投稿者: もーさん。
いいね!101件
少年漫画では、ハイキュー!(バレーボールのお話)のアニメがとても面白かったです。 あとはワールドトリガー(現代風SFファンタジーかなー?)も面白いです。戦闘シーンもキャクターもとても見応えあります! 少女漫画だと暁のヨナ、魔法使いの嫁、赤髪の白雪なんかがアニメも面白かったです。 ファンタジーではメイドインアビスもアニメがとてもよかった!!
投稿者: KUMA
いいね!28件
・東京喰種 ・呪術廻戦 ・約束のネバーランド ・赤髪の白雪姫 ・夏目友人帳 私は漫画を読んでからアニメを観ると声優のイメージが違って見れないことが多いんですけど、記載したアニメは違和感も無くむしろ楽しく観られました!
投稿者: ぽんぽこりん
ベストアンサー10件
いいね!208件
ドラゴンボール 名探偵コナン 夏目友人帳 学園ベビーシッターズ うらみちお兄さん 恋は雨上がりのように 俺物語
投稿者: Mice
ベストアンサー3件
いいね!32件
坂本ですが?はアニメ見てからハマって漫画全巻買いました。
投稿者: たむたむ。
ベストアンサー18件
いいね!311件
実写映画化もされたヤマシタトモコ先生の 『さんかく窓の外側は夜』は名作ですが、 来月からアニメ版が放送されます。 ネットで告知画像が流れていますが、面白そうです。 映画版や原作がお好きだったら、ぜひ見てみて下さい。
投稿者: スナフキン☆
いいね!69件
ちはやふるです! 漫画ももちろん面白く中身が濃いのですが、 アニメだと、かるたを読むシーンがとても素敵で、 プラス音で楽しむ事が出来るので、 かるたの臨場感がより伝わってきます!
いいね!3