気軽に質問・回答しよう!
チートな主人公といえば?
主人公がチート又は天才な感じの作品を教えてください! 知識チート、物理的力チート、魔法チートなど…… 性別は問いません。 ジャンルも問いません。 私が好きなのは 「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」 「憂国のモリアーティ」 などです。
投稿者: alan
ベストアンサー38件
いいね!134件
ベストアンサー
投稿者: chiffon
ベストアンサー27件
いいね!302件
憂モリも、チート系って言われてみれば確かに!と思いました! 左ききのエレンもいいですよ!主人公の光一は凡人設定ですが、ある意味存在がチートです笑。 あと、Theチート系といえば、悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。ですかねー
いいね!1
投稿者: やまいも
ベストアンサー10件
いいね!72件
最近Dr.stoneを読んで、主人公がここまですごい科学知識と精神力を持っていて高校生なのかと驚きましたが、基本的にこの漫画に出てくるキャラクターはみんなすごい能力持ってますね。 作品もとても面白いです。
投稿者: ふぅ
ベストアンサー0件
いいね!6件
●THE NEW GATE ●異世界転移したので チートを生かして魔法剣士やることにする ●異世界でチート能力を手にした俺は 現実世界も無双する ●転生賢者の異世界ライフ が続きが気になっちゃう漫画です。
投稿者: アオトモ
ベストアンサー53件
いいね!2818件
『転生したらスライムだった件』 『転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て世界最強になりました~』 『月が導く異世界道中』 『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』
投稿者: おもち
ベストアンサー23件
いいね!428件
ワンパンマン YAWARA どちらも主人公が出てくるとあっさり決着がつく のであの手この手で主人公が出てくる(本気出す)のを引き伸ばす マッシュル 魔法最強世界における物理(筋肉)チート 超人ロック 古い作品ですが超能力チート 超攻撃力、コピー能力、超再生能力、実質不老不死などなど 色んな作品の最強能力を1人で全部持ってる感
投稿者: みう
いいね!3件
転スラのリムル様ですね! コミックも面白い。 シリーズのなかでは、転スラ日記が一番面白いと思っている....!原作を非常にうまく使って描かれていると思います。
投稿者: みどり
いいね!2件
ノーゲーム・ノーライフ 魔法科高校の劣等生 ソードアート・オンライン 双翼の武装使い 後は転生物はチートが多く、スポーツ漫画は大体主人公が何かしらの才能を持っている印象です。 スポーツものならハイキューなど
投稿者: マイ
ベストアンサー2件
いいね!23件
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~です
いいね!2
投稿者: みかん
ベストアンサー7件
いいね!60件
ここは俺にまかせて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた 最近ハマってて絵も綺麗で面白いです
投稿者: 半人前
いいね!35件
オーバロード、アインズウルゴーンしか居ないですかね!最強チートと言えば!