気軽に質問・回答しよう!
紙で買えなくて電子で買った本
紙で買おうと思ったら、「このタイトル、レジまで持って行けない…」とか、 「表紙絵、肌色すぎる!」とかで本屋で買うのを断念した本、ありませんか? 私はあります…。 「まじめだけど、したんです」を店員さんに手渡しするのが、どうにも恥ずか しくて買えず、シーモアで買いましたよっと! オバサンになったら少女漫画すら本屋で買うの恥ずかしい……ううっ
投稿者: 521
ベストアンサー22件
いいね!314件
ベストアンサー
投稿者: のの
ベストアンサー4件
いいね!86件
TLや成人向けは私も電書がほとんどです! でも「まじめだけど、したいんです!」は大好きなので紙書籍が出たときは全巻買いました(*^^*) もう少し肌色が多いと本屋さんでは買えないですね。そんなときは密林などで買います。
いいね!1
投稿者: 玉子
ベストアンサー28件
いいね!1782件
逆に年をとったからこそ、どんな作品も恥じらいなくレジに持って行けます。 とは言うものの、あまりにも露出が多い作品は電子ですが…。
いいね!2
投稿者: なろん
ベストアンサー2件
いいね!17件
好きな作家さんのだったら本屋さんに注文しても購入します。 紙の単行本は作品ごとにいろんな本屋さんのカバーをかけているので逆にかけてもらうのも気にならないです。 最近はマスクもしてますしね。
投稿者: 8101
ベストアンサー20件
いいね!614件
確かに買うのを躊躇する…はありますね!そんな時はもっぱら電子でしたが、最近ネットで購入すればいいんだ!と気づき、アニメイトだったり楽天だったり利用してます。 電子は便利だけど、紙でほしい作品もありますしね。ネット購入非常に便利です?
投稿者: 平ちゃん
ベストアンサー7件
いいね!209件
TLは恥ずかしいので基本電子です! 家族に見られるのは困りますね? 少女漫画、少年漫画は年齢気にせず 本屋も特に近場の所をよく使ってます? 旦那も少女漫画買ってくるほど。笑 よく行ってたら店員さんは覚えてるかもですが 本屋訪れる頻度はそこまで多くないので 覚えてないだろうって感じで行ってます。笑
投稿者: ギョサ
ベストアンサー35件
いいね!198件
TL平気で「紙」購入できます! BL「紙」購入してリビングに置いていたら 我が家の「男」読んでエロいといいながら 最後まで読んでましたよ♪ 流石に「オトナ」は恥ずかしいです(^_^)ノ
投稿者: かいいん
ベストアンサー212件
いいね!966件
わたしは、生活圏外のターミナル駅の本屋まで行ったら、どんな本でも平気で購入できちゃいます。 レジの店員さん相手なら台上具。ターミナル駅ならお客も多いから、わたしのことなんか記憶に残ってないはず!って思っています。 が、 買ってきた本の置き場所、隠し場所に困るような本は、やっぱり電子で買います! 肌色すぎる表紙の本なんかは、やはり、家族の目を気にしてしまいます・・・