気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: もんたち
ベストアンサー15件
いいね!365件
ちょっと日が空いちゃいましたが週末にこれまでとは違う感じの作品を。
「スズキさんはただ静かに暮らしたい」
3巻完結
恋愛では無いです
どちらかと言うとサスペンスでしょうか
いや、どちらかではなくめっちゃサスペンスでした(笑)
女性と少年が出て来るのですがオネショタ系ではありません
サスペンスだけにグロい表現も出てきます
そういうのが無理であれば止めましょう!
ただ、メインストーリーは確かにサスペンスと謎で、どうなるんだーみたいな面が大きいですが、その一方で色々と思わせるところもありなかなかの作品となってます
ちょっと描写や表現、ストーリーに拙い面もあるけど週末にちょっと映画を観る感じなら割と良い気もします
ハラハラでもあるけど比較的まったりしています
この作品を紹介するってことは少しずつ想いを無くせてるのかもしれません
ベストアンサー15件
いいね!365件
連日すみません
字数の関係で書けませんでしたが
「失恋日記」は私は結構来るものがありました
変人?が多いので好みはやはり分かれますね
さて、今日は見つけたかもって気もする漫画を。
既読かもしれませんが。
「だから私はメイクする」
もちろん私はメイクしないので本当の意味で共感は得られなかったり、時には男性として攻められているような表現もあり胸が痛いところもありましたが、主さんは元気出るかもなぁと思いました。
メイクすることを通じて、様々な年代や職業の女性が一歩足を踏み出せたりするようなお話です。
あまりにも知らなかった世界なので、面白いんだけど1巻までかなと思っていたんですが、クーポンあって買ってみたら2巻の方がより面白かったです。
元気ももらえました。
キャンペーン期間も終わりひょっとしたら主さんはもう見てないかもしれませんが、探してるうちに自分の楽しみになり、そして読んだら勝手に元気になりました。
むちゃくちゃな話ではありますが、結構凹んでいたので機会をくれた主さんに感謝しています
なので、また探して書いてしまおうかなと思っています(笑)。
ベストアンサー15件
いいね!365件
充電切れて書いたの消えてしまって凹みますが、気を取り直して思い出し書きしますね。
いくえみさん好きです。
男性なので目線は違うと思いますがちょっといま似たような感じなので少しでも参考になったらいいなと思います。
いくえみ陵
「トーチソングエコロジー」(既読かも)
男性主人公でメインストーリーがちょっと恋愛から外れる感じとファンタジー色が逃避出来る気がします。
その中でも、いくえみさんのまったりとした空気と、ふっと小笑いしてしまう表現、さらには男性の気持ちをよく表してるような表情(口角だけ上がった表情)が変わらないのに時が止まるようなコマ。
その表情の表現が本当に好きです。
いくえみ漫画で多く出てくる笑顔で内心引いたり止まってる表現。
特に大した場面でなくても、自分の過去のお相手がいつもと同じ表情なのに内面は違ってきてしまったところをふと思い出してしまいます。
これでは逃避できてませんね(笑)
ということで、全然別ジャンルの元気出そうな漫画
「スーパーベイビー」
ギャルが出てくる漫画なので、これもある意味現実感があまりないです。
主さんは、おそらく大人の日常感のある中で軽い笑いもある作品が好きなように思いまして私もそうなんですが、
全然日常間の無いこの作品を何かの拍子に読んだら何故か元気が出たので挙げておきます。
恋愛ものではあります。
元気系でいえば
有名ですが「アシガール」
タイムスリップものなので、これも日常感は無いですがノンストップな勢いで細かいこと忘れて没入できるかもしれません。
主人公はJKなので感情移入はしにくいですね。
その分、俯瞰で楽しめて元気が出ます。
私が頑張る女性の漫画を読んでると元気が出るだけかも(笑)。
「レイリ」
これも女性が主人公ですが、あまり元気が出るものではありません。
戦国の武田信勝が出てくるお話で主人公が女性です。
信勝が出てくるということは厳しいお話になります。
じゃあなぜかというと、東村さんの「雪花の虎」を既読であれば、アリかもしれないとワンチャン取り上げました。
「失恋日記」
柏木ハルコさんの短編集です
短編集なのでひとつひとつの話は深掘り出来ておらず、内容にも賛否両論です。
ただ、ふと軽く共感などを覚えると凹んだり刺さるかもしれません。
字数の関係でまた見つけたら書きますが、いつでも〆て大丈夫です。