気軽に質問・回答しよう!
中性マンガ・ラノベ
小説・実用書ほど重くなくて、恋愛・ロマンス・L(ラブ)に偏らないマンガ・ラノベのおすすめがあったら教えてください。
投稿者: hylander
ベストアンサー0件
いいね!1件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: ノカ
ベストアンサー5件
いいね!76件
かまたきみこ先生「KATANA」 緑川ゆき先生「夏目友人帳」 漆原友紀先生「蟲師」 …人に見えないものが普通に見えてる主人公の話ばかりになってしまいました。彼らは頼まれ事が多くて恋愛どころじゃないようです。 あとはエッセイ漫画で情報量が多い系も、重すぎず恋愛成分無くどこから読んでも面白いのでオススメです。 荒川弘先生「百姓貴族」 岡本健太郎先生「山賊ダイアリー」
いいね!0
投稿者: KOKURYU
ベストアンサー2件
いいね!15件
津守時生 先生の 連投申し訳ありませんm(_ _)m 先生の文字が!抜けてしまいました(>_<) 大変失礼いたしました‥
津守時生の 「三千世界の鴉を殺し」 おすすめします(ノ´∀`*) でも( ´△`) 巻数かなり出てますので そういう意味では重いかもヽ(´o`;
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11294件
私も、 「正直不動産」 ならば、 ラブ無しで小説・実用書のようには重くない、 男っぽさ女っぽさをアピールしてない漫画と思います。
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
成田美名子先生や吉田秋生先生はいいですよね~ 漫画なら「八雲立つ」「獣王星」の樹なつみ先生も好きです ラノベなら転生もので 「転生したらスライムだった件」 「家政魔導士の異世界生活」 「魔導具師ダリヤはうつむかない」 「最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました」 「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民に為に尽くします」 どれも漫画もでています
投稿者: クロ
ベストアンサー21件
いいね!562件
成田美名子先生 【CIPHER】 【ALEXANDRITE】 【NATURAL】 【花よりも花の如く】 吉田秋生先生 【BANANA FISH】 【海街diary】 性別の中性だと、 CLAMP【聖伝】神々の話です。 何とも表現しづらい各々のスピリッツを描いた作品と申しますか…読んだ後複雑な気持ちになりました。
いいね!1
投稿者: Olivia
ベストアンサー142件
いいね!4248件
「京都寺町三条のホームズ」望月麻衣先生 小説が好きで、書籍とweb版を読んでいます。未読ですが、コミックもあります。(アニメ化しています。) 恋愛もありますが、ホームズというタイトル通り謎解きと、骨董鑑定見習いなので関連した内容なので色々楽しめる作品です。
投稿者: ARATA
ベストアンサー18件
いいね!151件
「正直不動産」 嘘がつけなくなってしまった元エース不動産営業マンが、気持ちとは裏腹に、お客さんに正直になんでも話してしまうお話です。一般の人では知らない不動産の知識がたくさん出てきます。 「二月の勝者」 中学受験戦争を描いた作品。今どきの受験事情はもちろんですが、生徒を軸に各家庭の問題にも踏み込んでいきます。 「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」 交番勤務の女性警官が主人公。警察の裏側?あるある?を面白おかしく描いています。