気軽に質問・回答しよう!
オメガバース
オメガバースの作品に いまいち、魅力を感じません。読者の方で 魅力を プレゼンしてくれる方、いませんか?
投稿者: 花壱。
ベストアンサー17件
いいね!72件
ベストアンサー
投稿者: Miumiu
ベストアンサー4件
いいね!81件
オメガバース作品は、発情期がきて身体はアルファを求めてしまうけれど、心は好きな人じゃないと嫌で一生懸命抗うけれど、、っていう過程や、運命の番を探し求める所が魅力だと思います。 フェロモンの描き方が上手な作品「神様なんて信じない僕らのエデン」はオメガの内容もわかりやすくとても面白かったですよ。
いいね!1
投稿者: ひろゆみ大好き!
ベストアンサー10件
いいね!428件
オメガバースをどう見るか、発情期があるエチ漫画か、本能か自分の気持ちか運命に抗う漫画か。 私は後者の物語が好きです。 運命の番に出逢って、本能で求め合って結ばれて、それが果たして幸せなのか。 その中に自分の気持ちはあるのか。 質問者様は、オメガバースのどんなところが苦手でしょうか?オメガバース作品が大好きなので、質問者様にあったオメガバース作品を伝えたいです。
いいね!0
投稿者: Nuco
ベストアンサー51件
いいね!1066件
神さまなんか信じない僕らのエデン/一ノ瀬ゆま先生→こちらオメガバースという概念が出来る以前の段階を描いていて、発生のメカニズムを解明しようとするDKのお話です! 人間の進化としての変化みたいな感じで描かれていて興味深かったです!
投稿者: 華はな
ベストアンサー32件
いいね!171件
なにもBLだけではなくって、例えば、Bite Maker(杉山美和子 少女漫画)や 上の口ではいやいや言っても身体(からだ)は悦(よろこ)んでるんだろう(西臣先生 TL)は どうでしょうか? BLオメガバースも もちろん ファンですが、少女漫画やTL作品もいいですよ!
投稿者: ろきちゃん
ベストアンサー0件
いいね!0件
藤峰式先生の「有休オメガ」はいかがでしょう オメガバースは胸が締め付けられるような苦しいものが多くて私も苦手ですが、 式先生の作品は、それもひっくり返してくれる面白さです。 ヤマヲミ先生の「子持ちオメガの彼とカレ」は、オメガバースの切なさだけでなく、笑いもストーリーもある作品で大好きです どちらの先生の作品も、大好きでおすすめです♪
投稿者: みいにゃ
ベストアンサー8件
いいね!452件
ジェンダーレスでファンタジー
投稿者: 猫にゃんダふる
いいね!37件
似たような展開が多いですよね。突然発情期に入って周りの人たちに襲われるってオメガバースでは定番だけどそう言うのはちょっと違くて。(←それ以外でお話ししますすいません) 運命の番、発情、頸を噛む行為ってなんだか動物的、本能的で抗えない感じがして好きなんですよね。そのどうやっても逆らえない状況というか、プログラムされた抗えないシステム?が発動した最中でも相手の気持ちとか理性を保とうとする姿とか、攻めが頑張ってる姿、乗り越える様子を垣間見るのが好きです。
投稿者: まよ
いいね!472件
女の子の恋愛と変わらないじゃん、妊娠できる男なんとてとか思ってました。犯されたり、結構激しいのが多いですよね。私もはじめは全然興味無かったけど、異世界ものとかファンタジーと思って、読み始めました。 ひじき先生の嫌いでいさせてで、ハマりました。別にオメガにハマった訳では無いですが、アリだなあと、考えを改めました。おすすめです。