気軽に質問・回答しよう!
スポーツ漫画や小説
スポーツを題材とした漫画や小説のオススメを教えてぐださい。 アニメ化や実写化されたような有名な漫画はほとんど読んでいるか、読んでいなくても知っている作品ばかりなので、小説やマイナーな漫画をメインに知りたいです。
投稿者: My
ベストアンサー15件
いいね!208件
ベストアンサー
投稿者: ナリさん
ベストアンサー19件
いいね!345件
ANGEL VOICE 錻力(ぶりき)のアーチスト のぼる小寺さん マイナーだけど名作です。 はじめての甲子園 マリアナ伝説 マイナーなスポーツギャグ漫画です。
いいね!1
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11294件
あだち充先生 「ああ!青春の甲子園」 スポーツ漫画で有名な先生ですが、少年誌に移られる前の作品集です。 少女漫画家としては、一定の根強いファン層がいるのでマイナーといえるか分かりませんが、 川原泉先生「甲子園の空に笑え!」 熱血とはまるで違う作風です。
いいね!0
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
いつもはアイシールド21をおすすめするんですけど、アニメ化してるみたいなので、 ・スマッシュ! ・ブリザードアクセル ・ライジングインパクト ですかね。
投稿者: 眠り猫
ベストアンサー5件
いいね!86件
小説で「風が強く吹いている」三浦しをん先生 映画にもアニメにもなったので有名すぎますかね
投稿者: きゃもと
いいね!159件
映像化してない作品。 ・最近の漫画で連載中 つるまいかだ「メダリスト」 フィギュアスケート漫画 ・完結漫画 村枝賢一「俺たちのフィールド」 (全34巻+外伝1巻) サッカー漫画で、世代によっては知ってるかもですが。
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
アイシールド21
投稿者: わに
ベストアンサー36件
いいね!263件
「ベイビーステップ」 テニスの話です。 私は、このマンガを読んで球がどのように曲がってくるかを考え…考え…球をハエに置き換えて…ハエがどのように次に動くかを考えて…考えて…ハエを一発で殺せるようになりました。本当の話です。 テニスは全く出来ませんが、生活に活かせるほど、このマンガに夢中になります。