気軽に質問・回答しよう!
しんどい時に心を慰めてくれた作品
あなたがしんどくて心が折れそうな時に、そっと寄り添ってくれた作品を教えてください。カテゴリはBLを選びましたが、こだわりません。どうぞよろしくお願いいたします。
投稿者: 卯の花
ベストアンサー13件
いいね!2174件
ベストアンサー
投稿者: 黒猫
ベストアンサー53件
いいね!785件
どうしても触れたくない 囀る鳥は羽ばたかない 恋するインテリジェンス カーストヘヴン テンカウント などです。 人生で最大最悪に嫌なことがあって、それを救ってくれたのがBLでした。これらの作品を夢中になって何度も読み返しました。もちろん、その他にも素敵な作品に出会い、その嫌なことを忘れさせてくれました。多分、BLがなかったら心の病を患わせていたかもしれません…笑 素敵なBLを描いてくれている先生たちに感謝ですね。
いいね!1
皆様、こんな時間にご回答いただき、本当にありがとうございます。ベストアンサーは「素敵なBLを描いてくれている先生たちに感謝ですね。」と、作家先生方への感謝を伝えてくださった黒猫様へ送らせていただきます。 本当にありがとうございます。
黒猫様。ありがとうございます。私も大好きな作品ばかりです!好みが合いますね〜♡
sowbread様、新しい作家様と出会えました。ありがとうございます。
投稿者: Olivia
ベストアンサー142件
いいね!4248件
「学園ベビーシッターズ」時計野はり先生 「LOVE SO LIFE」 こうち楓先生 共通点は主人公の両親がいないのに頑張っているところ、小さな子供に癒されるところです。 内容に悪意がないので、ホッとするというか嫌な気持ちにならないのでオススメです。
カナメ様、ありがとうございます。藤たまき先生いいですよね「蛇崩、交差点で」「遊覧船」は読みましたが、まだ「プライベートジムナティック」は未読です。早速ありがとうございます。
投稿者: カナメ
ベストアンサー8件
いいね!271件
藤たまき先生の『プライベートジムナティック』 この作品は結構しんどいBLだと思います。でもしんどい時ってしんどい作品に救われたりその後の人生もたびたび思い返してまた救われたりしませんか?全3巻なんですが3巻目のあるシーンに私が一生忘れられない科白が出てくるんです。作品自体も主人公の葛藤がひたすら重くのしかかるんですがそれでも何に救われていくのかを教えて貰えるBL漫画の隠れた名作だと思ってます。