気軽に質問・回答しよう!
魔道祖師を読んでおられる方に質問してさせて下さい
魔道祖師を最近読み始めて、今3巻の初めの方を読んでいます(*´-`)
読み進めていると、どうも私が思っていたこととズレているかも?と思うことが出てきました。
それは登場人物の年齢です。魏無羨が死んでから、13年後ということだったので、藍忘機や江澄は30代半ばから後半かしら?と思っていました。魏無羨が献者された身体は若くて、10代後半から20代前半かな?と思っていたのですが、金凌への態度からして、もう少し上なのかなと思い始めました。
そこで、皆さんはどう思っておられるか聞いたみたく、質問させていただきました。
多分年齢は明確させていないと思うのですが、皆さんは、魏無羨の今の肉体、藍忘機や江澄は何歳ぐらいだと思いますか?
私は金凌は15.6歳ぐらいかな?と思っています。
投稿者: iir
ベストアンサー4件
いいね!93件
ベストアンサー
投稿者: m358
ベストアンサー90件
いいね!7038件
魏無羨が22歳で亡くなり13年後献者で蘇った現在のそれぞれの年齢はiris様の仰るとおり、
藍忘機は35歳、江澄も同じくらい、金凌は15.6歳で合っています。
魏無羨の現在の体である莫玄羽の年齢は、私も知りたくて知恵袋やググりました。
ファンの方のブログなどをめぐると、莫玄羽は、24歳、25歳ぐらい、27歳、というのをお見かけしました。
いずれにしても、魏無羨の中身はそのままで蘇った体が、藍忘機より若くて小柄になり美青年という設定は萌え要素ですねv
iris様はこれから残り3巻4巻、番外小冊子を読まれるんですね。
羨ましいです〜私は紙本で読み終わってるのでロスですよー
最後まで楽しんでくださいね!4巻は大爆発ですよv
投稿者: iir
ベストアンサー4件
いいね!93件
回答ありがとうございました!!!
藍忘機や江澄の年齢が、だいたい思っていたところだったのでよかったです!魏無羨(莫玄羽)は最初10代後半かもと思ってましたが、20代みたい?と思い始めていたので、ほぼ合っていた様でこれからもブレずに読めそうです(*´-`)
いい年齢差ですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆様のレビューで、どうやら4巻にくるぞ!っと感じとっていましたが、ますます4巻が楽しみになりました。大爆発するんですね!いまからニヤニヤ止まりません(≧∀≦)
しかも番外小冊子なるものが!
4巻も10/1にシーモアさんで発売予定になりましたし、しばらく楽しく過ごせそうです。
ありがとうございました!!