気軽に質問・回答しよう!
おそらく誰も知らないであろう隠れた名作
周りの人が読んでないような、自分だけが知ってるであろう隠れた名作があればぜひ教えてください!ちなみに僕は「隔離都市」を猛プッシュします。
投稿者: CHICKEN
ベストアンサー0件
いいね!1件
ベストアンサー
投稿者: a-
ベストアンサー5件
いいね!51件
最果てにサーカス です。 打ち切りになり3巻までしか発行していないのですが、 才能に溢れた詩人中原中也を見る小林秀雄の嫉妬心や羨望の思いを痛いほど感じることのできる作品でした。 中原中也の書いた詩を、作者の月子先生によって描かれる描写から受ける印象にも強く刺激を受けたのを覚えています。 打ち切りとなってしまったのが惜しい作品です。
いいね!1
投稿者: ふう
ベストアンサー13件
いいね!707件
ハルノ宵子先生の「アスリエル物語」です。 とても古いものでして、質問に載せても今だに未回答。仕方ないですが、私は秀作と思っています。 BL要素少し有って、ファンタジー。旅する青年の行く先々で身に起こるお話に人生においての大切な事柄が、散りばめられています。私にとっては大切な作品。縁が有ったら、読んでみて下さい。
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
・くだけるプリン です。 ここではずっとおすすめしてますが、短編集です。 全ての話に「ショーコ」という女性が出ており、彼女たちの恋愛の一部を切り取った作品です。 ここで勧めすぎて読みたくなって、今日も読みました。