気軽に質問・回答しよう!
オメガバースBL
昨今はオメガバース作品も多くありますが、その中でも「β受け」/「β攻め」のおすすめ作品はありますか? 相手の「運命」に逆らうも良し、またはβ同士でも構いません。 運命の番という絶好のシチュエーションが存在する世の中で、そんな劇的な存在を持たないキャラクターのBLが見たいです。 スピンオフでもアリです! よろしくお願いします。
投稿者: ちゆ
ベストアンサー0件
いいね!12件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
皆様おすすめありがとうございます! 大変助かりました。 早速調べてみようと思います。
いいね!0
投稿者: MU
いいね!3件
僕の番はサラブレッドΩ イケメン×イケメンでめちゃくちゃキュンキュンします!
いいね!1
投稿者: Happy
ベストアンサー7件
いいね!77件
きみはもう噛めない あさじまルイ先生 イギリスの田舎が設定で、背景の景色もとてもキレイです。読み終わりはとても幸せになります。 ほかの方もオススメしていますが、アサナエアラタ先生の「君はベータ」私も好きです(シリーズ全部買ってしまいました)
投稿者: ひろゆみ大好き!
ベストアンサー10件
いいね!428件
わたしもオメガバースのβが出てくる話大好きです!! 一番好きなのが ロマンチック上等 森世 Ωとβの話です。わたしはこの作品を読んで βが出てくる話にどっぷり浸かりました。 あと、シーモア島で教えていただいた エリートΩは夜に溺れて こちらは4巻になりますが 丁寧に運命の番(本能)か自分の好きな相手(理性)かが描かれており読み応えがありました。 まだまだオススメしたいものがあります! よけれざ読んでみてください^_^
投稿者: komaru
ベストアンサー5件
いいね!102件
楔ケリ先生の「狂い鳴くのは僕の番 ;β」がおすすめです。泣けます。「狂い鳴くのは僕の番」のスピンオフでして、出来ればスピンオフ元の作品も合わせて読むことをおすすめします!良いです!
投稿者: kaz
ベストアンサー8件
いいね!157件
ネタバレになってしまうケースが多いので なんともおすすめしづらいです。。。
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
◆麻生ミツ晃先生『リバース』 【α×β】一途すぎて愛の深さに震えます。 最後は月並みですが、よかったね...!とたまらない気持ちになります。 そして目が腐るほど涙が出ます。 ご安心ください、ハピエンです。
いいね!2
投稿者: ハッピー
ベストアンサー3件
いいね!21件
オメガバース作品、本当にたくさんありますよね。 β受けの作品で、アサナエアラタ先生の「君はベータ」というお話が好きです。 レビューは少なめですが、私は大好きなお話です!