気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: Olivia
ベストアンサー144件
いいね!4295件
傾向は難しいので、読んだ事がある作品の感想というか印象です。
ラルーナ文庫 読みやすい文章、内容が多い。小説をあまり読んだことが方に良さそうです。(カクテルキス文庫も近いように思います。)
セシル文庫 子育て、ファンタジー作品が多い。
ディアプラス文庫 日常系の内容が多い。Ωバースの作品はなかったと思います。
CROSS NOVELS シリーズ作品が多い。様々なジャンルの作品がある。
講談社X文庫 レーベルサイトにSSがある作品があるので、購入前立ち読み以外に作品を読む事ができるので、選ぶ時の選択肢がある。
ラヴァーズ文庫 シリーズ作品や、それぞれの世界観があるので、好みは分かれそうな気がします。
角川ルビー文庫 全作品ではないかもしれませんが、挿絵がリンクで見るような仕様でした。
気になる作品、作者、イラストから探すことが多いので、レーベルから探すことは少ないので、質問の回答にはなっていないと思います。同じレーベルでも色々な作品があるので傾向は難しくて…上記以外のレーベルも読んでいますが、自分の好きな作品の傾向になってしまうので…
参考にはならないと思います。すみません。