気軽に質問・回答しよう!
外で読めない。
中村光さんの聖☆おにいさん。 1巻が発売されてすぐ友人から借りて読んだのがきっかけで、手元に漫画を増やすまいと思いつつ面白すぎて結局紙版を購入しています。何回読んでも大笑いしすぎるので外で読めません。(人の目がある場所、例えば電車の中とか。)皆様自分の中でそんな作品ありますか?
投稿者: josephine
ベストアンサー1件
いいね!143件
ベストアンサー
投稿者: kapael
ベストアンサー4件
いいね!94件
『月刊少女野崎くん』です。 どの巻も毎回必ず吹き出してしまうので、絶対外では読めません。
いいね!0
質問者です。 皆様が教えてくださった作品を無料立読確認程度ですが見て来ました。ベストアンサーはもうちょっと読んでみたいなと興味をひかれた作品にさせていただきました。
こんばんは、質問者です。来訪がすっかり遅くなり申し訳ありません。皆様ご回答ありがとうございます。 自分が読んだことのない作品が多く、とても興味がわきました。 小鶴様 テニスの王子様読んでました。まさかの外で読めない作品にエントリー驚きました! 確かに必殺技の応酬でツッコミどころ満載と言われればそうですね。 私はいつも手塚国光にデレながら楽しく読んでました(笑)
投稿者: わに
ベストアンサー36件
いいね!263件
・武士スタント逢坂くん! ・スミレ17歳!! この2つが面白くて吹き出しました。
いいね!1
投稿者: モンド今一
ベストアンサー0件
いいね!12件
『がきデカ』です。 あまりにぶっ飛んだこまわりくんの行動を突然思い出して街中でふきだしたり、笑いをこらえようとしてしゃっくりが止まらなくなった事がありました。
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
笑っちゃうので読めないのは「高台家の人々」で絶対泣いてしまって読めないのは「ふしぎ遊戯 玄武開伝」ですかね。急に泣き始める怪しい人になってしまいます。
投稿者: Hidy
いいね!36件
エンジェル伝説 ですね。古い作品ですが未だに読むと笑ってしまいます。笑い堪えると顔がニヤけるので、ヤバいヤツと思われないように必死。家で読むのが良いでしょう(笑)
投稿者: まる
ベストアンサー61件
いいね!886件
あります!あります!! 私涙腺と笑いのツボが激浅なんで、電車内でよく漫画読むんですが見る時は慎重に選びます(笑) 内容分からず購入したてのを読むと、たまに電車内で号泣しちゃったり、声に出して笑っちゃったり… 内容分かってても、笑い声抑えれても顔がニタニタしちゃうんですよねー( ̄▽ ̄;) 今はマスクで多少のニヤケ顔隠せるので有難いです? ハイキュー!! ザ・ファブル ハリガネサービス 坂本ですが? とか…顔が緩んじゃいます(笑)
投稿者: a-
ベストアンサー5件
いいね!51件
テニスの王子様です。 ギャグ漫画では断じてないのですが、登場するキャラクターの必殺技がテニスを連想できないほど過激です。 テニス中のプレイヤーが客席にめり込むものがいれば、身体中包帯に巻かれたミイラ男状態になるもの、ガットが十字、テニスコートの半分を占めるほどの巨体であったりなんでもありです。 ついついツッコミが口から飛び出しそうになるため外では読めない作品です(笑)
いいね!2