気軽に質問・回答しよう!
マイナーだけど名作な作品
マイナーだけど名作な作品を教えて欲しいです。
投稿者: ニース
ベストアンサー0件
いいね!342件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: めるの
ベストアンサー1件
いいね!10件
『兎が二匹』とかはあまり知られてないけど名作だと思います 〇にたいのに〇ねない不老不死の女性と父親に捨てられた自分を押し〇す少年との恋愛ストーリーです 働いてる店の前で腹を空かせている男子を拾うので擬似家族要素ありです しネタなどお嫌いで無ければ刺さるものだと思います
いいね!0
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11294件
snpさんの御回答に私も一票。 噛むと味のある作品です。 繊細で、実は日常描写にも何気ない場面でなくていろいろ繋がる、胸の奥でワーッとしみるところがあるので、サラッと読むのが好きな人には合わないかも。 河原和音/山川あいじ お二人のタッグの作品です。全1巻。。
投稿者: snp
ベストアンサー8件
いいね!85件
「友だちの話」という漫画が少女漫画ですがかなり名作だと思います。胸キュン要素は強くないのでどなたでも読めると思います。有名な作品ではないのですが、同世代の友人はみんな手放さずに手元に置いていることが多いです。
投稿者: ノカ
ベストアンサー5件
いいね!76件
先程の回答者ですが、痛恨の誤字をしてしまいました。 連投にて失礼致します。 正しい作家名は「紫堂恭子」先生です。
紫藤恭子先生「グラン・ローヴァ物語」「ブルー・インフェリア」 絵は繊細で可愛らしいのですが、世界の美醜を等しく描き、ストーリーは骨太です。SF・ファンタジーの名作だと思っています。
いいね!1
投稿者: ブライアン
いいね!803件
少年漫画でもいいですか? 「スピリットサークル」水上悟志(6巻完結) レビュー10件、評価4.7はマイナー名作かと。 前世で敵だった相手が何度生まれ変わっても追いかけてきて執拗に命を狙ってきます。 お好みに合えば嬉しいです。私は紙本でしたが、一気読みしてしまいましたよ。
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
ちょっと昔の漫画ですが ひかわきょうこ先生の作品は名作揃いだと思います 「千津美と藤臣君のシリーズ」大好きです。
投稿者: Con
ベストアンサー87件
いいね!5763件
ファンタジーお嫌いでなければ… 『幻獣の國物語』 なんてお勧めしてみたいです? ちょっと絵にクセがありますが、設定や世界観が とても作り込まれていて面白いと思うのです? もしよかったらぜひ~?✨