気軽に質問・回答しよう!
新しい扉
私は最近ボルダリングを題材にした漫画を読んで、自分でもやってみようかなと思ってしまうほどハマっているのですが、漫画がきっかけで、新しい世界が広がったとか、これまで知らなかった趣味を見つけたという方、いらっしゃいますか?
投稿者: cherry
ベストアンサー0件
いいね!7件
ベストアンサー
投稿者: いしはらり
ベストアンサー4件
いいね!49件
弱虫ペダルにハマって、ロードバイク買ってサイクリングするようになりました。 おかげで満員電車乗らずに済むようにもなりました!!
いいね!2
漫画の魅力ってたくさんあると思いますが、実生活に役立ったり、人生が豊かになったりするのって本当に素晴らしいことだと思います。ロードバイク、私もハマりかけました。本体メンテその他めちゃくちゃお金がかかりそうなので結局あきらめたのですが。機会があれば挑戦してみたいことの一つです。 ご回答くださった皆様、どうもありがとうございました。
いいね!0
投稿者: すず
ベストアンサー37件
いいね!302件
私も佐々木潤子先生の『エース!』が大好きで、部活を女子バレボール部に入りました(年がばれそう(笑)) 今なら『ハイキュー!!』の影響でバレーボールを始めた人も多いかもしれないですね
いいね!1
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
薄味派で二郎系ラーメンは無理だなと思っていましたが、ラーメン大好き小泉さんを見てると挑戦したくなり、食べるようになり今では大好きです。 こんな世界の広がり方でも大丈夫ですかね?
投稿者: えんじゅ
ベストアンサー38件
いいね!1192件
佐々木潤子さんの ダンシング が好きで憧れて 大学の時社交ダンス部に入りました? たいして踊れるようになりませんでしたが?