気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: あぴ
ベストアンサー14件
いいね!30件
特にオススメのものについてご紹介します!
・僕等がいた/小畑友紀
最初はほっこりする恋愛が描かれていますが、矢野が途中で引越すことになり、それから約1年後、行方がわからなくなります。その理由も辛すぎるし、2人は社会人になり偶然再会するのですが、その後のすれ違いも切なくて、、学生の頃から大好きな作品です。
・女王の花/和泉かねよし
亜国の姫と奴隷の身分違いの恋が描かれたお話です。単なるラブストーリーではなく、国盗りや亜国の王となるための頭脳戦も繰り広げられます。これはとにかくラストが衝撃的で、切なくて号泣しました。
・君が死ぬまであと100日/右腹
4回めの告白でようやく恋人になれたうみと太郎。幸せ絶頂の瞬間のはずが、うみの余命のカウントダウンが始まってしまい、2人は余命を伸ばす方法がないのか模索します。ポップで可愛い場面と、シリアスで切ない場面のバランスが絶妙です。
・6月のラブレター/春田なな
引っ込み思案な親友の恋を成就させるべく、死んだはずの親友が幽霊となって現れます。(ホラーでは全くないです)「6月のラブレター」というタイトルの意味がラストで明らかになり、泣けました。ちょっぴり切なくて、でもほっこりするようなお話でオススメです。
長くなってしまいごめんなさい。
その他だと有名どこですが、orange、アオハライド、パーフェクトワールド あたりも好きです。