気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: あらびき
ベストアンサー1件
いいね!1件
ライトノベルなら「転生王女は今日も旗を叩き折る」設定は流行りの異世界転生ものですが、20回以上読み返しているのに読むたびハラハラどきどきさせられます。似たような設定のものもいくつか読みましたが、私の中ではダントツ別格です。冒険要素ももだもだラブ要素もあります。
ジャンル問わずでしたらBL漫画では「めぐみとつぐみ」
「簡易的パーバートロマンス」
「飴色パラドックス」
「明日はどっちだ!」もオススメです。不良ものや幼馴染み、学生や同僚ものなのですが、共通なのはケンカしながら距離が近づいていくもだもだがじっくり味わえるところです。
どの物語も、2人だけの世界で完結するのではなく、周りの人々を助け、助けられながら少しずつ主人公たちが成長しながら向き合っていくところが醍醐味です!
投稿者: のあ
ベストアンサー0件
いいね!1件
ラノベなら「付喪堂骨董店」。アンティークと呼ばれる不思議な力を秘めた道具を収集するアルバイトをしてる少年と少女がアンティークを巡って様々なトラブルに巻き込まれるダークファンタジーです。基本的にはオムニバス風になりつつも大筋の話が進んでいくタイプです。人が死んだりとかしてかなり重い話とかもあります。全巻通して読んでいくと伏線回収とかどんでん返しとか面白いです。
小説なら「守り人シリーズ」。「精霊の守り人」を1作目としたシリーズで、女用心棒バルサを主人公として、人の世と精霊たちの世が混在する世界を舞台に両方の世が絡む混乱をバルサが活躍するファンタジーです。登場人物が多く覚えるのは大変でしたが、とても心情描写や情景描写の素晴らしい作品です。長いシリーズですが、何度も読み直してる作品です。なによりバルサがカッコいい。個人的にお気に入りは、2作目にでた、バルサの過去や根幹に迫る「闇の守り人」です。
まんがでは「月刊少女野崎くん」。少女漫画家の男子高校生野崎梅太郎と野崎に恋する佐倉千代が織りなす四コマラブコメです。ラブコメというよりギャグまんがの方が近いかもしれないです。四コマなので、読み進めやすく、そして面白い。だけど、ときどききゅんきゅんもできる、そんな作品です。
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
▼ 鋼錬の錬金術師 荒川弘先生
錬金術師であるエドワード・エルリックとアルフォンス・エルリックの兄弟が、かつて自らの過ちで失ってしまったものを取り戻すための旅の中で、国家を巻き込んだ大がかりな陰謀を知り、それを阻止すべく活躍する姿を描いたダーク・ファンタジーです。兄エドは感情的で口が悪く不器用で、弟アルは兄よりは沈着冷静で礼儀正しいが、正義感の強さは兄に負けない。喧嘩もよくするけど、本当に強い絆で結ばれている。シリアスもあるけど、ギャグも面白くて闘うシーンはかっこよくて、家族愛・兄弟愛・師弟愛・友情すべて詰まっていて何回読んでも感動するし好きです!
最近はアニメもひたすらみてます。笑