気軽に質問・回答しよう!
【助けてください】TwitterのBL診断後に特設ページに行けません。
こちらで他の方が投稿しているのを見ながら何度もやっているのですが、私がやると、
TwitterのBL診断の画面に進む→STARTを押す→質問に答える→診断結果が出る→画像をコピー→フォローは済んでいるので、STEP2に進む→診断結果をコピペする→ツイートするを押す
こうすると画面が消えて、元のBL診断を始める前のTwitter画面に戻ってしまい、特設ページに行くことができません。
もう一度新たに診断しての繰り返しになっています。
診断後に特設ページに戻るにはどうすればいいのですか?
フォローしていてもまずはフォローするから始めるというアドバイスがありましたので、その手順でもやりましたが、うまくいきませんでした。
Twitterを最近始めたばかりで、Twitterのシステムもよく分かっていません。
長々となりましたが、どなたか図書券をもらえた方法を教えてもらえませんか?
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3982件
ベストアンサー
ベストアンサー104件
いいね!3982件
あや様、お疲れ様です!
私も同じように何度も「ツイートに失敗しました」と出ました!
なぜかは分かりませんが、ツイートする画面にもともと貼り付いている診断の画像(男の人が2人写っていてバックハグしてるやつ)を消してから、自分の診断画像を貼り付けると(下の山?にようなアイコンから)ツイート自体はできるようになりました!!
ただこれだと画面が閉じてしまい、特設ページには辿り着けなかったので、りっちゃん様が書かれているようにSafari(iPhone勢なので)で開く方法が分かりやすいかと思います。
こんなやり方でしか辿り着けないなんて不便ですよね?
ベストアンサー104件
いいね!3982件
先ほどできました!!
やり方のほとんどが理解できてませんが、アドバイスされている手順通りにやれば、機械オンチの私でも可能でした!!
シルクマム様、私が見た方法を貼りつけておきます。
今夜頑張ってください!
りっちゃん様に感謝です!!
https://www.cmoa.jp/community/island/14178/
↑
これで貼りつけれてますか??
それすら自信がないくらいのレベルです。