気軽に質問・回答しよう!
アニメ化した作品
アニメ化して原作を裏切らなかったおススメを教えて下さい!
投稿者: keikei
ベストアンサー0件
いいね!0件
ベストアンサー
投稿者: 眠り猫
ベストアンサー5件
いいね!86件
進撃の巨人 鬼滅の刃 ハイキュー!! 魔法少女 俺 繰繰れ!コックリさん 黒執事 月刊少女野崎くん 地縛少年花子くん 僕だけがいない街 この世界の片隅に 桜蘭高校ホスト部 ありすぎて… 桜蘭高校ホスト部と僕だけがいない街はアニメの締め方の方が好きかな (アニメ化時連載終わってなかった)
いいね!1
投稿者: いむらひなと
ベストアンサー2件
いいね!46件
・「けいおん!」 もはや原作超えと言っても良い作品。萌え系興味なかったのに、ハマってしまいました。 ・「ハイキュー!!」 原作も躍動感すごかったけど、アニメでも表現されてて大満足。声優さんもキャラに合ってた。 ・「鬼滅の刃」 原作の持つ独特の雰囲気を完全に再現した上、アクションの迫力は原作よりも素晴らしく、文句なしです。
投稿者: MONO
ベストアンサー181件
いいね!36874件
聖闘士星矢 セーラームーン 少女革命ウテナ ↑いずれもアニメだからこそ表現できる技術が際立っていたので
投稿者: Chico
いいね!74件
フルーツバスケット 全編アニメ化してくれたのが本当に嬉しかったです! 泣きながら観ました
投稿者: くらくらくらら
ベストアンサー10件
いいね!112件
終末のワルキューレ メイドインアビス 古林さんちのメイドラゴン 炎炎ノ消防隊 xxxHOLiC 妖狐x僕SS 漫画もアニメも両方いつ見ても最高だなぁと思います(^^)
投稿者: こねこ
いいね!8件
ドラゴンボール セーラームーン らんま1/2 鬼滅の刃
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
・幽遊白書 ・ドラゴンボール ・ふしぎ遊戯 ・ママレード・ボーイ ・鬼滅の刃 ・セーラームーン ・GS美神 ・北斗の拳 ・ハイスクール奇面組 ・憂国のモリアーティ
投稿者: パル。
いいね!25件
やがて君になる
投稿者: コウ姐さん
ベストアンサー4件
いいね!38件
幽遊白書 スラムダンク ふしぎ遊戯 フルーツバスケット 坂本ですが? 鬼滅の刃 うらみちお兄さん 魔入りました入間くん アニメ良かったです
投稿者: ナカリ
いいね!1件
「夏目友人帳」がおすすめです。 ニャンコ先生がとってもラブリー?