気軽に質問・回答しよう!
ウノハナ先生
たくさん好きな作家さんいますが、たくさん好きな作品ありますが、ウノハナ先生は別格なんです。大好きすぎます。 私がBLにはまるきっかけが、ウノハナ先生の『声はして涙は見えぬ濡れ烏』です。他のアプリで見つけたのですが、初購入はシーモアさんで。そこから前作読みました。今は『気まぐれなジャガー』から離れられません。1番終わってほしくなかった作品です。 ウノハナ先生ファンの皆さんの1番の作品、教えてください。共感しながら、また読み返します。
投稿者: いちこ
ベストアンサー56件
いいね!1642件
ベストアンサー
投稿者: アベル
ベストアンサー72件
いいね!3252件
私も初めてのウノハナ先生は 「声はして~」でした! なんでもすきですが、今一番のお気に入りは、「石橋防衛隊」です。おもしろすぎて。
いいね!0
投稿者: ララ
ベストアンサー1件
いいね!4件
ウノハナ先生、わたしも大好きです。 男の色気がたまらない。 1番は、やっぱり「気まぐれなジャガー」です。これでハマりました。 他には 「犬と欠け月」 「海と二人の塩分濃度」 「初恋を処する方法」 が特に好きです☆
いいね!2
投稿者: さと
いいね!39件
気まぐれなジャガーと、犬と欠け月が大好き!何度も読み返しています。
投稿者: けいゆう
ベストアンサー0件
いいね!2件
皆さん書いていますが、私も『気まぐれなジャガー』でウノハナ先生にはまりました❗ 最終回、寂しかったですが二人のラブラブはまだまだ続くと思っています✨
投稿者: 菜の花
ベストアンサー58件
いいね!2994件
舞い戻って来ました(´>∀<`)ゝ ここにコメした後に久しぶりに自分の回答『初恋を処する方法』読み返して来ちゃいました! そして、聡さんのスピンオフ出ないかな!と思ってしまい(笑)スピンオフなら聡さんは受けに転身。相手は年下・・・とかシナリオ作り。4人(+子供で5人か!)でお庭でお茶☕️して欲しい! とまで、妄想してました フフフ(´^∀^`)フフフ…♡♡ 興奮収まらず、お騒ぎして申し訳ありませんm(_ _)m
いいね!1
投稿者: どんと瑠夏とみぃ
ベストアンサー24件
いいね!3262件
自分も「気まぐれなジャガー」大好きです!私も作者買いさせていただいており、全巻持ってると思います‼︎ あと、ウノハナ先生で好きな作品は「犬と欠け月」です。 結末には号泣しました!!素敵な作品過ぎるのでもっと世の中に広まってほしいと思います♪CD化されましたがそちらも良かったです!
『気まぐれなジャガー』番外編(1)【同人誌纏め】が、9/24(金)に配信されますよ!! 今、何気なく新刊予定を眺めていたらありました! 興奮して思わず『ウノハナ先生』の書き込み(ココ)に飛び込んで来ちゃいました!! あ、質問への回答も忘れずに(^^; 再会モノが大好きなので『初恋を処する方法』が特に好きです(*^^*)
投稿者: sora
ベストアンサー27件
いいね!597件
「官能リマインダー」です。 全ての作品好きなのですがこの作品が一番読み返してます。二人ともすごく色っぽくて、始終官能的な雰囲気なのがたまりません。
いいね!4
投稿者: かいいん
ベストアンサー212件
いいね!966件
ウノハナ先生、コミカルな作品も面白いですが、わたしも「声はして涙は見えぬ濡れ烏」から、ハマった口なので「銀座ネオンパラダイス」が好きです。 余白や行間が感じられて、映画みたいだなって思っています。 もちろん、みなさんが推している「気まぐれなジャガー」も大好きですが。 新作の「新宿69へヴン」も気になりますよね。 でも、一押しは、「声はして涙は見えぬ濡れ烏」か「銀座ネオンパラダイス」か、悩むところです。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
私もウノハナさんの作品の中では「気まぐれなジャガー」が一番と思いますが、 ほかの作品で好みをあげると、 「おまえの答えは聞いてねえ!」 「ハイ ブリッドスターダスト」です。 たぶん一般的なみなさんの評価と違うのですよね。笑 だいたい総合評価が高い作品のほうが私の中で低くて、 総合評価が低いほうが私の好みだったりするんです。 そんな中「気まぐれなジャガー」は、 みなさんの評価も私の評価も一致した作品だったなぁと思っています。
投稿者: boo
ベストアンサー311件
いいね!31665件
私も「気まぐれなジャガー」大好きです。 ウノハナ先生のファンになったきっかけの作品です。 あと「官能リマインダー」が好きです。 気まぐれなジャガーは好きなんだけど、宗純がアラタに置いて行かれる所が切なすぎて、そこだけ読めないんです。
投稿者: ピヨピヨオレンジ
いいね!6件
ウノハナ先生、良いですよね。私は最初に「気まぐれなジャガー」にはまりました。最終回、寂しいです。
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
私も気まぐれなジャガー大好きです! 最近読み方したばかりなんですけど、何度読んでも飽きない、1番好きな作品です! 最初椎名くんが何考えてるか分からなくて、気まぐれな子って印象でしたが、ただただアラタが大好きな可愛い子ってところにズギュンでした!完結せずにズルズル続けられるのは苦手ですが、もう少し長くこの物語を読んでいたかったです。 最近はウノハナ先生の怒った顔もエロいですを追っかけしてます。