気軽に質問・回答しよう!
最終日に飛び込み3つ目の質問です。
皆さんは、どんな時にレビュー書きますか? ちなみに私は今月のパワープッシュ作品の中に自分が購入した作品がある時、20ポイントもらう為に書いています。パワープッシュの中で思わず面白そうと新たに購入して凄く良かった時は、嬉々として書きます。 あと凄ーくお勧めで感動した時はポイント関係なく誰かにこの気持ち伝えたくて書くこともあるのですが、皆さんはどんな時に書くのでしょうか?
投稿者: あやエ
ベストアンサー1件
いいね!48件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
作品を読んだ後って、めちゃくちゃ感情が溢れてきてしまい、あー伝えなきゃ!作者さんにもこれから読む方にも!って使命みたいにレビュー書き始めるんですけど。上手く文章に出来なくて、段々冷静になって、遂にはこんな拙い文章じゃダメじゃん?って恥ずかしくなって消す。 の繰り返しです。やはり書きたくなるのは読後、しかも直後でしょうか。
いいね!1
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
本当に感動した!面白かった!のときだけ レビュー書きます。基本は書きません…。 皆様が頑張って書いてるのにごめんなさい、、 レビュー書くの苦手なんです。 何をどう書けば伝わるかわからず…
いいね!3
投稿者: ゆー
いいね!106件
私は読んだ作品は全てレビューします。 たくさん購入しているのでどんなストーリーだったのか好みだったかを忘れるので自分の為にレビューしています。 無料や読み放題サービスで読んだ作品を重複購入することがなくなりました。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
購入した作品はすべて書いています!(ただし特定のジャンルのみ) 今は、1,400を超えました。 前はレビュー書いてもポイントもらえなかったのですが、その時からずっと書いています。
投稿者: 水城
ベストアンサー36件
いいね!289件
わたしも同じようなときに書いてます! あとは自分の備忘録用に好きな作品には書きたいなと思っていますがなかなか追いついてないです笑