気軽に質問・回答しよう!
90年代りぼん
読んでいたお姉様方! 何が好きでしたか?? 自分はこどものおもちゃが大好きで、単行本も全巻もってました。
投稿者: roko_
ベストアンサー0件
いいね!0件
ベストアンサー
投稿者: 生餅
ベストアンサー105件
いいね!3993件
小、中学生の頃に毎月リボン買ってましたー◡̈♡ 私はママレードボーイ、天使なんかじゃない、ときめきトゥナイト(第3部のあたり)、姫ちゃんのリボンを読んでました。もちろんこどちゃも。 秋人かっこよかったです◡̈♡ 久々に聞いたタイトルが嬉しくて調べてみたら、こどちゃの続編出てるんですね!!知らんかったー!! 大人になったさなちゃんと秋人なんて見たすぎるー!!
いいね!2
投稿者: Milla
いいね!7件
赤ずきんチャチャ ケロケロちゃいむ 大好きでした〜♡
投稿者: ゆの
ベストアンサー31件
いいね!838件
こどものおもちゃ、天使なんかじゃない、はテッパンですね!
投稿者: テソン
いいね!4件
私もこどものおもちゃ大好きでした!初めて買ったマンガでとても思い出深いです。 グッド·モーニング·コール NANAは今だに持ってます!
いいね!4
投稿者: にわとり
いいね!6件
ベイビィラブすきでした! ハンサムな彼女もすきです。
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
なつかしいですね。 こどものおもちゃ おもしろかったです。 神風怪盗ジャンヌもしっかり読みました。 あとは、聖・ドラゴンガール、みらくるの方も。 実は、当時小さかった娘が買ったのを一緒に読んで、大人が読んでもおもしろいやん、と夢中で読みましたね。
投稿者: パスカル
ベストアンサー5件
いいね!46件
私は水沢めぐみ先生が大好きでした! ・チャイム ・姫ちゃんのリボン ・ないしょのプリンセス こどちゃは名作ですよね。今読んでも泣けます。
いいね!3
投稿者: フロランタン
マーマレードボーイ、ミントな僕らとかですかね!
投稿者: なつめ
ベストアンサー8件
いいね!106件
大塚由美先生の作品ハマってました。 オリーブのほうれん草やピースな奴ら辺りとか。 小花美穂先生のこどちゃは有名すぎるので(もちろん好きでした)あえてその前の連載、この手を離さないめちゃくちゃ暗くてりぼんらしくないですが凄い好きでした。 あとは知らない方も多いかもですが、石本美穂先生のドレッシーパンク。20年以上ぶりにシーモアで購入して感激しました。
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
・ご近所物語 ・こどものおもちゃ ・ママレード・ボーイ ですかね。
投稿者: mokameon
ベストアンサー1件
いいね!32件
ハンサムな彼女 ママレードボーイ ミントな僕ら 吉住渉さん大好きでした〜
投稿者: 陽菜
ベストアンサー2件
いいね!69件
ピーターパンの空、マインドゲーム、空色のメロディー、チャイムなどがすきです(*≧∀≦*)
投稿者: 優癒
ベストアンサー6件
いいね!14件
神風怪盗ジャンヌは大好きでした。
投稿者: ARATA
ベストアンサー18件
いいね!152件
天使なんかじゃない は未だにたまに読みたくなります。