気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ストーンブラックK
ベストアンサー7件
いいね!43件
ベルさん
土壇場にも関わらず、このようなマニアックな質問にご回答下さり、ありがとうございますm(_ _;)m
挙げて下さったご両名は、ご高名はかねがね伺っていましたが作品はまだ読んだことがなく……
私も最近文章を書き始めたのですが、自分が親しんでいるジャンルや作品の幅が狭いなと痛感しているので、これを機にはやみねかおるさんやあさのあつこさんの作品も手に取ってみようと思います。
重ね重ねありがとうございました(*^^*)
クロさん
まずはご回答下さり、ありがとうございます……!
かく(描く、書く)のがスランプの時に皆さんどんな作品に触れて乗り切っているのかな……と思って質問を立てた次第ですが、そもそも作品に触れないリフレッシュ方法で乗り切る方もいますよね……前提に多少思い込みがありました(_ _;)
写真集を眺める、という発想はなかったので目から鱗です……!
オススメありがとうございます(*^^*)
一応、ベストアンサー決める旨を初めに宣誓したので、めちゃくちゃ悩みますし、まだまだ皆さんの意見聞きたいですが、一旦締め切らせて頂きます。
お気遣い感謝致します(´Д⊂ヽ
投稿者: クロ
ベストアンサー21件
いいね!562件
手元の創作を継続するための新たな発見を求めるための資料や書籍をお尋ねされているのでしょうか?
以前は創作の手掛かりになりそうなものを漁っていましたが、焦りが募るばかり。
私には精神衛生上良くないと思い立ち、自己啓発本で思考の方向転換しました。
結果、
一旦作業から離れてリフレッシュです。
(無意識だと閃きが湧くことが結構あるので)
思いきって、時間を決め好きな事をしてます。
料理したり、呑んだり食べたり、好きな音楽を歌う、映画見たり、写真集みたり、漫画読んだり…。
好みがあるので、お薦めに該当するか悩ましいですが、
写真集だと
ソール・ライターさんの写真集を眺めます。
あと、この質問に関するベストアンサーは、時間を決めない方が、良い回答が得られると思いますよ。